|
|
ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ю..
ну и у нас не ТЕК, только Лэсси. Носим, как я писала, на х-б бадлон. Честно говоря, не замечала, что дочка мерзнет. Бабушка тут на днях на нее еще кофту напялила под этот костюм - ну тут уж было видно, что жарко ребенку. Честно говоря, мне не ТЕК больше нравится универсальностью что ли. Но это каждому свое.
так-так, у меня такой же комбез, успокойте меня чем он лучше чем тэк?
и на зиму ничего другого покупать я не планирую[/QUOTE]
Это просто я лично не люблю вяские теки. Мне кажется, под обычный одевать легче)))))))))))
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Наш человек
Сообщение от lavis
а, в смысле на голое тело надеть ветровку на сеточке? Я туплю. Да, там же хоть окурок в бензин бросай(ну на улице при - 50), вроде кто-то такой фокус проделывал - или это неправда? Т.е. мембрана работает максимум до -35 (как пишет производитель), но большинству она подходит, допустим, до -20?
Ну зачем же на голое тело, термобельё, 1 - 2 слоя флиса. Только флис должен быть правильный, а не тот, что сваливается после недели носки. Из детских поддёв рейма за немалые деньги мне совсем не нравится. Дочке покупаю по случаю и смотрю на качество ткани, а не на фирму.
Если предполагается длительное (несколько часов)интенсивное движение, то до -20 я надеваю ветровку, муж при любых температурах в ветровке. Дочка так никогда не двигается, поэтому в ветровке максимум до +7.
Помоим ощущениям мембрана гораздо раньше перестаёт работать, где-то -15 -20. Но это для обычной жизни (идля ребёнка тоже) не имеет значения, ну не потеет так человек и испарятся уже нечему. При таком морозе имеет значение только количество утеплителя, а в мембранной одежде ео мало.
Скажем, если в -15 я пойду гулять с дочкой, то в мембранной утеплённой курточке замёрзну уже через пол часа, но в ней же на лыжах и при -25 будет жарко.
Сообщение от Ю..
ну и у нас не ТЕК, только Лэсси. Носим, как я писала, на х-б бадлон. Честно говоря, не замечала, что дочка мерзнет. Бабушка тут на днях на нее еще кофту напялила под этот костюм - ну тут уж было видно, что жарко ребенку. Честно говоря, мне не ТЕК больше нравится универсальностью что ли. Но это каждому свое.
Сообщение от lavis
так-так, у меня такой же комбез, успокойте меня чем он лучше чем тэк?
и на зиму ничего другого покупать я не планирую
Я с детской одеждой не заморачиваюсь, одеваю вниз то, что есть. Всё равно показатели паропронецаемости 3000 г/м у лесси тек или 5000 у реймы вообще ни о чём(гортекс от 20000), но их ребёнку побегать хватает. А одежда сейчас вся с синтетикой, чтоб найти чистый хлопок нужно очень постараться.
Но мембрана удобнее когда вы заходите в помещение, в транспорт, вот тут в ней не так вспотеешь.
Но единственный зимний комплект на ребёнка мне кажется мало. От -10 мне нравится керри 330 или хороший пуховик. От +5 до -10 грамм 150 утеплителя.
-
Небожитель
Сообщение от Besstia
вы меня убили. В надежде с экономить взяла валенки котофей, т.к. новую куому денех жалко, бу покупать че то не тянет.
Чорд не везет, мне в этом году с ОЗ по ходу дела Из всей закупки дю пар дю не пришли 3 комбеза, мой в том числе
простите,не хотелаСама ищу моменты экономии,попробую купить,разница 1.5-2 тыс с куомой
-
Хранитель
Сообщение от Galin
Ну зачем же на голое тело, термобельё, 1 - 2 слоя флиса. Только флис должен быть правильный, а не тот, что сваливается после недели носки. Из детских поддёв рейма за немалые деньги мне совсем не нравится. Дочке покупаю по случаю и смотрю на качество ткани, а не на фирму.
Если предполагается длительное (несколько часов)интенсивное движение, то до -20 я надеваю ветровку, муж при любых температурах в ветровке. Дочка так никогда не двигается, поэтому в ветровке максимум до +7.
