Страница 608 из 622 « Первая 108508558598604605606607608609610611612618 Последняя »

Тема: Дети и самолеты

1. ответ для Oldys , на сообщение « Почему это? В отличие от сабжевого... »

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Почему это?
    В отличие от сабжевого Луки, который не смог отказаться от любимых десертов даже несмотря на то, что его вес явно перевалил все приемлемые границы, я вполне в состоянии не курить там, где это неудобно мне или окружающим - находясь в гостях у некурящей подруги, в поезде, в больнице, в гостинице...

Вот если б меня плющило и таращило от перспективы лететь или ехать 10 часов без сигареты - тогда я, может быть, поняла бы его...
    Так он тоже не в полете наел эти излишки.
    Он может за весь полет ни разу даже не подумал о десерте.
    А в обычной жизни свою "пачку в день" не может не съесть.

2. ответ для Алена Сероглазая , на сообщение « Не все же входит в ОМС. »
    ... Аватар для Юльсан

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    Не все же входит в ОМС.
    даже в ДМС то не всегда входит...

Космонавт

Так он тоже не в полете наел эти излишки.
    Он может за весь полет ни разу даже не подумал о десерте.
    А в обычной жизни свою "пачку в день" не может не съесть.
    Да при чем тут полет? Я его привела просто как пример обстоятельств, в которых приходится отказываться от чего-либо - и человек либо переносит этот отказ легко, либо мучается, а может и вообще не может отказаться, как те, кто даже под угрозой штрафа курят в туалетах в самолете и в тамбурах в поезде.
    Я и в обычной жизни могу "не съесть" свою "пачку в день" - чем моя жизнь необычна, когда я, например, в гостинице живу?
    Или когда ко мне беременная подруга пришла в гости.

Я говорю о том, что когда мое курение доставляет мне неудобства (например, ради этого пришлось бы бегать куда-то на улицу) - я от него без проблем отказываюсь. И уж наверно, если мне не составляет труда сделать это просто от неудобства - то если б у меня проблемы со здоровьем начались (а ему, при его весе, как минимум ходить трудно, не говорю уж про пробежаться при необходимости, наверняка и еще какие-то имеются, с суставами, с давлением) - то я бы просто забыла об этом и дома тоже, точно так же, как в гостях у некурящих друзей.

А он не может перестать жрать, хотя вес прет уже через край. Если б у него была зависимость не от жрачки, а от сигареты - он бы на этом унитазе курил сто пудов. Потому что не умеет себе отказывать.

По моему, разница в отношении к своей вредной привычке очевидна )

4. ответ для Oldys , на сообщение « Да при чем тут полет? Я его привела... »

Да при чем тут полет? Я его привела просто как пример обстоятельств, в которых приходится отказываться от чего-либо - и человек либо переносит этот отказ легко, либо мучается, а может и вообще не может отказаться, как те, кто даже под угрозой штрафа курят в туалетах в самолете и в тамбурах в поезде.
    Я и в обычной жизни могу "не съесть" свою "пачку в день" - чем моя жизнь необычна, когда я, например, в гостинице живу?

Я говорю о том, что когда мое курение доставляет мне неудобства (например, ради этого пришлось бы бегать куда-то на улицу) - я от него без проблем отказываюсь. И уж наверно, если мне не составляет труда сделать это просто от неудобства - то если б у меня проблемы со здоровьем начались (а ему, при его весе, как минимум ходить трудно, не говорю уж про пробежаться при необходимости, наверняка и еще какие-то имеются, с суставами, с давлением) - то я бы просто забыла об этом и дома тоже, точно так же, как в гостях у некурящих друзей.

А он не может перестать жрать, хотя вес прет уже через край.

Его вредная привычка просто очевиднее.

