|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от karino4ka
Спасибо за ответ! Дело в том что я подавала весной 3ндфл за 3 года. В личном кабинете налогоплательщика висело потом,что типа все обработано и сумма возврата или как-то по другому там написано такая то. Но в то же время я вижу долги по своим налог на автотрансп ср во и имущественные. Понятно что "право на вычет" перезачесть нельзя. Но там есть уже конкретная сумма. Получается что я ее не могу получить,не оплатив другие налоги. Можно ли,чтоб не делать "двойной работы", как то чтобы они эту "сумму" зачли в счет конкретных двух налогов ? Именно последних.
Вам следует сначала погасить недоимки и пени по трансп. налогу и н-гу на имущество, только после этого возможен возврат переплаты НДФЛ. Зачет Вам не проведут, т.к. налоги разных видов, НДФЛ- федеральный налог, а транспортный и н-г на имущество - региональные. Согласно п.1. ст.78 НК "зачет сумм излишне уплаченных федеральных налогов и сборов, региональных и местных налогов производится по соответствующим видам налогов и сборов"
-
Сообщение от karino4ka
Спасибо за ответ! Дело в том что я подавала весной 3ндфл за 3 года. В личном кабинете налогоплательщика висело потом,что типа все обработано и сумма возврата или как-то по другому там написано такая то. Но в то же время я вижу долги по своим налог на автотрансп ср во и имущественные. Понятно что "право на вычет" перезачесть нельзя. Но там есть уже конкретная сумма. Получается что я ее не могу получить,не оплатив другие налоги. Можно ли,чтоб не делать "двойной работы", как то чтобы они эту "сумму" зачли в счет конкретных двух налогов ? Именно последних.
На сайт налоговой http://www.r78.nalog.ru/imns/ найдите свою налоговую инспекцию: в правой части будут ссылки на отделы в налоговой.
Пообщайтесь с отделом урегулирования задолженности или по справочному на какие именно налоги и что каким образом физическому лицу можно зачесть переплату по НДФЛ, если Вы уже подали декларацию и переплата по НДФЛ уже отражена в Вашем личном кабинете.
Вношу изменения в написанное ночью.
Утром пообщалась со специалистом по зачетам из отдела урегулирования задолженности налоговой Невского района:
переплату по НДФЛ можно зачесть только в счет погашения задолженности по УСН, по остальным налогам нельзя.
НО!!! Задолженность по ним никак не влияет на процесс возврата НДФЛ и отказать/задержать возврат не имеют права.
-
Сообщение от Nia0903
Вам следует сначала погасить недоимки и пени по трансп. налогу и н-гу на имущество, только после этого возможен возврат переплаты НДФЛ.
Дайте, пожалуйста, ссылку на НПА, по которому возврат НДФЛ производится только при отсутствии задолженности и пени по транспортному налогу и налогу на имущество.
На сайте налоговой есть перечень причин для отказа в возврате.
http://www.nalog.ru/kb/#
Федеральные вопросы
В каких случаях инспекция может отказать в возврате переплаты?
Инспекция может отказать в возврате переплаты в случае:
- если не подтвердился факт излишней уплаты, так как перечисленная в бюджет сумма не поступила в инспекцию или поступила не на тот налог, не на тот вид платежа.
Возможно, Вы ошиблись при оформлении платежного документа и указали неправильно основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период или статус. Реквизиты платежного документа можно уточнить в соответствии с п.7 ст.45 НК РФ, но для этого в инспекцию по месту учета нужно подать заявление об уточнении платежа и копию платежного документа (желательно). Возможно, Вы ошиблись при оформлении платежного документа и указали неправильно счет УФК, на который следовало перечислить платеж. Тогда в инспекцию по месту учета следует подать заявление о возврате ошибочно перечисленной суммы с приложением копии платежного документа (желательно);
- если факт излишней уплаты не подтвердился результатами налоговой проверки;
- если вся сумма переплаты в соответствии с п.6 ст.78 НК РФ была самостоятельно зачтена инспекцией в неуплаченную задолженность по соответствующим налогам;
- если истек трехлетний срок с даты уплаты платежа в бюджет;
- если в заявлении на возврат переплаты не указаны необходимые для осуществления возврата реквизиты.
