|
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Кабардинка
Надеюсь те 2200 евро не единственные Миланины деньги и до остальных ему не добраться.
Это были ее единственные деньги. На счету остались 200 евро (был неснимаемый остаток). Если ей придется вернуться, на 2 месяца в Минске на ооооооочень скромное питание ей хватит.
Хочет ли вернуться? Ну, речь об этом не идет. Вернее, она хочет сделать все, чтобы остаться. Но я не верю, что это получится законным способом. Буду рада ошибиться.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Мега-элита
Я еще прочла, что есть такая штука - "санатория", что-то типа амнистии для нелегалов, когда государство прощает нелегальных работников, работодатель платит около 1000 евро за каждого штраф, и человек получает официальное разрешение. Как часто эта "санатория" объявляется, раз в несколько лет или чаще, что надо сделать, чтобы в ней участвовать, я так и не поняла. На кой ляд работодателю это сдалось, я тоже слабо понимаю. Но раз оно есть, значит есть.
-
Хранитель
А какую роль в этом всем играет мама?
Ну если папа не может документы сделать, то почему мама не может помочь? И вообще что она думает по этому поводу, какие у нее планы, что она советует?
-
Наш человек
Сообщение от Tapian
Друзья, всем огромное спасибо. Ссылочку посмотрю внимательно, очень кстати она.
Аня,а что такое "патронаж" - не спросите ее? Может, она напишет как называется и пишется эта служба на итальянском? Чем занимается и какие вопросы решает?
(Сильно сомневаюсь, что Милана отважится куда-то идти, но мало ли). Может, с сестрой напару смелее будет.
Насколько я поняла, там дают бесплатные юридические консультации по вопросам миграции, при этом никуда не стучат. Я уточню, но в каждом городе это своя служба.
Называется это patronato. Как пример - http://www.acli.it
П.С. если что, моя подруга обратилась к знакомым с юр.образованием, те обещали подумать. Будут какие-то свежие идеи - напишу еще.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Сообщение от Летняя
А какую роль в этом всем играет мама?
Ну если папа не может документы сделать, то почему мама не может помочь? И вообще что она думает по этому поводу, какие у нее планы, что она советует?
По поводу мамы у меня вообще круглые глаза.
Мама, похоже, верит всему, что ее муж ей доносит. Если я на расстоянии после нескольких странных эпизодов заподозрила неладное, то как можно прожить вместе столько лет и не видеть (или не хотеть видеть) тотального вранья, я не знаю. Полное нежелание во что-то вникнуть и нести ответственность. Как можно верить байкам про документы, которые делаются 2 года, когда уже даже Милана поняла, что дело пахнет керосином... Я,конечно, не уверена, верит ли она, или просто не вмешивается. Миланка говорит, что в семье постоянная ругань, мама живет в постоянном стрессе, и рецидивы онкологии в том числе и оттуда. Вообще Милана дала оценку, что маме было бы в разы спокойнее и проще без него. (((( Женщина - красотка редкая, не понимаю я, что держит ее рядом с таким фруктом, и что позволяет не замечать очевидное. Там какой-то всеобщий Стокгольмский синдром.
Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)
-
Мега-элита
Если честно, высекать искры из-под копыт, пытаясь во что бы то ни стало оставить Милану в Италии, я не хочу. Я, конечно, дам ей и сестре всю возможную информацию, которую накопала сама и которую подсказали мне тут, но не более того. Никакого контроля и вытрясания души, как в прошлый раз, (подано ли прошение, почему нет, когда пойдете, почему не сходили и т.д.) уже не будет.
Вот если вернется - вот тут уже да, придется многократно проявлять спортивную смекалку. На своей территории я чувствую ситуацию и вижу, куда стоит двигаться, тут я помощник. А там - ооооочень маленький, практически нулевой.
-
Daydreamer
Сообщение от Tapian
Я еще прочла, что есть такая штука - "санатория", что-то типа амнистии для нелегалов, когда государство прощает нелегальных работников, работодатель платит около 1000 евро за каждого штраф, и человек получает официальное разрешение. Как часто эта "санатория" объявляется, раз в несколько лет или чаще, что надо сделать, чтобы в ней участвовать, я так и не поняла. На кой ляд работодателю это сдалось, я тоже слабо понимаю. Но раз оно есть, значит есть.
Такое точно есть в Испании, мне рассказывала знакомая.
Когда несколько лет живешь нелегально, а потом легализуешься. Узнать бы про Италию, как грамотно из ситуации выйти с наименьшими потерями и возможностью остаться там.
Просто если депортируют, то вероятность, что закроют шенген вообще велика...
-
Элита
Сообщение от Tapian
Я,конечно, не уверена, верит ли она, или просто не вмешивается.
Кмк, второй вариант. Бывают ведь такие люди (и женщины, и мужчины), которые ведомые и которым гораздо проще закрывать глаза на негатив и делать вид, что всё хорошо, причём в самых разных ситуациях и жизненных обстоятельствах, вместо того, чтобы встать и начать действовать.
