|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Наш человек
Дочитала "Апрельскую ведьму" Аксельссон. Сильно
-
Хранитель
Девочки, есть у кого-нибудь utvandrarna на русском в электронном виде?
-
Мега-элита
Девочки! Кто учил норландский диалект? Как переводится слово "Hjo" ?
-
Ветеран
Спрошу совета.
Подскажите, каким детским порошком вы стираете, а то мы пока только жидкий ариэль покупали, и вроде кладу немного, и полоскаю 2 раза, а все равно пахнет. Подскажите какой-нибудь нейтральный детский жидкий.
И может еще для шерсти-деликатных тканей, в Питере пользовалась Домалом для шерсти, может тут есть какие аналоги.
Спасибо.
И еще во вторник с утра никто в музей не собирается с малютками, нам 2,8 думаем сходим куда-нибудь.
-
Элита
 Сообщение от sumkaira
Спрошу совета.
Подскажите, каким детским порошком вы стираете, а то мы пока только жидкий ариэль покупали, и вроде кладу немного, и полоскаю 2 раза, а все равно пахнет. Подскажите какой-нибудь нейтральный детский жидкий.
И может еще для шерсти-деликатных тканей, в Питере пользовалась Домалом для шерсти, может тут есть какие аналоги.
Спасибо.
И еще во вторник с утра никто в музей не собирается с малютками, нам 2,8 думаем сходим куда-нибудь.
мы пользуемся Neitral , это не детский,он для всей семьи л,дя аллергиков, но без парфюмерии
-
Хранитель
 Сообщение от Nathali
Как переводится слово "Hjo" ?
ja (да) или надо всю фразу что б наверняка
-
Наш человек
Порошок Grumme sensitive для аллергиков, ополаскиватель Neutral. Порошок Neutral мне понравился меньше. Для шерсти и флиса купила какой-то Y3/ Вроде неплохо.
А вообще, для аллергиков общие прачечные - зло. Все равно там остается соседский порошок, так что я ставлю на дополнительное полоскание обязательно
"Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все." (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Til_da
Девочки, кстати, а вы едите рисовую кашу в пачках, кот сладкая и с вареньем. У нас с ребенком ... при одном только виде рефлекс неприятный срабатывает) а уж есть ее...
Зря вы так к каше, она очень даже вкусная, не сильно отличается от того что у нас в пачках продается. Мы когда в Швеции жили (без мультиварки) так регулярно такую покупали, тогда Кольке около 2 лет было так он мог половину пачки уговорить, правда мои практически все каши едят.
sumkaira, ариэль сильно пахнет сколько не полощи, тоже первое время меня это сильно раздражало... к концу второй большой бутылки, полученной в подарок, привыкла. Я в Норвегии пользуюсь Омо, но в Швеции его вроде не так просто найти (?) по крайней мере я почему-то покупала другой. Что касается жидкого моющего средства для шерсти, то мне очень Milo понравился, вот только не помню встречала я его в Швеции или нет.
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
 Сообщение от sumkaira
Спрошу совета.
Спасибо.
Мы тоже пользуемся Neutral. И еще есть эко мыло в брикетах и жидкое, хорошо отстирывает пятна, пользуюсь давно.
У нас с завтрашнего дня начинается inskolning в саду, но имейте нас в виду на будущее. Куда собираетесь?
-
Хранитель
для стирки есть такое чудо Популярно очень во Франции
http://www.jordklok.se/tvattnotter/t...or-maskintvatt
это ягода мякоть которой в сушеном виде работает как ПАВ
пены в машине нет совсем но белье чистое
психологически трудно такое принять))) поэтому я комбинирую раз эти орехи, раз жидкий grummi без отдушки)))