Страница 609 из 2862 « Первая 10950955959960560660760860961061161261361965970911091609 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для А.А. , на сообщение « Не уверен :) Вы же сами видите, что... »
    Наш человек Аватар для tagil

Цитата Сообщение от А.А. Посмотреть сообщение
    Не уверен Вы же сами видите, что есть такие родители, которые "пройду и всё!" По мне, так незачем вожатому лишний раз общаться с родителями, которые просто желают "держать руку на пульсе", для этого администрация есть. А остальным вполне достаточно родительского дня.
    Зачем мне дёргать администрацию лагеря, у неё своих забот хватает), ответить на мои вопросы она всё равно не сможет, решить текущие проблемы тоже. Не их уровень. Вожатые общаются непосредственно с ребёнком, видят его положение в коллективе, состояние здоровья, во что одет, на какие кружки ходит, знают расписание мероприятий в отряде. С ними родителю есть смысл общаться. А начлагу я могу пожать руку и пожелать спокойной смены, больше нам обычно нечего обсудить)

2. ответ для Шамурла , на сообщение « Кто на 2й смене в ПМ, как там ваши... »
    ехидна Аватар для РАДУГА

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    Кто на 2й смене в ПМ, как там ваши детки? Мой ноет, говорит не нравится ему... заставляют делать, что не хочется, и свободного времени мало...адаптируется короче медленно..
    МОя наоборот- говорит "не звоните, занята"...
    Все, что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас.

3. ответ для РАДУГА , на сообщение « МОя наоборот- говорит "не звоните,... »
    со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от РАДУГА Посмотреть сообщение
    ну я звоню только в "свободное время" - т.н. тихий час или вечером...
    голос грустный...

4. ответ для РАДУГА , на сообщение « МОя наоборот- говорит "не звоните,... »
    Наш человек Аватар для Vиста

Кто на 2й смене в ПМ, как там ваши детки? Мой ноет, говорит не нравится ему... заставляют делать, что не хочется, и свободного времени мало...адаптируется короче медленно..
    Как из разных лагерей))) мы тоже на родительском дне смеялись- одна девочка сидит и рассказывает маме, что вкусно кормят, она наедается и пр., я у своих спрашиваю про еду, а они мне хором "беееее", приехали мои каждая без 3-х кг веса(

5. ответ для Vиста , на сообщение « Как из разных лагерей))) мы тоже на... »
    Наш человек Аватар для Vиста

Мы в университетском были, я детям полотенец всяких разных дала, прочитав этот топ, в итоге привезла всё обратно нетронутое - им постоянно чистые выдавали и кстати сушилка для белья в коридоре стояла.

6. ответ для Vиста , на сообщение « Как из разных лагерей))) мы тоже на... »
    Хранитель Аватар для Tusik

Цитата Сообщение от Виста Лю Посмотреть сообщение
    Как из разных лагерей))) мы тоже на родительском дне смеялись- одна девочка сидит и рассказывает маме, что вкусно кормят, она наедается и пр., я у своих спрашиваю про еду, а они мне хором "беееее", приехали мои каждая без 3-х кг веса(
    Так дети разные
    Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!

Элита Аватар для annalisa

Напишите им вконтакте, они привезут со второй смены вместе с детьми, только надо встретить. Или попросите ваши вещи сложить в один пакет и подписать и скажите у кого взять- я для вас заберу в род день, когда поеду, привезу в город.
    Спасибо большое! Попробую!

UPD вот они на сайте написали, что можно самим приехать на хоз. двор к завхозу и искать свои вещи Я сомневаюсь, что у меня получится, но во всяком случае, есть такая возможность
    Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
    Я - многодетная

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Наш тренер сегодня на отъезде сказал мудрую вещь про организацию детей в лагере - нужно, чтобы у детей был хороший ритм, как вдох и выдох: мероприятие, когда они наполняются всякими делами, инетерсностями и пр, это ка вдох, а свободное время, когда вроде ничего не делают, болтают, играют во что хотят и даже просто сидят и в небо смотрят, это выдох. Когда дети сильно заорганизованы, то им все время дают вдохнуть, а на выдох нету времени... вот они и задыхаются. так что оптимальна программа со сбалансированным вдохом и выдохом
    Я с ним полностью согласна.

