| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Кто то знаком более тесно с охраной труда?
Прошла аттестация, результаты от 3 октября.
Выявлены 3 должности с вредными условиями труда (водитель, водитель автомобиля, водитель грузового автомобиля).
Нужно (написано в док-тах по аттестации) - сократить рабочее время, увеличить отпуск, сделать надбавку к окладу.
так как у нас нет квалифицированного инженера по ОТ, мне нужно все это осуществить...
Порядок действий и главное сроки...мне неизвестны. Даже не знаю где прочитать.
В ТК РФ конечно ознакомилась, но без конкретики.
Я не знаю, даже с чего начать.
"Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "
-
Мега-элита
 Сообщение от Все получится
Девочки, задаю вопрос здесь, среди профессионалов.
Предлагают работу в Mobis (запчасти дляHyundai , KIA). Нет ни у кого информации, как там работается?
Работаем с Мобисом.
Могу все узнать и шепнуть в личку )))))
И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. © Мунин
-
Мега-элита
Коллеги, никто случайно не поделится формой уведомления налоговой о расторжении труд договора с визовым иностранцем (НЕ высыкоквалифицированным)
-
 Сообщение от Florans
Кто то знаком более тесно с охраной труда?
Прошла аттестация, результаты от 3 октября.
Выявлены 3 должности с вредными условиями труда (водитель, водитель автомобиля, водитель грузового автомобиля).
Нужно (написано в док-тах по аттестации) - сократить рабочее время, увеличить отпуск, сделать надбавку к окладу.
так как у нас нет квалифицированного инженера по ОТ, мне нужно все это осуществить...
Порядок действий и главное сроки...мне неизвестны. Даже не знаю где прочитать.
В ТК РФ конечно ознакомилась, но без конкретики.
Я не знаю, даже с чего начать.
А какие у водителей вредные условия труда? Перевозка опасных грузов? Я знаю особые условия труда у водителей при перевозке леса, но время работы при этом не сокращается. Ну, может быть у пожарников... А у Вас что перевозят?
-
Наш человек
По результатам аттестации -у них ВУТ. ( риск, напряжение,и проч). Написано-сделать сокращение раб времени, надбавку и доп.отпуск.
"Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "
-
в шоколаде
 Сообщение от Пати
А какие у водителей вредные условия труда? Перевозка опасных грузов? Я знаю особые условия труда у водителей при перевозке леса, но время работы при этом не сокращается. Ну, может быть у пожарников... А у Вас что перевозят?
на семинаре Митрофанова сказала, что по новым правилам ВСЕ водители попадают под вредные/опасные условия труда.
-
Космонавт
 Сообщение от Кaramel
на семинаре Митрофанова сказала, что по новым правилам ВСЕ водители попадают под вредные/опасные условия труда.
Вредные условия труда или вредные факторы?
У меня с 1-го числа аттестация рабочих мест по условиям труда начинается, задам вопрос специалистам.
-
Космонавт
Девочки, подскажите, есть ли какой-то документ, который регламентирует исчисление трудового стажа по специальности?
В частности меня интересует подтверждает ли стаж по спциальности трудовой договор (без записи в трудовую книжку). Ну например по совместительству человек работал, или вообще....я его наняла по трудовому соглашению, а трудовая где-то у него лежит на 3-5-10 работе....
-
Еще бы понять, на что ссылается Митрофанова, где эти новые правила... Раньше в списках 1 и 2 "вредников" водителей не было. Их, конечно, собирались пересматривать, но в сторону сокращения. ИМХО, риск, напряжение, освещенность - это вредные производственные факторы и они не обязательно определяют вредные условия труда. Для установления вредности должна быть общая оценка УСЛОВИЙ ТРУДА. Честно признаюсь, новые правила про водителей не читала, поэтому советовать что-либо воздержусь.
-
Клиническая оптимистка
у меня "вредных" нет, поэтому не вникала - но у мужа-водителя уже несколько лет "вредные" (6 дней доп. отпуска + доплата)