Страница 609 из 952 « Первая 109509559599605606607608609610611612613619659709 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Наш человек Аватар для HИКИТА

Рольф, просветите пжлста!
    Купила фотик в интернет магзине, подводный. Все отсеки пропускают воду. Сервисные сказали что экспертизу не делают а делают сразу ремонт. Гарантия по талону- год. Истекает на этой неделе. Инет магаз парит что в пункте выдачи забрать не могут, пишите письма на электронки на сайт, название которого не совпадает с ИП по чеку. Как бы оперативно провернуть возврат денег?

П.С. от ремонта отказывалась т.к менять или заменять все резинки отсеков - от фотика ничего не останется

Цитата Сообщение от HИКИТА Посмотреть сообщение
    Рольф, просветите пжлста!
    Купила фотик в интернет магзине, подводный. Все отсеки пропускают воду. Сервисные сказали что экспертизу не делают а делают сразу ремонт. Гарантия по талону- год. Истекает на этой неделе. Инет магаз парит что в пункте выдачи забрать не могут, пишите письма на электронки на сайт, название которого не совпадает с ИП по чеку. Как бы оперативно провернуть возврат денег?

П.С. от ремонта отказывалась т.к менять или заменять все резинки отсеков - от фотика ничего не останется
    Ненадлежащее качество.
    Однако ЦФК находится в списке техсложных товаров, подлежащих обмену/возврату только при наличии существенного недостатка.
    Но проблема - не в этом, явно продавец пропустит или затянет сроки, и основание (!) для возврата будет.
    Проблема в том, что деньги не с кого получить будет.

Поэтому требование нужно предъявлять СРОЧНО и НЕМЕДЛЕННО (!!!) и по контактам, указанным на сайте, и по реквизитам ИП из чека. Ценным письмом, с описью и даже уведомлением о вручении.
    О! И желаемый срок устранения недостатка указать явным и ограниченным.
    Главное - предъявить требование в течение гарантийного срока.
    Не ответит продавец - хорошо, основание для возврата. Будет тянуть сроки - тоже хорошо, основание для возврата.

Но отдавайте себе отчет, что реально получить деньги может быть просто не с кого.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Наш человек Аватар для HИКИТА

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Ненадлежащее качество.
    Однако ЦФК находится в списке техсложных товаров, подлежащих обмену/возврату только при наличии существенного недостатка.
    Но проблема - не в этом, явно продавец пропустит или затянет сроки, и основание (!) для возврата будет.
    Проблема в том, что деньги не с кого получить будет.

Поэтому требование нужно предъявлять СРОЧНО и НЕМЕДЛЕННО (!!!) и по контактам, указанным на сайте, и по реквизитам ИП из чека. Ценным письмом, с описью и даже уведомлением о вручении.
    О! И желаемый срок устранения недостатка указать явным и ограниченным.
    Главное - предъявить требование в течение гарантийного срока.
    Не ответит продавец - хорошо, основание для возврата. Будет тянуть сроки - тоже хорошо, основание для возврата.

Но отдавайте себе отчет, что реально получить деньги может быть просто не с кого.
    спасибо огромное! а на какие пп. ЗЗПП ссылаться?

18-23
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Наш человек Аватар для cosmo

Здравствуйте! Купила осенние ботинки в Карло Пазолини, они нещадно красят пятку. Гарантийный срок - 30 дней закончился. Мои действия? Я делаю экспертизу самостоятельно?
    Просто я еще там же купила и зимние ботинки, гарнтия не закончилась, несу обратно по той же причине - красят пятки.
    Осенние они точно не возьмут? Куплены 10 октября. Только самостоятельная экспертиза по осенним?

Ветеран Аватар для Эльми

Помогите пожалуйста : в воскресенье 22.11 в магазине здоровый малыш купила джинсы ребёнку , домой приехали померили они ему большие . хочу вернуть в магазин но обнаружила что этикетки сорваны. Сама точно ничего не срывала, думаю что на кассе когда пробивали кассирша сорвала . Как доказать что на кассе. Примет ли магазин их обратно.

Мега-элита Аватар для s_listik

Цитата Сообщение от cosmo Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Купила осенние ботинки в Карло Пазолини, они нещадно красят пятку. Гарантийный срок - 30 дней закончился. Мои действия? Я делаю экспертизу самостоятельно?
    Просто я еще там же купила и зимние ботинки, гарнтия не закончилась, несу обратно по той же причине - красят пятки.
    Осенние они точно не возьмут? Куплены 10 октября. Только самостоятельная экспертиза по осенним?
    Это брак. На него гарантия 30 дней не распространяется. Если я не ошибаюсь, по браку можно вернуть в течении 2 лет. Можно смело делать экспертизу и сдавать обратно в магазин обе пары ботинок.

со звезды Аватар для Санука

Не факт, что брак, кстати. Как-то вспоминается, что окрашивание пятки не признавали браком.

Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
    фигурку крысы с пилой в руках.

"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
    - Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

пёс Кальмара погиб и умер
    Я МАМА бурундучка

9. ответ для Санука , на сообщение « Не факт, что брак, кстати. Как-то... »
    Небожитель Аватар для rougin

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Не факт, что брак, кстати. Как-то вспоминается, что окрашивание пятки не признавали браком.
    Брак, заводской. И гарантия, думаю, 2 года ( ст.19 п.1). Но почему покупатель должен делать экспертизу? Разве не продавец?
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

Наш человек Аватар для cosmo

Спасибо, про экспертизу поняла. Только не очень понятно, экспертизу осенних я должна делать сама или все таки магазин, если гарантийный срок прошел?

Страница 609 из 952 « Первая 109509559599605606607608609610611612613619659709 Последняя »