|
|
Посоветуйте!!! Ранец для первоклашки - какой???
| |
|
|
|
-
Наш человек
или компакт
что то я запуталась
-
Наш человек
-
Космонавт
 Сообщение от мама2раза
или компакт
что то я запуталась
Да-да, это я перепутала. Точно компакт сняли с производства. Мне тоже больше всего мини понравился. С остальными ребёнок как Маленький Мук получается.
-
Наш человек
-
Небожитель
 Сообщение от транжира
Мы точно такой же мини почти год носим, все отлично с липучкой, и вообще как новый))) Правда, носим на занятия 4 раза в неделю, в школе на него нагрузка побольше будет.
-
Оля, а ты мини будешь покупать? Брось ссылку,пожалуйста!
-
Живу я здесь
Из собственного опыта...
Дешевле всего рюкзаки за границей. Можно отложить на лето, если куда-то поедете, хотя бы в Финляндию. В той же Финляндии сейчас распродажи, если кто-то поедет, можно купить рюкзак там и зимой. Еще один плюс такой покупки рюкзака - он будет оригинальным. У нас по несколько одинаковых рюкзаков у детей... рассыпают их как раз когда открывают клапан, чтобы проверить свой ли взяли рюкзак.
Рюкзак с жесткой формой неудобен - уже не один раз наблюдала (и помогала собирать), как ребенок роняет такой рюкзак или случайно переворачивает, и из него сыпется всё... Жесткая форма не всегда подходит ребенку. Ну и, скорее всего, рюкзак будут носить родители, а взрослому такую штуку тащить очень неудобно.
Самые удобные - с мягкой спинкой, которая держит форму. Сам рюкзак мягкий (и легкий), в нем несколько отделений, можно структурировать содержимое. Прекрасно влезают все тетрадки, учебники, пенал, физкультура, дочка еще и игрушки умудряется туда засунуть. Выбор таких рюкзаков огромный, можно любого цвета, с любыми картинками или героями найти, да и цена очень гуманная.
самые неудобные - с колесиками. В сырую погоду они тут же становятся грязными и мокрыми, и чтобы подняться в класс, ребенок вынужден тащить его в руке, а рюкзак тяжелый. Катить его по плиткам тоже неудобно.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Наш человек
спасибо за советы
у меня дочка во втором классе,а уже третий портфель,всё что то неудобно было, но с пластиковым дном и жесткой формой не возьму больше никогда -это точно
-
Ветеран
-
Мега-элита
 Сообщение от ПризракБелойДамы
Из собственного опыта...
Дешевле всего рюкзаки за границей. Можно отложить на лето, если куда-то поедете, хотя бы в Финляндию. В той же Финляндии сейчас распродажи, если кто-то поедет, можно купить рюкзак там и зимой. Еще один плюс такой покупки рюкзака - он будет оригинальным. У нас по несколько одинаковых рюкзаков у детей... рассыпают их как раз когда открывают клапан, чтобы проверить свой ли взяли рюкзак.
Рюкзак с жесткой формой неудобен - уже не один раз наблюдала (и помогала собирать), как ребенок роняет такой рюкзак или случайно переворачивает, и из него сыпется всё... Жесткая форма не всегда подходит ребенку. Ну и, скорее всего, рюкзак будут носить родители, а взрослому такую штуку тащить очень неудобно.
Самые удобные - с мягкой спинкой, которая держит форму. Сам рюкзак мягкий (и легкий), в нем несколько отделений, можно структурировать содержимое. Прекрасно влезают все тетрадки, учебники, пенал, физкультура, дочка еще и игрушки умудряется туда засунуть. Выбор таких рюкзаков огромный, можно любого цвета, с любыми картинками или героями найти, да и цена очень гуманная.
самые неудобные - с колесиками. В сырую погоду они тут же становятся грязными и мокрыми, и чтобы подняться в класс, ребенок вынужден тащить его в руке, а рюкзак тяжелый. Катить его по плиткам тоже неудобно.
а вот я не соглашусь с частью вышесказаного.
у нас херлиц миди (если не путаю)
1. твердый корпус позволяет "не разъезжаться" в стороны стенкам рюкзака, когда туда набито много вещей (мы носим и сменку, и физ.форму, и обеды). пробовала все это класть в "мягкий" рюкзак - очень неудобно и носить, и доставать.
2. что касается носить родителям.... у меня сыну все равно приходится самому таскать ранец. хотя я и вожу его на машине (он сам несет ранец до машины), но иногда его подвозят до дома товарищи. и там он сам пешком идет до парадной - сам тащит ранец. (а если няня забирает - то они на метро вообще едут)
по поводу цветов - нам повезло - ни у кого в школе такого нет. хотя покупали в дк крупской.
У меня уже есть любимые мужчины: муж (с 12.10.2003), зайченок Ваня (с 24.06.2006) и котенок Саня (с 26.07.2011)