|
|
Дети и самолеты
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Irina-mai
Вы слишком категоричны. Зависимость - это болезнь. Алкоголики и курильщики тоже не могут себя в руках держать? Люди с маленькими доходами как раз и набирают вес. У меня самая большая прибавка была в самый безденежный год.
Алкоголики и курильщики? конечно,не могут...поэтому они и алкоголики,что не умеют себя контролировать и вовремя остановиться.
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
 Сообщение от За_счастьем
Алкоголики и курильщики? конечно,не могут...поэтому они и алкоголики,что не умеют себя контролировать и вовремя остановиться.
Я, выходит, не курильщик...
За целый вечер ни разу даже не вспомнила... )
Вот ты сейчас меня лишила... зависимости...
-
Космонавт
 Сообщение от Oldys
Я, выходит, не курильщик...
За целый вечер ни разу даже не вспомнила...  )
Вот ты сейчас меня лишила... зависимости...
Ну хоть алкоголик? курильщик ты так себе кстати,сколько с тобой встречаемся - курить на улицу каждые полчаса не бегаешь☝️☝️
Интеллект - отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...
Институт брака, это единственный вариант защитить свои интересы при совместном проживании (с) Джулс
-
с Марса
 Сообщение от Oldys
Да ну прям уж...
ИМХО - лишний вес это не циферки на весах, а когда висит тут и там, и двигаться тяжело, а иногда и дышать даже. А цифры разные могут быть даже при одном и том же росте - костяк то разный, у кого-то кости тонкие и легкие, у кого-то - массивные и тяжелые, соответственно, и вес разный будет. И мышечная масса разная нужна, чтоб эти самые кости передвигать - тоже разница в весе.
Но когда уже в самолетное кресло не влезаешь и приходится два билета брать - это уж точно не "гнобят", а реальное ожирение.
Любая зависимость - это болезнь. И жрачка, и курение, и алкоголь, и наркотики, и игромания. Но жалеть такого "больного" будут ровно до тех пор, пока его болезнь не начнет портить жизнь окружающим. Когда у вас за стенкой алкаш белочку ловит и орет среди ночи, кидаясь шкафами, чтоб отбиться от глюков - вам будет дело до того, что он больной? Нет. И правильно. Точно так же как никому уже не жалко больного наркомана, который ради дозы последние шмотки из дома выносит и родителей оставляет без денег. И чем отличается "больной" толстяк, когда его толщина начинает задавливать уже не только его, но и соседа по самолету, не давая сидеть нормально?
И да, зависимости лечатся. У психотерапевта. Вполне успешно - если у человека есть желание от этой зависимости избавиться.
Мне очень нравится фраза, не помню, где я прочитала ее: Чтоб перестать быть бомжом - надо отказаться от своей мусорки.
Вот у сабжевого Луки мусорка - это его десерты. И он от них отказываться не желает - о чем прямо и говорит.
Так это ваше и мое мнение, есть же еще люди.
Я пищу о тенденции нынешней. Сколько тем было уже на эту тему и не сосчитаешь.
Конкретного человека обсуждать не хочу. Подробностей его жизни не знаю, поэтому не вижу смысла.
-
Хранитель
Зависимость это болезнь, а больных лечат за счёт ОМС. У нас в поликлинике нет врача диетолога, чтобы ходить к нему, наблюдаться, получить рекомендации по питанию, сеансы психотерапевта и физическую нагрузку. Нет, все сами. Так и остаётся человек наедине со своей проблемой
-
 Сообщение от За_счастьем
Ну хоть алкоголик?  курильщик ты так себе кстати,сколько с тобой встречаемся - курить на улицу каждые полчаса не бегаешь☝️☝️
Ага... алкоголик...
Я даже не котоголик...
Прям противно от себя! Что за человек...
Но хоть что-то человеческое во мне есть - все ж какая-никакая, а имеется у меня компьютерная зависимость... ))
И да, полчаса-не полчаса, а когда дома - свою пачку в день я выкуриваю )
-
 Сообщение от Клариса
Зависимость это болезнь, а больных лечат за счёт ОМС.
Расскажите это моей подруге, у которой ребенок с инвалидностью. Генетический сбой. Массу обследований приходится за свой счет делать...
-
с Марса
 Сообщение от Oldys
Ага... алкоголик...
Я даже не котоголик...
Прям противно от себя! Что за человек...
Но хоть что-то человеческое во мне есть - все ж какая-никакая, а имеется у меня компьютерная зависимость...  ))
И да, полчаса-не полчаса, а когда дома - свою пачку в день я выкуриваю  )
Т.е. Вы с этим молодым человеком должны понимать друг друга лучше?
-
с Марса
 Сообщение от Клариса
Зависимость это болезнь, а больных лечат за счёт ОМС. У нас в поликлинике нет врача диетолога, чтобы ходить к нему, наблюдаться, получить рекомендации по питанию, сеансы психотерапевта и физическую нагрузку. Нет, все сами. Так и остаётся человек наедине со своей проблемой
Не все же входит в ОМС.
-
 Сообщение от Алена Сероглазая
Т.е. Вы с этим молодым человеком должны понимать друг друга лучше? 
Почему это?
В отличие от сабжевого Луки, который не смог отказаться от любимых десертов даже несмотря на то, что его вес явно перевалил все приемлемые границы, я вполне в состоянии не курить там, где это неудобно мне или окружающим - находясь в гостях у некурящей подруги, в поезде, в больнице, в гостинице...
Вот если б меня плющило и таращило от перспективы лететь или ехать 10 часов без сигареты - тогда я, может быть, поняла бы его...