Мне тоже, к сожалению, нечем помочь и подсказать нечего, но из кустов хочу пожелать удачи. Мне очень симпатична Милана и, по определённым причинам личного характера, всегда переживала за неё чуть больше, чем за Сашу, читая тему. Очень желаю и Милане, и Вам, Татьяна, чтобы ситуация всё-таки благополучно разрешилась.
-
Сообщение от Tapian
Друзья, нужен ХЕЛП.
Если меня еще читают те люди, которые находятся в Италии, или имеют знакомых там, которые могут подсказать что-то по существу, обращаюсь в первую очередь к вам.
У Миланки все плохо. Прошло без малого 2 года с момента ее отъезда. За это время мозг ее дозрел до осознания того, что документы все-таки нужны. А их все-таки нет.
Этот прекрасный человек, Джузеппе, так ничего и не сделал, ни тогда, когда происходили наши с ним войнушки, ни потом.
Все мои подозрения в его непорядочности подтвердились самым грустным образом. Он лжет как дышит, всем без исключения - на работе, родителям, клиентам, дома, его ищет полгорода и он ото всех скрывается.
Жене своей этот чудный дядя как-то совсем случайно забыл сказать о том, что он снял у Миланки со счета 2200 евро. И так вошел в роль, что теперь вместе с мамой вопрошает - Милана, так надо же как-то твои деньги из Беларуси забрать, как бы это сделать... Милана молчит, боится сказать маме правду. Мало того, работает она тоже нелегально, он ее, похоже, оформил на свое имя, и деньги, которые приходят на карточку, он оставляет себе. Миланке дает 50 евро, а остальное, как он говорит - за комнату, питание и т.д. И мама об этом тоже не знает. Милана устала врать по его указке, они постоянно ссорятся, и уже был случай, когда на нее он поднял руку. В тот момент она сказала мне, что это не семья, жить там не возможно, и что она будет оттуда уходить.
Потом, видимо, пыл поутих, без документов-то куда пойдешь... Одним словом, девочка сейчас в самом незавидном положении.
Мало того, год назад к ним приехала в гости Миланкина сестра, которая уже 5 лет жила в Италии. Он предложил ей остаться у них, жить вместе с Миланой, сказал, что поможет с работой и документами. У сестры все эти годы с документами был порядок. Стоит ли говорить о том, что и эту бедную девчонку он обманул - прошел год, никаких документов он не сделал, дело закончилось скандалом и она уехала от них. На голом месте девчонка поймала проблемы с документами из-за этого идиота. Похоже, там действительно капитально протекает крыша, иначе я не могу объяснить такую тотальную потребность врать везде, где только можно. Позиция мамы для меня вообще под огромным знаком вопроса.
Я попыталась пошерстить русскоязычные форумы в Италии, на предмет легализации с просроченной визой. Понять что-то трудно, там все пересыпано итальянскими словечками в русской транскрипции , я уловила лишь то, что при просроченной визе единственный способ легализоваться - это замужество.
Друзья-итальянцы, так ли это? Понимаю, что все взрослые люди живут там на легальных основаниях, и могут и не знать таких подводных камней, не разу с этим не столкнувшись.
Запрос звучит так: можно ли сделать что-то на месте, не покидая Италию? У одной девочки виза просрочена на год, у другой на два. Если есть возможность помочь советом - можно в личку, можно тут, как вам удобнее.
Доброе время суток, читаю Вас с большим интересом "из кустов". Комментарии не читала, возможно повторюсь. Я бы посоветовала Милане и Ее сестре обратиться http://www.telefonorosa.it/cosa-facciamo/ Tel. 06.37.51.82.82 На сайте есть адреса и телефоны, организация работает в нескольких крупных городах. Вольный перевод: "Это сайт службы, призванный помочь всем людям (женщинам, пожилым людям, подросткам), которые пострадали от физического, психологического, экономического, сексуального насилия, моббинга и преследования. Для женщин, у которых трудное время, и для тех, кто хочет углубить свои знания о нашей работе по предотвращению насилия, поощрению культуры, понимания, терпимости и уважения. Для получения информации, предложений, помощи: telefonorosa@alice.it" плакаты организации висят по всей Италии, для Миланы будет лучше обратиться туда, так как по большому счёту экономическому (рабский труд) и психологическому насилию она точно подверглась, а ещё Ее и обворовали. В организации работают юристы и они возможно помогут ей остаться. С учебой у Миланы на данном этапе вряд ли получится, так как тоже будут нужны документы и иностранцы учатся платно, ну а замуж выходить из за отсутствия документов не вариант. Если она сама будет делать документы на ВНЖ, то скорее всего в виде на жительство ей откажут, так как последние года 2 количество отказов существенно увеличилось из за беженцев с Лампедузы. И нарушение визового законодательства тоже предполагает отказ в ВНЖ. Если же работать с организацией Красный телефон, шанс есть. У них есть юристы и возможно они смогут доказать, что у Миланы умысла нарушить закон не было, она жертва и ей пойдут на встречу. Ну и с жильём на первое время может помогут, тут главное правильно изложить проблему, со знанием языка, насколько я понимаю проблем нет, но вот само содержание обращения надо хорошо продумать. Удачи!