|
|
Всеволожск: житьё-бытьё. Школы, садики, жильё...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от dias
Больной вопрос. Много где были с ребенком. В платных клиниках говорят- прям надо срочно! В пол-ке есть два ортодонта. Сходите к мужчине. Он единственный нам сказал. что пока ВСЕ зубы не сменятся на постоянные. делать не нужно и самое главное!!! ребенок должен сильно хотеть их носить!!! И в пол-ке Вы не платите за прием. Остальное все платно и цены. как везде.
Я бы даже "СИЛЬНО ХОТЕТЬ" выделила жирно! Мы купили ребенку капу, 1 мес она только выдержала и все. "Не хочу и мне все равно,что зубы торчат , как у кролика!"
-
Наш человек
 Сообщение от dias
Больной вопрос. Много где были с ребенком. В платных клиниках говорят- прям надо срочно! В пол-ке есть два ортодонта. Сходите к мужчине. Он единственный нам сказал. что пока ВСЕ зубы не сменятся на постоянные. делать не нужно и самое главное!!! ребенок должен сильно хотеть их носить!!! И в пол-ке Вы не платите за прием. Остальное все платно и цены. как везде.
Моему в 6 лет точно так же сказала ортодонт в платной клинике на Просвете.

Я - Лена 
-
Мега-элита
Девы, не знаю к каким ортодонтам вы хотите, но мне и у нас в поликлинике (девушка) и на Наставником,20 и в Сигнаденте все говорили увеличивать челюсть пока растёт голова и зубы у нас менялись параллельно с лечением. Ждать 11 лет и ставить брекеты не выход. Это дорого и челюсть-то не стимулировалась и не выросла значит нужно удалять лишние зубы, чтобы остальные прямо встали. На работе парень ставил себе брекеты, так после коррекции есть не мог и в голос стонал. 2года/200тысяч и ещё подкрутка.
У нас история с капами давняя) С 4х лет носим. Первая стандартная(ночью выплевывала), вторая тоже стандартная повыше (уже привыкла и надевали сама спокойно, сжевала), четвёртая по слепкам индивидуальная с мет.каркасом с местом под каждый зубик (классная, но потеряли её), пластинка на верхнюю челюсть и сейчас аппарат.
Ведь это не только эстетика! Прикус это дыхание и качественное жевание. Капы стоят от 3000 до 8000. Носить год. Разве это дорого?
-
Мега-элита
А с надеванием. Каждая девочка хочет быть красивой. Мы чистим зубы, ложимся книжку читать и она сразу челюсть надевает) это традиция))) Сначала я уговаривала каждый вечер и сейчас напоминаю.
-
 Сообщение от Фунтик 007
А с надеванием. Каждая девочка хочет быть красивой. Мы чистим зубы, ложимся книжку читать и она сразу челюсть надевает) это традиция))) Сначала я уговаривала каждый вечер и сейчас напоминаю.
Значит у вашей дочери покладистый характер, а моя начала обманывать,что она надевала на ночь. Больно ей и все тут. Так и лежит, никакие уговоры и то,что зубная фея на нее обиделась и не принсит подарки за выпавшие зубки - ее не волнует.
-
Хранитель
Девушки, добрый день
Поделитесь, пж, знаниями
ищу тренера для дочери для индивидуальных занятий ОФП и растяжкой
девочка спортивная, так что нужен продвинутый уровень
и чтобы не академик, а с юмором, с живинкой такой - из танцовщиков, может, акробатов....
нам активный контакт очень важен
не в городе, там у нас есть, не успеваем
-
Мега-элита
 Сообщение от Фунтик 007
Девы, не знаю к каким ортодонтам вы хотите, но мне и у нас в поликлинике (девушка) и на Наставником,20 и в Сигнаденте все говорили увеличивать челюсть пока растёт голова и зубы у нас менялись параллельно с лечением. Ждать 11 лет и ставить брекеты не выход. Это дорого и челюсть-то не стимулировалась и не выросла значит нужно удалять лишние зубы, чтобы остальные прямо встали. На работе парень ставил себе брекеты, так после коррекции есть не мог и в голос стонал. 2года/200тысяч и ещё подкрутка.
У нас история с капами давняя) С 4х лет носим. Первая стандартная(ночью выплевывала), вторая тоже стандартная повыше (уже привыкла и надевали сама спокойно, сжевала), четвёртая по слепкам индивидуальная с мет.каркасом с местом под каждый зубик (классная, но потеряли её), пластинка на верхнюю челюсть и сейчас аппарат.
Ведь это не только эстетика! Прикус это дыхание и качественное жевание. Капы стоят от 3000 до 8000. Носить год. Разве это дорого?
Раннее обращение к ортодонту и капу я с дочкой уже проходила(( как только начали меняться молочные зубы на коренные стало ясно, что не хватит места всем зубам и со временем придётся прикус исправлять... не привык ребёнок к капе, ночью её все равно во сне выплевывала(( несколько месяцев пытались привыкнуть... кроме того, в нашем случае, даже исправное ношение капы не гарантировало успех и отсутствие в дальнейшем необходимости носить брекеты... Поэтому отправились расти, ждать смены зубов и мотивации самого ребёнка носить брекеты.
Кроме того, при лечении капой мне даже давали подписывать документ, что происходит вмешательство в развитие организма и я с этим должна быть согласна... не помню уже дословно, но при увеличении разными способами челюсти могут поменяться черты лица, а мне и самому ребёнку нравится такое лицо, какое есть и как-то влиять на его формирование совсем не хочется. пусть уж будет такая челюсть, с какой уродилась, даже если возможно из-за этого придётся пожертвовать некоторыми зубами (это возможно бред и мои личные тараканы в голове, но вот есть такие мысли ).
То что правильный прикус и ровные зубы это не только эстетика, это верно конечно, тут никто и не спорит))
-
Небожитель
 Сообщение от иволгина
Значит у вашей дочери покладистый характер, а моя начала обманывать,что она надевала на ночь. Больно ей и все тут. Так и лежит, никакие уговоры и то,что зубная фея на нее обиделась и не принсит подарки за выпавшие зубки - ее не волнует.
+1 тут от характера зависит.
Племянница пару раз одела и всё! Никакие уговоры не помогают. А мой сын без всяких проблем относил, вообще я с ним проблем не знала, сам одевал без уговоров. И конечно не думал о красоте, просто, надо-значит надо.
-
Мега-элита
 Сообщение от иволгина
вот и у нас эта капа просто выкинутыми деньгами оказалась... брекеты так не выплюнешь)) ну и конечно с возрастом уже сам ребёнок заинтересован в красивой улыбке и готов терпеть неудобства...
-
Мега-элита
Повторю вопрос про педиатра)