|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от O! Stroganova
Жутковатая вещь - "Босая принцесса " Софьи Прокофьевой. Нашей шестилетке понравилось
А моей в 7 лет не понравилось. Прочитали 14 глав и не стали дочитывать.
-
Элита
Сообщение от Alis@
Вот тут можно посмотреть http://marysasch.livejournal.com/23733.html
-
Вклинюсь немного со своим впечатлением от книги Ёжикина радость (или тут).
Оформление - просто сказочной красоты Обложка - вся шероховатая, так и хочется трогать, пальцами по ней водить... Божья коровка на носике у Ёжика глянцевая и чуть выпуклая... Скрипочка блестит...
И внутри тоже - каждая страница как картина... Бумага мелованная, общий фон - цвет травы примерно, или салатово-травяной. Иллюстрации милые.
Виктория Кирдий (или тут) мне ещё по её блокнотам запомнилась, а тут, оказывается, и детские книги иллюстрирует.
Но сами сказки в наши 2,6 пока стоять будут на полке. Жаль, рановато нам их ещё.
-
Наш человек
Подскажите нашла в своих залежах такую книжулину 1974 года
Перелопатила весь интернет на предмет найти достойный сборник Эммы Мошковской но что то ничему не обрадовалась, может тут найдутся знатоки где поискать.
-
Мега-элита
-
Девочки, какое чудо мы вчера с дочей читали - Ребятишкина книжка (или тут)
Написано "на 3-7 лет", но мы в 2,6г с удовольствием перечитали за вечер несколько раз "Как лягушки прыгать научились" и "Паника", и ещё немного "скороговорки" и "дразнилки".
Качество "Мелик-Пашаевского" издания книги - на 5+. Отличный переплёт, белая плотная бумага. Сами стихи замечательные. А уж иллюстрации...
В одном из топов я уже писала о своих восторгах по поводу книги Заря-Заряница (или тут/ или там), тоже проиллюстрированной Калаушиным. Теперь тоже везде ищу его иллюстрации, как и Васнецова Что-то между ними есть такое неуловимо общее, вас не кажется?
ПЫ.СЫ.
Ещё хотела сказать - все наверное, уже заметили, что Лабиринт, как и Озон, теперь под каждой книжкой даёт в отдельных окошках ещё пару книжек "в комплект", близких по смыслу. Только, кажется в отличие от Озона, при заказе "комплекта" даёт небольшую скидку.
И ещё, Рид.ру не часто акциями и кодовыми словами балует. Поэтому напишу, что сейчас там такая акция идёт, может пригодится кому из ценителей поэзии
-
Мега-элита
Сообщение от angela-kvitka
Вклинюсь немного со своим впечатлением от книги Ёжикина радость (или тут). Оформление - просто сказочной красоты Но сами сказки в наши 2,6 пока стоять будут на полке. Жаль, рановато нам их ещё.
Значит вам понравилась ? А я решила сначала живьем глянуть. Очень люблю Ежика .
Сообщение от angela-kvitka
Девочки, какое чудо мы вчера с дочей читали - Ребятишкина книжка (или тут)
В одном из топов я уже писала о своих восторгах по поводу книги Заря-Заряница (или тут/ или там), тоже проиллюстрированной Калаушиным. Теперь тоже везде ищу его иллюстрации, как и Васнецова
Ребятишкину книжку тоже купила после книги Заря-Заряница и тоже из-за Калаушина . А еще Ухти-Тухти и Великанская рыба.
-
Мега-элита
Сообщение от O! Stroganova
Жутковатая вещь - "Босая принцесса " Софьи Прокофьевой. Нашей шестилетке понравилось
У Прокофьевой, наверно, все жутковатое та же Астрель..
Завтра - мистическое место, где хранится вся человеческая продуктивность, мотивации и достижения.
Осторожно! Несу ахинею. Могу уронить.
-
Кто-нибудь видел это издание http://read.ru/id/2354215/ ?
Это две книжки вместе (http://read.ru/id/76306/ и http://read.ru/id/214210/) или какое-то продолжение? Просто объем примерно в два раза больше, а аннотация стандартная, не поймешь...
-
Сообщение от Alis@
Значит вам понравилась ? А я решила сначала живьем глянуть. Очень люблю Ежика .
Ребятишкину книжку тоже купила после книги Заря-Заряница и тоже из-за Калаушина . А еще Ухти-Тухти и Великанская рыба.
Да, решила приобрести её после того, как увидела по Вашей ссылке Действительно, книга-подарок, очень красивая.
Ухти-Тухти купила, а про Великанскую рыбу не знала - спасибо, тоже положила в корзинку