|
|
43 школа Приморского района
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от шелест ветра
А кто у вас по инглишу?
Марина Георгиевна
Сообщение от Юлёнок
Учились читать пол года во 2 классе?? Это шутка??
Что за родители у вас в классе, что не смогли сами научить ребёнка к 1 классу? Кошмар...
У нас по английскому во 2 классе проблем не было.
Задали 10 слов....прописали по 30-40 раз, запомнили...написали словарный диктант. Нет проблем.
Транскрипции нет и не будет до 3 класса, не нужна она во 2 классе...слова запоминаются на слух и визуально. Там слова элементарные.
неправильно изъяснилась - осенью уже начали задавать стихи\диалоги, а это всего пол года от того момента когда в первом классе закончили алфавит и многие читали по слогам русский...
к началу 1 кл не положено уметь читать вообще-то - это даже на собрании говорилось - что лучше они сами научат "как надо", чем мы придем абы как и переучивать
впрочем учитель русского с задачей обучения чтения справилась отлично, чего не вижу в английском вообще
хотя да, сейчас дети еще в садах за 2 года до школы ходят на англ...
но у нас это было не рекомендовано - дизграфия и так...
поэтому англ у нас с нуля и дочь не может справиться с англ как это дается учителем...
ну если не положено транскрипции, то почему не написать хоть русскими буквами как звучит?
если ваш ребенок способен выучить звучание (не умея читать) совершенно новые слова за урок, то это не значит что другие могут
по написанию 400 слов - вообще-то есть нормы санпина по времени делания уроков и то явно не час и не два только на один предмет
лень идти искать, но думаю во 2м классе это не более 30 мин/предмет, что в принципе не реально в плане написания слов и выучивания стиха/диалога
я прикинула что ей за одно д\з надо исписать более 7 стр в тетради...
Сообщение от Victoria’s Secret
А Вы в принципе знакомы с учителем? Обсуждали м.б. на собрании методику?
В других школах (если нет возможности прийти лично), как правило, есть возможность пообщаться по телефону с учителем.
лично не знакома, но на собраниях видела ее
методику не обсуждала, но уже хочу
кмк по телефону некорректно беспокоить человека - она же не классный руководитель даже
-
с Марса
Сообщение от Capricorn
У нас во втором есть транскрипция, т.е. была некоторое время назад, сейчас новые слова идут без транскрипции. Да они и перестали их в тетрадку записывать, словарные диктанты тоже бросили писать :-) Сейчас тема "have/has got", полёт нормальный. Но за счёт того, что мы домашку по языкам вместе делаем, с уроков английского часто выходит без понимания. С испанским нет такой проблемы, этот язык даётся легче и нравится больше. Мне кажется и учебники по испанскому толковее...
И таки да, английские слова надо тупо учить, настолько часто правила чтения не работают. Но по 50 раз 6-8 слов написать нам не задавали никогда, это общее задание для всей группы? или, может, индивидуально для вас, раз отстаёте? Надо все-таки с этим к учителю....
у нас транскрипции не было вообще никогда
т.е. она приходит со списанным уроком в тетради, а что там написано не знает...
по учебнику - хотя бы там могли бы писать звучание слов...
"словарик" в конце есть с типа транскрипцией, но почему-то по темам слова разбиты
т.е. если вдруг забыл слово, то найти его сложновато
дочь сказала что говорят всем писать по 50 раз...
вы считаете нормально делать уроки с ребенком? вообще-то материал должен даваться так чтобы ребенок сам мог с ним справиться
ясное дело что бывает чего-то не допонял и нужна взрослая помощь, но это не на постоянной основе
Сообщение от nadyavp
Девочки - можно озвучить учебник для ОО классов по английскому?
Буду готовиться
у нас Spotlight
причем мы как-то болели и я брала переписать тетрадь у одного мальчика и там взрослым почерком также было подписано как звучат слова, т.е. мальчик с урока также не запоминал звучание...
-
Winter Is Coming
Сообщение от Гусенок
дочь сказала что говорят всем писать по 50 раз...
Много что-то :-/
Сообщение от Гусенок
вы считаете нормально делать уроки с ребенком? вообще-то материал должен даваться так чтобы ребенок сам мог с ним справиться
ясное дело что бывает чего-то не допонял и нужна взрослая помощь, но это не на постоянной основе
Нет, я была бы рада, если бы можно было не делать этого.
