Страница 609 из 619 « Первая 109509559599605606607608609610611612613 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
    Девочки, а что можно придумать на узком и длинном участке? Уже всю голову сломала, как бы сделать, чтоб и красиво и функционально, но как вижу этот узкий прямоугольник, руки опускаются ((( размеры бедствия 30×100 метров
    Может у кого есть примеры узких и длинных участков?
    У меня 20*50. + 15 в длину прилегающей. Сделала зонами/комнатами. Проход/дорога со смещением. Получилось очень объемно. Участок выглядит значительно больше чем он есть. Считаю важным то что у меня не тропинка а широкая довольно дорожка. не менее 2,8 метра. А так же здорово помогло создание разных уровней. Участок с наклоном. И я сделала перепад высот более значимым. Выделила терассы. Широкие тропы и не маленький газон в комнатах/зонах делает участок обзорным. Вообще деление на комнаты длинных участков несколько раз встречала в топах по дизайну сада.

Что-то у меня все в законченной форме вышло)) А ведь ещё сколько работы! Для акцента зон ещё не подросли вертикали, подпорную стенку надо ещё укреплять. Продолжаю выравнивать некоторые площадки. А ведь все вручную. И соседи появились с одной из длинных сторон. Надо упор для глаз сделать. А то стало неуютно.

2. ответ для Aspidistra , на сообщение « Анфиладу из отдельных зон. Без... »

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Анфиладу из отдельных зон. Без сквозного проёма можно.
    у меня проем/проход по кривой. Наверное это уже и считается не сквозным.

Наш человек Аватар для Aspidistra

И голубятня..
    Непараллельные линии - наверное, хорошо меняют восприятие пространства.

Вообще, когда есть претензии и нет идей, надо посмотреть на решения профессионалов.
    Сам лучше не при думаешь, но выбрать из "правильных" планировок конкретно твоего участка, подправить своими "пуговицами". Даже без исполнения - самим строить, но по правильной канве.

Tatyashka, сколько может стоить проект?

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    у меня проем/проход по кривой. Наверное это уже и считается не сквозным.
    Ну да, мне даже нравится вытянутый, - по-моему, легче зонировать.

5. ответ для Olivka84 , на сообщение « У меня 20*50. + 15 в длину прилегающей.... »

Что-то у меня все в законченной форме вышло)) А ведь ещё сколько работы! Для акцента зон ещё не подросли вертикали, подпорную стенку надо ещё укреплять. Продолжаю выравнивать некоторые площадки. А ведь все вручную. И соседи появились с одной из длинных сторон. Надо упор для глаз сделать. А то стало неуютно.
    А мне нравится именно процесс.)) правда, не масштабный, но так и двигаю/ровняю все без конца.)
    Даже вчера готовый угол сегодня переделываю: буду менять сирень на туи.

6. ответ для Olivka84 , на сообщение « У меня 20*50. + 15 в длину прилегающей.... »
    Элита Аватар для Маррго

У меня 20*50. + 15 в длину прилегающей. Сделала зонами/комнатами. Проход/дорога со смещением. Получилось очень объемно. Участок выглядит значительно больше чем он есть. Считаю важным то что у меня не тропинка а широкая довольно дорожка. не менее 2,8 метра. А так же здорово помогло создание разных уровней. Участок с наклоном. И я сделала перепад высот более значимым. Выделила терассы. Широкие тропы и не маленький газон в комнатах/зонах делает участок обзорным. Вообще деление на комнаты длинных участков несколько раз встречала в топах по дизайну сада.

У нас тоже вытянутый на 70м участок с сужением от 25м до 16м, также зонировала в шахматном порядке со сквозным извилистым проходом в узкую часть от въезда, жилой и хоз построек: лес с зоной отдыха - пруд с цветником(акцент) - мини-огород с лужайкой, получилось объемно не только визуально)), за день километраж наматывается))) тоже пока в процессе, но перспектива очерчена.