Источник:
Налоговый кодекс Российской Федерации
-
Ветеран
Сообщение от Михалыч
Отнюдь нет... У нас в доме у одних был долг по квартплате меньше 40 тыс, однако приставы запретили выдавать им загранпаспорт.
И приставов они вряд ли посылали...
Выдача загранпаспорта и пересечение границы это 2 совершенно разных информационных системы и 2 совершенно разных процедуры. Вашим друзьям, я так понимаю приставы запретили загранпаспорт выдавать, пока они не оплатят долги.
Я подчеркнула, что говорю со слов людей, у кого родственники в приставах. Поэтому за 100 процентную достоверность информации не ручаюсь. А сарафанному радио, как известно доверять полностью нельзя.
Я хотела сказать в своем предыдущем посте, что за хамство и неадекватное поведение государственные органы иногда в ответ пакостят в пределах своих возможностей.
"Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"
-
Небожитель
люблю ГОРЬКИЙ шоколад
-
с орбиты
Да,здесь была неправа, такой нормы в НК нет, но по факту налоговая будет тянуть резину с возвратом, при наличии даже копеечной задолженности. Были прецеденты.. Имхо, проще погасить долги (конечно, если нет разногласий с ФНС по суммам) , и получить возврат быстро.
-
Мега-элита
Сообщение от Натаня
Очень интересное письмо.
Наверняка вам сможет ответить только ФНС. Напишите им запрос на сайте по своей конкретной ситуации.
-
Небожитель
Сообщение от elena_dr
Очень интересное письмо.
Наверняка вам сможет ответить только ФНС. Напишите им запрос на сайте по своей конкретной ситуации.
думаете, ответят? просто для меня это важно, попадаем мы на налог или нет... у нас 4 собственника, двое н/л детей, собственность меньше трех лет. Если продаем и покупаем другое, то при старом раскладе - мы еще должны. А вот если каждому вычет - уже интереснее.
люблю ГОРЬКИЙ шоколад
-
Сообщение от Натаня
думаете, ответят? просто для меня это важно, попадаем мы на налог или нет... у нас 4 собственника, двое н/л детей, собственность меньше трех лет. Если продаем и покупаем другое, то при старом раскладе - мы еще должны. А вот если каждому вычет - уже интереснее.
Помочь ничем не можем, так как по новому законодательству никто еще и не работал: ни налоговая, ни налогоплательщики.
-
Сообщение от Nia0903
Да,здесь была неправа, такой нормы в НК нет, но по факту налоговая будет тянуть резину с возвратом, при наличии даже копеечной задолженности. Были прецеденты.. Имхо, проще погасить долги (конечно, если нет разногласий с ФНС по суммам) , и получить возврат быстро.
Налоговая может тянуть резину и при отсутствии задолженности. Хотя, конечно лучше никаких долгов не иметь.
При наличии ЛК с этим можно бороться: заявление на возврат при условии, что декларация 3-НДФЛ успешно проверена, должно появиться в ЛК через 10 календарных дней.
В апреле этого года налоговая попыталсь затянуть, я сделала принтскрин ЛК, скан своего экземпляра заявления, написала жалобу на сайте nalog.ru.
Через 3 дня в ЛК появилось решение о возврате, еще через неделю деньги упали на сберкнижку.
У мужа был долг по пени УСН после закрытия ИП, причем на сайте не было никакой информации по данному долгу и требование об уплате ему не приходило.
При возврате НДФЛ налоговая сделала зачет, вместе с решением о возврате прислала письмо о зачете и уложилась в месяц.