Помоим ощущениям мембрана гораздо раньше перестаёт работать, где-то -15 -20. Но это для обычной жизни (идля ребёнка тоже ) не имеет значения, ну не потеет так человек и испарятся уже нечему. При таком морозе имеет значение только количество утеплителя, а в мембранной одежде ео мало.
Скажем, если в -15 я пойду гулять с дочкой, то в мембранной утеплённой курточке замёрзну уже через пол часа, но в ней же на лыжах и при -25 будет жарко.[/QUOTE=Galin;69346800]
Я с детской одеждой не заморачиваюсь, одеваю вниз то, что есть. Всё равно показатели паропронецаемости 3000 г/м у лесси тек или 5000 у реймы вообще ни о чём(гортекс от 20000), но их ребёнку побегать хватает. А одежда сейчас вся с синтетикой, чтоб найти чистый хлопок нужно очень постараться.
Но мембрана удобнее когда вы заходите в помещение, в транспорт, вот тут в ней не так вспотеешь.
Но единственный зимний комплект на ребёнка мне кажется мало. От -10 мне нравится керри 330 или хороший пуховик. От +5 до -10 грамм 150 утеплителя.
Спасибо!!! Как раз мы - любители гулять и в -30. Стало быть, не работает она особо при -30.Потому и спрашиваю, вдруг она какими-то чудесными свойствами обладает (как тинсулейт, допустим - ведь правда, теплый и не толстый, правда при -30 не довелось потестить, только градусов до 20-25))))
Маманя моя ходит в ветровке на футболку (обычной, не мембрана), вот вчера в ней была но вчера было около +3 вечером, было видно, что, когда она двигается, ей норм, а, когда стоит на остановке,холодновато, ветровка самая простая, о мембране речи нет, да и внизу была х-б футболка. Ну и что? Когда двигается, всегда теплее, по-любому. А в ветровке тепло потому,что она от ветра защищает и воздушную прослойку создает, нет?
Хм, если бы мне предстоял лыжный забег, я бы надела ветровку на нетолстый свитер, в обычной куртке кондратий может хватить.
Керри у нас есть, конечно) Нам обычо мало одного комплекта, потому что мы все пачкаем - один комплект в стирке, второй носим
-
Мега-элита
Супер-Максик 09.03.2005 и Сан Саныч 12.05.2010
У моего сына три желания - Сестренку, Собачку и Выиграть Чемпионат Мира
-
Хранитель
-
Ветеран
-
Хранитель
Сообщение от _baby_
девочки, нужен совет бывалых
Голову сломала, что покупать на зиму из обуви малышу...
куома, мембранные суперфиты- ножки мерзнут.
В валенках ноги с нашей зимой промокнут...
что посоветуете?
я полагаюсь на отечественные сапоги кожа на меху, классические валенки не на резиновой подошве, а с галошей тоже ничего, но страшные. Ну или достать унты/пимы/торбасы Это я тут такой провокатор)) Ну вообще зимнюю стельку в валенки не забудьте положить, естественно, носок шерстяной надеть, да и газетку обернуть вокруг ножек в мороз не помешает - попробуйте на себе - тепло!!!
Котиковские валенки не промокают на обычный, даже влажный снег. Тока на слякоть не годятся. Тогда кожа на меху.
Сорри за офф.
Про мембрану постою, послушаю.
-
Мега-элита
У меня есть пимы, без резиновой подошвы, это убийство ходить в них точно не удобно, как по теплоте мы так и не опробовали, так как двум своим детям я так и не смогла одеть))))))
Супер-Максик 09.03.2005 и Сан Саныч 12.05.2010
У моего сына три желания - Сестренку, Собачку и Выиграть Чемпионат Мира
-
Легенда
Сообщение от lavis
Ну вот, а про куому наоборот говорят, что должна быть в размер, нет? Хотя я , после пары попыток одеть в нее ребенка в -30, никогда больше не поверю, что эта обувь на морозы.
:
именно на морозы в -30 на толстенькие колготки носили - прекрасно
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©