|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Мега-элита
посоветуйте, что делать? у недавно (пару постов выше,буквально на прошлой неделе писала,что пересадила(приподнимала повыше) и не удалось сохранить ком в целости) корни опять подбираются ко дну стаканчика. Можно ( и нужно ли?) как-то изменить направление их роста или просто не обращать внимания,пока не перерастут объем посуды?
-
Наш человек
Растут корни и хорошо. Непонятно, что Вас тревожит.
-
Мега-элита
я не понимаю как быть с пересадками. Пересаживать раз в 10-14 дней, как корни начнут вылезать из нижних отверстий? Просто я его уже дважды пересаживала где-то за месяц. Так и нужно или я начинаю его залюбливать( от излишнего усердия)? Корни у него растут, а крона пока в рост так и не тронулась.
-
Наш человек
Все же внизу горшка должен быть дренаж. Достигли корни дна и что? Важен объём, который освоен корнями. Деревья не требуют частой пересадки.
-
Мега-элита
на дне дренаж из керамзита см-1,5 где-то. Корни проходят сквозь дренаж на поддон. Рост корней -хорошо, но крона не растет пока(?). ПОдумала,может ему мало питания, но не далее 10 дней досыпала биогумусом, + в прошлое воскресенье опрыскивала слабым раствором удобрения для цитрусовых
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.
-
Наш человек
Главное, не перекормите). Мне Вам сложно советовать, у меня внизу сетка, на ней мелкие камешки, а потом уже грунт. Вероятность появления корней из отверстий практически равна нулю.
-
грамота.ру
Многодетная мать подростила плоды

-
Мега-элита
Сама боюсь перекорма, т.к. ничего в этом не понимаю, поэтому удобрение для цитрусовых разведено до очень слабого (раствор в 1/2 от норы, а в конечном итоге для опрыскивания после разведения раз в 10 меньше нормы получается).
Про сетку поняла, даже пробовала на кактусах, но что-то не смогла к ней приспособиться.
Хочу еще уточнить,что с Пондерозой может быть. Корни наращивает ,листва почти не растет(листьев по 5 за прирост) и никакого намека на цветение. Бралось на Октябрьской 4-5 лет назад( ездили группой с этого форума).Очень любит солнышко, на прямом юге не сгорает. Может,конечно,мне попался подвой вместо культурного?
-
Мега-элита
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.
-
Мега-элита
Девушки,у кого-то был лимон Лиза,насколько часто цветет и какого размера плоды? В инете нашла,что плоды 4 см, а на фото девушка держит на ладони крупненький плод см 7 на вид.
И никак не могу найти информацию по лимону Вулкан,кроме той, что под этим названием в продажу поступает несколько совершенно разных растений. Особенно привлекают мелкие декоративные плоды и в одном из топиков нашла,что неприхотлив и охотно цветет ароматными цветами,самоопыляемый, но поды невкусные ( интересуюсь для чисто декоративных целей) . если в условиях СПб ему потребуются танцы с бубнами для обильного цветения - растение не для меня