Собственно другие уроки моя делает все сама, испанский часто тоже сама, если у меня нет времени. Но с инглишем это не прокатывает - трудности/тонкости произношения, чуждые нам грамматические конструкции, чтение слов не по правилам - всё вместе очень трудно даётся.
Особенно меня убивает, что в наших учебниках бывает в один урок уложено слишком много: вот последний пример с конструкцией Have got, там и утверждение, и его краткая форма, отрицание, и его краткая форма, вопрос, ответы, всё вместе за 45 минут. Это не реально для второклашек, мне кажется. А учителя идут по учебнику, хотя могли бы разбить эту тему на два урока, дать уложиться в голове повествовательным предложениям, а потом уже вопросительным.
Так что я тоже имею претензии к инглишу :-)
-
с Луны
Гусенок,
мне кажется, что-то не так в датском королевстве.
Надо вступать в тесный контакт с учителем, жаль, что этого не произошло пораньше, хотя бы после 1 четверти.
-
с Луны
Кстати, может быть кому-то будет полезно.
Не так давно была петиция на change.org по поводу современной методики преподавания английского языка.
Я читала текст, и там девушка упомянула следубщее.
Что м.б. коммуникативная методика (в т.ч. Ваша) и дает прекрасные результаты, но только в том случае, если ребенок использует полный комплект программы.
Там речь шла о дисках и т.п.
Не знаю, как обстоит дело в школе, м.б. в т.ч. с точки зрения экономии не считают нужным дополнять арсенал ребенка дома?
Полагая, что многие взрослые помогут сами или наймут репетитора?
Посмотрите ,почитайте, вдруг поможет:
http://www.prosv.ru/umk/spotlight/info.aspx?ob_no=10709
http://www.prosv.ru/Maxim/ABBYY_manual.pdf
http://www.prosv.ru/umk/spotlight/info.aspx?ob_no=16495
Мне кажется очень важным вникнуть в методику и ее эффективность, если нет желания нанимать репетитора.
М.б. дело не в программе? С другой стороны даже если дело в учителе и не решить вопрос кардинально, ребенку же все равно нужно помочь адекватно учиться.
-
с Луны
Полистала, там очень много информации для понимания родителем.
Включая календарный план, доп.материалы и т.п.
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
Марина Георгиевна
И у нас в о/о класе она.
Радуйтесь, что у вас Марина Георгиевна. Как педагог она сильный и требовательный. Задаёт конечно чуть больше, чем в других подгруппах.
Я ей довольна.
А программа конечно осталяет желать лучшего, нет конкретики никакой.
Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет
-
с Луны
Сообщение от Юлёнок
И у нас в о/о класе она.
Радуйтесь, что у вас Марина Геориевна. Как педагог она сильный и требовательный. Задаёт больше, чем в других подгруппах.
Я ей довольна.
А программа конечно осталяет желать лучшего....
А какой методический смысл второкласснику задавать такой объем задания именно в такой форме?
Сообщение от Гусенок
каждый урок проходятся по 6-8 новых слов, которые за два дня до след урока надо написать по 50!!! раз = 400 слов!!!, выучить новую песенку/диалог и подготовить к диктанту новые слова...
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Наш человек
Сообщение от Victoria’s Secret
А какой методический смысл второкласснику задавать такой объем задания именно в такой форме?
Мне кажется, что автор преувеличивает, чтобы пожалели)))
Нам лично, не задавали слова писать каждый раз. Частенько учитель задавала слова просто выучить, но не писать. Так и говорила : - пишем по желанию, кто хочет! А хотят обычно те, кто хочет 4 и 5 по диктанту.
Да и не вижу ничего трудного, прописать слова....хотя бы 20 раз, за это оценку не снижает учитель. Да и домашку можно разбить на 2 дня))
Зачем тогда идти в 43? Школа языковая, и общие классы тоже изучают английский, не в углублённой форме конечно, но изучают.
Учителя тут одни и теже, и у лингво и у общих классов. Марина Георгиевна преподаёт и там и там, соедовательно, проги разные, а подход к обучению один.
Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет
-
Элита
Я читаю и балдею....может я чего не понимаю???
Если Ваш ребенок по 3-4 раза прописал и запомнил - Вы зачем еще 46 раз пишите?!!!!!
А если Ваш ребенок написал 50 раз и запомнить не может....так наверное, чтобы язык знать надо еще хотя бы тридцаточку накинуть??? и к чему тогда возмущения? - память тренировать надо.
Или в чем цель изучения языка тогда?