|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Рольф, просветите пжлста!
Купила фотик в интернет магзине, подводный. Все отсеки пропускают воду. Сервисные сказали что экспертизу не делают а делают сразу ремонт. Гарантия по талону- год. Истекает на этой неделе. Инет магаз парит что в пункте выдачи забрать не могут, пишите письма на электронки на сайт, название которого не совпадает с ИП по чеку. Как бы оперативно провернуть возврат денег?
П.С. от ремонта отказывалась т.к менять или заменять все резинки отсеков - от фотика ничего не останется
-
с Марса
Сообщение от HИКИТА
Рольф, просветите пжлста!
Купила фотик в интернет магзине, подводный. Все отсеки пропускают воду. Сервисные сказали что экспертизу не делают а делают сразу ремонт. Гарантия по талону- год. Истекает на этой неделе. Инет магаз парит что в пункте выдачи забрать не могут, пишите письма на электронки на сайт, название которого не совпадает с ИП по чеку. Как бы оперативно провернуть возврат денег?
П.С. от ремонта отказывалась т.к менять или заменять все резинки отсеков - от фотика ничего не останется
Ненадлежащее качество.
Однако ЦФК находится в списке техсложных товаров, подлежащих обмену/возврату только при наличии существенного недостатка.
Но проблема - не в этом, явно продавец пропустит или затянет сроки, и основание (!) для возврата будет.
Проблема в том, что деньги не с кого получить будет.
Поэтому требование нужно предъявлять СРОЧНО и НЕМЕДЛЕННО (!!!) и по контактам, указанным на сайте, и по реквизитам ИП из чека. Ценным письмом, с описью и даже уведомлением о вручении.
О! И желаемый срок устранения недостатка указать явным и ограниченным.
Главное - предъявить требование в течение гарантийного срока.
Не ответит продавец - хорошо, основание для возврата. Будет тянуть сроки - тоже хорошо, основание для возврата.
Но отдавайте себе отчет, что реально получить деньги может быть просто не с кого.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Наш человек
Сообщение от Зеленый
Ненадлежащее качество.
Однако ЦФК находится в списке техсложных товаров, подлежащих обмену/возврату только при наличии существенного недостатка.
Но проблема - не в этом, явно продавец пропустит или затянет сроки, и основание (!) для возврата будет.
Проблема в том, что деньги не с кого получить будет.
Поэтому требование нужно предъявлять СРОЧНО и НЕМЕДЛЕННО (!!!) и по контактам, указанным на сайте, и по реквизитам ИП из чека. Ценным письмом, с описью и даже уведомлением о вручении.
О! И желаемый срок устранения недостатка указать явным и ограниченным.
Главное - предъявить требование в течение гарантийного срока.
Не ответит продавец - хорошо, основание для возврата. Будет тянуть сроки - тоже хорошо, основание для возврата.
Но отдавайте себе отчет, что реально получить деньги может быть просто не с кого.
спасибо огромное! а на какие пп. ЗЗПП ссылаться?
-
с Марса
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Наш человек
Здравствуйте! Купила осенние ботинки в Карло Пазолини, они нещадно красят пятку. Гарантийный срок - 30 дней закончился. Мои действия? Я делаю экспертизу самостоятельно?
Просто я еще там же купила и зимние ботинки, гарнтия не закончилась, несу обратно по той же причине - красят пятки.
Осенние они точно не возьмут? Куплены 10 октября. Только самостоятельная экспертиза по осенним?
-
Ветеран
Помогите пожалуйста : в воскресенье 22.11 в магазине здоровый малыш купила джинсы ребёнку , домой приехали померили они ему большие . хочу вернуть в магазин но обнаружила что этикетки сорваны. Сама точно ничего не срывала, думаю что на кассе когда пробивали кассирша сорвала . Как доказать что на кассе. Примет ли магазин их обратно.
-
Мега-элита
Сообщение от cosmo
Здравствуйте! Купила осенние ботинки в Карло Пазолини, они нещадно красят пятку. Гарантийный срок - 30 дней закончился. Мои действия? Я делаю экспертизу самостоятельно?
Просто я еще там же купила и зимние ботинки, гарнтия не закончилась, несу обратно по той же причине - красят пятки.
Осенние они точно не возьмут? Куплены 10 октября. Только самостоятельная экспертиза по осенним?
Это брак. На него гарантия 30 дней не распространяется. Если я не ошибаюсь, по браку можно вернуть в течении 2 лет. Можно смело делать экспертизу и сдавать обратно в магазин обе пары ботинок.
-
со звезды
Не факт, что брак, кстати. Как-то вспоминается, что окрашивание пятки не признавали браком.
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
Небожитель
Сообщение от Санука
Не факт, что брак, кстати. Как-то вспоминается, что окрашивание пятки не признавали браком.
Брак, заводской. И гарантия, думаю, 2 года ( ст.19 п.1). Но почему покупатель должен делать экспертизу? Разве не продавец?
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Наш человек
Спасибо, про экспертизу поняла. Только не очень понятно, экспертизу осенних я должна делать сама или все таки магазин, если гарантийный срок прошел?