Хранитель Аватар для jewel

Спасибо, девочки, за ответы, советы и поддержку!! с вашей помощью я все осилю
    даже на курсы записалась ландшафтный дизайн для начинающих, надеюсь, поможет ))
    у нас перепад высот идет слева направо, если правильно конечно формулирую... ну то есть получается, что слева он выше, а справа уже низина. Дом будет стоять на возвышенности (слева от края участка получается), рядом даже некая терраса влезет или просто площадка, хочу ее замостить, чтоб потом ставить вазоны с цветами. А дальше уже сразу так ухх и на метр или даже больше идет вниз. И вот я заметила, что там в низине как раз мои ягодные кусты чувствуют себя отлично, а те, что посадила по левому краю участка перед предполагаемым домом, явно чувствуют себя хуже и норовят помереть... Но у нас там ветра ого-го ибо чисто поле... наверное в низинке не так задувает и кусты растут, а на возвышенности их полощет из стороны в сторону и они в шоке... буду переносить их в этом году

8. ответ для Aspidistra , на сообщение « А мне нравится именно процесс.))... »

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    А мне нравится именно процесс.)) правда, не масштабный, но так и двигаю/ровняю все без конца.)
    Даже вчера готовый угол сегодня переделываю: буду менять сирень на туи.
    Вот сейчас когда результат уже для меня очевиден то все больше удовольствия получаю от доделок, корректировок. Но сколько это работы! Вот выделила в прошлом году ещё одну "комнату" и сформировался перепад. Перепад надо оформить и нужны камни. Буду летом в лесу подбирать и по обочинам. Когда теперь доделаю!.

Ох эти туи. Я для них столько мес на участке нашла. То там завершенность придадут то тут стеночка уже готовая растет. Боюсь только... У знакомой неподалеку туи тааакие монстры. Жалуется что стричь долго. Но зато красиво как! И даже зимой

9. ответ для jewel , на сообщение « Спасибо, девочки, за ответы, советы и... »

Цитата Сообщение от Маррго Посмотреть сообщение
    У нас тоже вытянутый на 70м участок с сужением от 25м до 16м, также зонировала в шахматном порядке со сквозным извилистым проходом в узкую часть от въезда, жилой и хоз построек: лес с зоной отдыха - пруд с цветником(акцент) - мини-огород с лужайкой, получилось объемно не только визуально)), за день километраж наматывается))) тоже пока в процессе, но перспектива очерчена.
    Ага) Иногда думаю что может и хватит мне такого участка.

Цитата Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки, за ответы, советы и поддержку!! с вашей помощью я все осилю
    даже на курсы записалась ландшафтный дизайн для начинающих, надеюсь, поможет ))
    у нас перепад высот идет слева направо, если правильно конечно формулирую... ну то есть получается, что слева он выше, а справа уже низина. Дом будет стоять на возвышенности (слева от края участка получается), рядом даже некая терраса влезет или просто площадка, хочу ее замостить, чтоб потом ставить вазоны с цветами. А дальше уже сразу так ухх и на метр или даже больше идет вниз. И вот я заметила, что там в низине как раз мои ягодные кусты чувствуют себя отлично, а те, что посадила по левому краю участка перед предполагаемым домом, явно чувствуют себя хуже и норовят помереть... Но у нас там ветра ого-го ибо чисто поле... наверное в низинке не так задувает и кусты растут, а на возвышенности их полощет из стороны в сторону и они в шоке... буду переносить их в этом году

Вот я сад разбила в верхней части и сначала полоскало жутко. Потом поставили беседку большую поперек. Выросла слива и груша со стороны ветродуя. Беседка стала обрастать девичьим виноградом. Соседи забор сплошной поставили. И стало лучше наверху. Может вы в итоге так распланируете что тоже загасите эти ветра до терпимого уровня.

10. ответ для Olivka84 , на сообщение « Ага) Иногда думаю что может и хватит... »
    Хранитель Аватар для jewel

Вот я сад разбила в верхней части и сначала полоскало жутко. Потом поставили беседку большую поперек. Выросла слива и груша со стороны ветродуя. Беседка стала обрастать девичьим виноградом. Соседи забор сплошной поставили. И стало лучше наверху. Может вы в итоге так распланируете что тоже загасите эти ветра до терпимого уровня.
    ну тут да, надо застраивать или огораживать, соседей у нас пока нет, а со стороны ветров и не планируется, там поле, за полем лес... с боков тоже соседей нет, стоят такие же участки как наш, но без каких-либо действий на них, зарастают травой и прочей растительностью... видимо, когда то давно эти участки были получены кем-то в наследство, а наследникам они даром не нужны... так что в ближайшее время и по бокам соседей тоже не предвидится... только самим закрываться, или забор, или живая изгородь, если она такие ветра выдержит

Страница 609 из 619 « Первая 109509559599605606607608609610611612613 Последняя »