Элита Аватар для Шри

Цитата Сообщение от Кен Гуру Посмотреть сообщение
    если вас интересует именно английский, то я вчера, пообщавшись с другими родителями, выяснила для себя такую вещь: родители "говорящих" детей практически все остались довольны. а те, у кого уровень был элементарный вообще не заметили никаких сдвигов и дети чаще всего жаловались на скуку. но, опять-таки, это мои личные выводы. утверждать, что программа для неговорящих детей скучна и слишком проста не стану.
    Да, у меня тоже создалось такое впечатление. Но если честно, очень трудно оценить родителям самим уровень детей. Я так поняла, что в сильные группы попали те, кто занимался непосредственно в самом Оранже на курсах - но они знают "своих" детей, а с остальными - кто как тесты прошел, но в основном в обычных группах получилась сильно сборная солянка. Ну вот моего перевели в группу посильнее, однако сам он на вопрос, повысился ли уровень знаний ответил, что несколько увеличился словарный запас и легче стало общаться с иностранцами, в плане-не бояться. Новых тем для него не было. Но я повторюсь - отправляла не за чудесами, а рада была хоть чтобы в принципе не очень за лето забыл, чему учился)) Кстати, я бы для себя и своего ребенка предпочла бы чтобы вместо репетиций спектакля к родительскому дню были бы полноценные занятия и общение с носителями на разные темы. Вот на репетициях ребенку точно было скучно. Не говоря уже обо мне, два часа спектакля на английском для меня было слишком))Ну это мое личное мнение, опять же понимаю, Оранж должен наверное отчитаться перед родителями))

Цитата Сообщение от Кен Гуру Посмотреть сообщение
    вчера в "Оранже" смотрела на огромную кучу "потеряшек" и думала о том же. в спортивном лагере потеряшек вообще не было. мой неделю назад посеял куртку. если учесть, что холод стоял собачий, это весьма ощутимая была потеря. куртка, как оказалось, висела в гардеробе столовой, на нее кто-то из старших свою повесил и ее было не распознать. всю неделю, с дождями, ветром и прочими прелестями куртка там провисела среди десятков таких же невостребованных курток. мне ребенок о пропаже не говорил, боялся, что буду ругать. обыскал весь корпус, в столовой поискать просто не догадался. и, кстати, вожатые в поисках не помогли. и мне о том, что ребенок мерзнет без куртки не сообщили. вот так)).
    О, а мы тоже куртку именно в холода потеряли))) Но нашу искали активно, с объявлениями и просмотрами потеряшек и вожатыми и ребенком. Однако мне Игнат сказал что не мерзнет - за ним очень следят, чтобы был одет. В результате он в 3-4-х слоях одежды ходил)) Я звонила администратору тоже по этому поводу, она подтвердила что смотрят, чтобы дети хорошо одеты были)) Куртку нашли только в родительски день) принесли из какого-то другого корпуса

В общем ребенок у меня уже дома, рад что съездил, лагерь ему очень понравился, мы были первый раз, я очень боялась, но все прошло на ура. На последнюю ночь, кстати, оставаться не стал, уехал с нами с родительского дня, но уже очень устал - жизнь очень активная.Да и друзей родители забрали. Для себя сделала вывод что мой на две смены подряд точно ездить ближайшие пару лет не будет - дети устают от такого количества впечатлений, через три недели уже нужен отдых от такого отдыха))
    Очень понравились игры, под особым впечатлением от экономической игры - там нужно было придумывать, как зарабатывать деньги)) кстати, явился разрисованный - кто-то из мальчишек зарабатывал боди-артом, или татуировками))) Понравились спортивные секции. Категорически не понравился бассейн. Мой водоплавающий ребенок после первого раза даже ходить туда не стал. 10 минут плавания - это издевательство
    Татьяна
    -----------------------------------------------------------------------------------------

Вы уже съели мой мозг...и теперь стучите ложкой по черепу и просите добавки!!!

10. ответ для Шамурла , на сообщение « Кто на 2й смене в ПМ, как там ваши... »
    Наш человек Аватар для ZhookElena

Мы там сейчас. Дочка подозрительно редко звонит. Говорит часто заняты. Кормят похуже, чем в Хагларе. Но не голодная. А вы в каком отряде?
    Детки - Василиса (2003г.) и Платон (2007г.)

Страница 609 из 2862 « Первая 10950955959960560660760860961061161261361965970911091609 Последняя »