|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
В эти дни почему-то и Катя, и Селя нас с Любой проверяют на прочность. Точнее, проверяют границы дозволенного.
Катя вчера мне: "Я не буду поднимать ничего с пола (в своей комнате), пока ты мне не дашь ноутбук!", "Я от тебя не отстану, пока ты не переключишь ТВ на мультики! Ты меня не знаешь. Я умею добиваться своего!" И ещё: "Папа, если бы я была на твоём месте, я бы своей дочке так и сказала: "На, дочка, ноутбук, пожалуйста! Играй сколько влезет, хоть всю ночь!"
А Селя пока так красиво говорить не умеет. Она действует по-другому. Например, проснувшись, помимо обычных поцелуйчиков и обнимашек, проявляет бурную активность тем, что запрыгивает всей своей массой 15 кг на тех, кто ещё спит. (Сегодня мама Люба так получила травму груди(( ). А когда ей, Селе, говоришь, что нельзя, мы так не делаем и т.п. (по любому поводу), она, во-первых, норовит повторить (назло), а во-вторых, если повторить не дают, то дитё устраивает истерику с битьём всех окружающих и ломанием и швырянием с размаху всего, что окажется под рукой (особенно если это можно разбить или сломать). Люба говорит, что в этом виноват я, потому что "я ребёнке разрешаю делать всё, что она хочет".
То же самое происходит и во время еды на кухне (приходится всё бьющееся убирать со стола заранее), и в ванной, и во время игр с другими детьми.( Во время еды норовит лечь, или размазать кашу по столу (и рисовать на этом пальцами или ложкой), во время купания идея фикс -- выбросить из ванной все игрушки на пол, и требовать их назад. А ещё набрать из ванны полный кувшин воды, и вылить его на пол (а ещё лучше -- на папу)... Активность просто бьёт через край! Я за полчаса с дочкой взмокаю от пота так, что хоть выжимай.
Да, ещё у нас иногда бывают ночные пробуждения (часа в 3-4 ночи), с беготнёй по квартире, с требованиями 3 раза подряд поменять памперс, включить свет, музыку ,дать в руки телефон, устроить показ мод (приносит из тумбочки целую гору платьев и колготок, пытается всё это надеть и снять потом. А если не получается, ей надо помогать. И так на 2-3 часа развлечений. Заканчивается часов в 5, когда уже светло. И если в 8:30 надо вставать на работу (мне) или в 7:30 вставать Любе, то становится совсем не весело((
Мои фамильные драгоценности (порядок по дате):
Любовь (27.02, на ней всё держится), Мария (25.06.1996), Андрей (17.03.1998), Юрий (13.02.2002), Екатерина (19.07.2004), Пётр (29.10.2005), Станислава (09.05.2009), Айсель (25.03.2016).
-
Давно я здесь
 Сообщение от SmileMore
А Селя пока так красиво говорить не умеет. Она действует по-другому. Например, проснувшись, помимо обычных поцелуйчиков и обнимашек, проявляет бурную активность тем, что запрыгивает всей своей массой 15 кг на тех, кто ещё спит. (Сегодня мама Люба так получила травму груди(( ). А когда ей, Селе, говоришь, что нельзя, мы так не делаем и т.п. (по любому поводу), она, во-первых, норовит повторить (назло), а если не дают, то устраивает истерику с битьём всех окружающих и ломанием и швырянием с размаху всего, что окажется под рукой (особенно если это можно разбить или сломать). Люба говорит, что в этом виноват я, потому что "я ребёнке разрешаю делать всё, что она хочет".
По всему тексту выше и ниже @@@@@@@@@@@@, много-много сил, терпения и любви друг к другу. А по процитированному.. Конечно разрешаете делать все, что она хочет, но мое глубочайшее ИМХО, у девочки в жизни обязательно должен быть, обожающий ее папа, который "ребёнке разрешаю делать всё, что она хочет". Так что вы - идеальный отец, как минимум для Сели
Все стройжайшее ИМХО
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
 Сообщение от SmileMore
Катя вчера мне: "Я не буду поднимать ничего с пола (в своей комнате), пока ты мне не дашь ноутбук!", "Я от тебя не отстану, пока ты не переключишь ТВ на мультики! Ты меня не знаешь. Я умею добиваться своего!" И ещё: "Папа, если бы я была на твоём месте, я бы своей дочке так и сказала: "На, дочка, ноутбук, пожалуйста! Играй сколько влезет, хоть всю ночь!"
