Страница 607 из 622 « Первая 107507557597603604605606607608609610611617 Последняя »

Тема: Дети и самолеты

Космонавт Аватар для За_счастьем

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Вы слишком категоричны. Зависимость - это болезнь. Алкоголики и курильщики тоже не могут себя в руках держать? Люди с маленькими доходами как раз и набирают вес. У меня самая большая прибавка была в самый безденежный год.
    Алкоголики и курильщики? конечно,не могут...поэтому они и алкоголики,что не умеют себя контролировать и вовремя остановиться.
    Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс

Космонавт

Цитата Сообщение от За_счастьем Посмотреть сообщение
    Алкоголики и курильщики? конечно,не могут...поэтому они и алкоголики,что не умеют себя контролировать и вовремя остановиться.
    Я, выходит, не курильщик...
    За целый вечер ни разу даже не вспомнила... )
    Вот ты сейчас меня лишила... зависимости...

3. ответ для Oldys , на сообщение « Я, выходит, не курильщик... За целый... »
    Космонавт Аватар для За_счастьем

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Я, выходит, не курильщик...
    За целый вечер ни разу даже не вспомнила... )
    Вот ты сейчас меня лишила... зависимости...
    Ну хоть алкоголик? курильщик ты так себе кстати,сколько с тобой встречаемся - курить на улицу каждые полчаса не бегаешь☝️☝️
    Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс

4. ответ для Oldys , на сообщение « Да ну прям уж... ИМХО - лишний вес... »

Да ну прям уж...
    ИМХО - лишний вес это не циферки на весах, а когда висит тут и там, и двигаться тяжело, а иногда и дышать даже. А цифры разные могут быть даже при одном и том же росте - костяк то разный, у кого-то кости тонкие и легкие, у кого-то - массивные и тяжелые, соответственно, и вес разный будет. И мышечная масса разная нужна, чтоб эти самые кости передвигать - тоже разница в весе.

Но когда уже в самолетное кресло не влезаешь и приходится два билета брать - это уж точно не "гнобят", а реальное ожирение.

Любая зависимость - это болезнь. И жрачка, и курение, и алкоголь, и наркотики, и игромания. Но жалеть такого "больного" будут ровно до тех пор, пока его болезнь не начнет портить жизнь окружающим. Когда у вас за стенкой алкаш белочку ловит и орет среди ночи, кидаясь шкафами, чтоб отбиться от глюков - вам будет дело до того, что он больной? Нет. И правильно. Точно так же как никому уже не жалко больного наркомана, который ради дозы последние шмотки из дома выносит и родителей оставляет без денег. И чем отличается "больной" толстяк, когда его толщина начинает задавливать уже не только его, но и соседа по самолету, не давая сидеть нормально?

И да, зависимости лечатся. У психотерапевта. Вполне успешно - если у человека есть желание от этой зависимости избавиться.

Мне очень нравится фраза, не помню, где я прочитала ее: Чтоб перестать быть бомжом - надо отказаться от своей мусорки.
    Вот у сабжевого Луки мусорка - это его десерты. И он от них отказываться не желает - о чем прямо и говорит.
    Так это ваше и мое мнение, есть же еще люди.
    Я пищу о тенденции нынешней. Сколько тем было уже на эту тему и не сосчитаешь.

Конкретного человека обсуждать не хочу. Подробностей его жизни не знаю, поэтому не вижу смысла.

5. ответ для Джулс , на сообщение « Дети и самолеты »
    Хранитель Аватар для Клариса

Зависимость это болезнь, а больных лечат за счёт ОМС. У нас в поликлинике нет врача диетолога, чтобы ходить к нему, наблюдаться, получить рекомендации по питанию, сеансы психотерапевта и физическую нагрузку. Нет, все сами. Так и остаётся человек наедине со своей проблемой

Космонавт

Цитата Сообщение от За_счастьем Посмотреть сообщение
    Ну хоть алкоголик? курильщик ты так себе кстати,сколько с тобой встречаемся - курить на улицу каждые полчаса не бегаешь☝️☝️
    Ага... алкоголик...
    Я даже не котоголик...
    Прям противно от себя! Что за человек...
    Но хоть что-то человеческое во мне есть - все ж какая-никакая, а имеется у меня компьютерная зависимость... ))

И да, полчаса-не полчаса, а когда дома - свою пачку в день я выкуриваю )

Космонавт

Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    Зависимость это болезнь, а больных лечат за счёт ОМС.
    Расскажите это моей подруге, у которой ребенок с инвалидностью. Генетический сбой. Массу обследований приходится за свой счет делать...

8. ответ для Oldys , на сообщение « Ага... алкоголик... Я даже не... »

Ага... алкоголик...
    Я даже не котоголик...
    Прям противно от себя! Что за человек...
    Но хоть что-то человеческое во мне есть - все ж какая-никакая, а имеется у меня компьютерная зависимость... ))

И да, полчаса-не полчаса, а когда дома - свою пачку в день я выкуриваю )
    Т.е. Вы с этим молодым человеком должны понимать друг друга лучше?

Цитата Сообщение от Клариса Посмотреть сообщение
    Зависимость это болезнь, а больных лечат за счёт ОМС. У нас в поликлинике нет врача диетолога, чтобы ходить к нему, наблюдаться, получить рекомендации по питанию, сеансы психотерапевта и физическую нагрузку. Нет, все сами. Так и остаётся человек наедине со своей проблемой
    Не все же входит в ОМС.

Космонавт

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы с этим молодым человеком должны понимать друг друга лучше?
    Почему это?
    В отличие от сабжевого Луки, который не смог отказаться от любимых десертов даже несмотря на то, что его вес явно перевалил все приемлемые границы, я вполне в состоянии не курить там, где это неудобно мне или окружающим - находясь в гостях у некурящей подруги, в поезде, в больнице, в гостинице...

Вот если б меня плющило и таращило от перспективы лететь или ехать 10 часов без сигареты - тогда я, может быть, поняла бы его...

Страница 607 из 622 « Первая 107507557597603604605606607608609610611617 Последняя »