5. ответ для Джулс , на сообщение « Дети и самолеты »
    Хранитель Аватар для Амёба

Так равноценное сравнение и было бы, если б в примере вы отказывались от курения всегда и вообще, хотя вам мучительно это сделать. Ему то от десертов надо именно так отказаться

6. ответ для Oldys , на сообщение « Да при чем тут полет? Я его привела... »
    Небожитель

А он не может перестать жрать, хотя вес прет уже через край. Если б у него была зависимость не от жрачки, а от сигареты - он бы на этом унитазе курил сто пудов. Потому что не умеет себе отказывать.

Совсем некорректное сравнение. На пару часов или дней по обстоятельствам и он откажется от своей привычки. Кстати, я от курильщиков чувствую запах от одежды, от волос, так как у меня аллергия на табачный дым. Так что и ваша зависимость может кому-то мешать, хоть вы и не курите в определенный момент.

7. Космонавт

Его вредная привычка просто очевиднее.
    Нет, его вредная привычка просто менее контролируема им.

Зависимость ведь становится зависимостью тогда, когда ты не можешь перестать делать что-то, даже понимая, что тебе от этого конкретно хреново. Здоровье рушится, наследства лишают.
    Пока ты это контролируешь и можешь НЕ ДЕЛАТЬ тогда, когда это необходимо - это не зависимость, а просто вредная привычка.

Космонавт

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    Так равноценное сравнение и было бы, если б в примере вы отказывались от курения всегда и вообще, хотя вам мучительно это сделать. Ему то от десертов надо именно так отказаться
    А я и не сравнивала себя с ним.
    Это Алена Сероглазая предположила, что мне легко его понять, что в чем-то мы с ним одинаковые.
    А я как раз и говорю, что нет, это совсем не так.
    И мне не понять человека, который не может перестать жрать (пить, курить, играть) даже тогда, когда это ему начинает чем-то угрожать (потерей наследства, например)

9. ответ для Irina-mai , на сообщение « Ожирение очень сложно лечить не в... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Ожирение очень сложно лечить не в стационаре. Там надо соблюдать очень много условностей - и определенные промежутки между едой и вес разных продуктов чуть ли не до грамма измерять. И определенные продукты покупать тоже побегаешь по магазинам. В голове надо все время держать, что на завтра купить, что через час поесть, что через два часа поесть. Стараться не пропускать приемы пищи. Для работающего человека это реально, но очень-очень сложно. Да еще физическую нагрузку контролировать после 8-и часов работы и дороги в нашем транспорте. Я в отпуске за две-три недели скидываю по 4-5 кг незаметно для себя, хотя количество пищи удваивается, а то и утраивается. Просто тогда ешь когда захочешь и что захочешь.
    так в германии есть такие клиники. мог бы папа туда сына отправить. в этих клиниках практически тюрьма. не дают пить, курить, жрать, гаджеты. упражнения всякие. ЗОЖ и ПП и психиатры. дорогое место

Космонавт

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Совсем некорректное сравнение. На пару часов или дней по обстоятельствам и он откажется от своей привычки. Кстати, я от курильщиков чувствую запах от одежды, от волос, так как у меня аллергия на табачный дым. Так что и ваша зависимость может кому-то мешать, хоть вы и не курите в определенный момент.
    Согласна. Но аллергия может быть на что угодно - например, на кошачью шерсть, которая на моей одежде тоже неизбежно присутствует. И это вовсе не показатель того, что я котозависима )
    Мешать может что угодно - да хоть запах парфюма, у всех вкусы на это разные, вашу соседку тоже может просто выворачивать от ваших духов, хотя для вас они просто великолепны...
    Никогда не угадаешь, что в тебе окажется неприятным для человека, находящегося рядом - можно быть вообще без вредных привычек, без неприятных запахов, вообще без запахов, сидеть тихо, как мышь, не храпеть и раздражать его цветом своих волос )

И еще раз повторюсь - с моей стороны это не сравнение, а как раз наоборот, я пытаюсь объяснить, что мне НЕ ПОНЯТЬ таких людей.

Страница 608 из 622 « Первая 108508558598604605606607608609610611612618 Последняя »