А как Вы с Любой реагируете на такие заявления? Просто интересно, как правильно, "по-научному" надо. Потому что я бы сказала: "Здесь я решаю, как что делать." Но у меня с ребенком таких ситуаций не было, поэтому не представляю, как эффективней поступить.
У Сели, видимо, характер сложный. С такими детьми, конечно, нужны жесткие рамки. Она из Вас, Александр, веревки вьет.
-
Мега-элита
Да, именно так и реагируем. Саша такие заявления игнорирует, я устраиваю очень короткий разбор полётов, в котором главное - сохранять ледяное спокойствие) На любые эмоции Катю начинает заносить, а лучше всего срабатывает метод Мери Поппинс, спокойствие + уверенность + немного иронии. Катюша, как ты считаешь, кто в семье может говорить другому, что ему нужно делать, что можно и что нельзя? Взрослый ребенку, или ребенок взрослому? Так, все-таки взрослый. Правильно. Тогда, пожалуйста, прямо сейчас сделай то, что тебе папа сказал!
Сделала. Мало того - сначала подошла к Саше извиняться, и сказала ему, что пошла теперь делать все так, как нужно. Чтобы папа знал, какая она хорошая девочка)))
-
Мега-элита
А у Сели темперамент, конечно, рулит. При этом она очень дружелюбно ко всем настроена, ведущий эмоциональный фон - позитивный, агрессия и негатив вспыхивают исключительно в зоне конфликта, то есть там, где проверяются рамки. А еще она ласкушка страшная, обнимает и целует всех постоянно, если кто-то из детей плачет - тут же бежит утешать. К животным агрессии нет никакой, что очень радует. В общем, сильных перекосов в развитии пока я не вижу, но над рамками работа идет постоянно. Она всеми силами продвигает желаемое и оспаривает любые запреты. Приходится ставить дитё на место...
-
Мега-элита
До чего дошёл прогресс!

У нас в автобусах маршрута № 14 (Москва) установили такие штуки. Это зарядные устройства. Насчитал таких 4 штуки в одном автобусе. В каждой по 2 разъёма USB -- на 2.1 А и на 1 А (5 V). А в Питере такое есть?
В вагонах метро постоянно телефон заряжаю... А в автобусе такое раньше не видел. Видел только в троллейбусе на местах для инвалидов.
-
 Сообщение от SmileMore
В вагонах метро постоянно телефон заряжаю...
Это в каких вагонах метро? На нашей ветке или кольцевой, ни разу не видела зарядку для телефонов в вагонах.
-
 Сообщение от SmileMore
У нас в автобусах маршрута № 14 (Москва) установили такие штуки. Это зарядные устройства. Насчитал таких 4 штуки в одном автобусе. В каждой по 2 разъёма USB -- на 2.1 А и на 1 А (5 V). А в Питере такое есть?
в Питере,вчера ,дочка нашла такое устройство в стене нового троллейбуса. если б не она,я б и не обратила внимание))) мы книги в транспорте читаем или болтаем(в словесные игры играем)
-
Элита
У меня были одно время соседи армяне. У них были две девочки Селиного возраста и постарше. Они бегали по потолку а родители только умилялись и с гордостью говорили :
Эти дети не поддаются воспитанию!
И с хохотом пересказывали жалобы воспитательницы.
Темперамент!
-
Мега-элита
Получается, Саша (в отношении Сели) - классический армянский папа) Правда, по моим наблюдениям - после того, как ему в голову прилетела бутылочка из-под молока (Селе не понравилось, что папа долго искал нужную ей песенку в телефоне) - армянистости чуток поубавилось