|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
с орбиты
Всем привет. Плюсую к Инне и Тане! Все хорошо, пока все хорошо... Я бы тоже
вприпрыжку побежала, не дожидаясь плохих событий, если бы дед не требовал ежедневной сиделки и дети чуть посамостоятельней.
У друга мужа была такая ситуация: был свой бизнес, жена не работала, разбился в одночасье на мотоцикле. Она осталась одна с двумя детьми, больными тяжелым ген.заболеванием. Насколько я знаю, она вместо него стала рулить бизнесом, партнеры-учредители приняли, разбиралась, а детей на маму оставила - ои рядо в соседних домах жили. Сейчас не знаю, как у нее дела и живы ли девочки еще.
-
с орбиты
На днях встретила в поликлинике женщину, малой висит в слинге месяц от силы, вприпрыжку скачет двух-трехлетка "шило в ж". Пед рассказала, что есть еще старшая, и вот эта "мама-мама" живет с семейством ...в съемной однухе. Я чуть не упала, насколько нужно быть недальновидной пардон гусыней. А если вот именно с мужем не дай бог что... Да и так тяжко, не представляю как уроки делать, как малому поспать, если средняя орет и на ушах ходит.
-
Элита
Всем доброго утра
Оля, девочки уже ответили, я полностью согласна с ними. Жить-бояться немного не та формулировка, скорее жить и подстраховаться.
Не люблю такую погоду, где снег [emoji22] ?друзья скидывают видео как они на бордах катаются, пушистый белый снежок, новогодняя музыка на склоне, эх
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Красивая девчонка
Переврала немного ![1](images/smilies/033.gif) Арина поправила .
У кого то алмазы мелкие , а к кого-то щи жидкие.
ааааааа)))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Иринч
Доброе утро.
Что-то я расклеилась, проснулась в соплях и красным горлом. Сначала даже растерялась)) чем лечиться-то.)) Пришлось вспоминать, что в этих случаях детям даю.)) Впрочем, помимо традиционных мирамистинов планирую сегодня сварить глинтвейн или глёгг.
Парни меня, кстати, поразили. Вчера мы с мужем вечером оба отрубились еще до ужина, независимо друг от друга. Продрыхли оба час, не меньше. Так эти карапузы ни разу не пришли нас дергать или тормошить, сами играли, лепили что-то там. И сегодня утром тоже - ушли в детскую и тусили там, не трогая нас. Что конкретно для этих детей удивительно.))))
Ира, выздоравливай скорее. Глинтвейн поможет)')
мальчики умнички прям!
Инна, да, это я переборщила с 50, не вопрос.
Но суть в другом. Если вдруг случается трагедия, то в любом случае будет тяжело. Легко будет только если мама бизнесвумен и все время работала, но таких как бы мало. А бОльшая часть женщин с детьми сама себя не может обеспечить так, как может сделать это муж.
"Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.
-
Хранитель
Про подстраховку согласна!
Подруге своей постоянно говорила откладывай, но он еще у нее отчет по деньгам просил и с кредиткой кот. он потратил оставил. Правда первое время его родственники все-таки помогали и помогают.
Расскажите ваши дети сортерами, пирамдками еще играют? Я вот думаю продавать или нет. Сортер собирает, а вот пирамидку собирает не по цветам и не по размеру, а просто на палку надевает
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mashel
.
Расскажите ваши дети сортерами, пирамдками еще играют? Я вот думаю продавать или нет. Сортер собирает, а вот пирамидку собирает не по цветам и не по размеру, а просто на палку надевает
У нас сортером внезапно выступила магнитная рамка с цифрами. Хотя я вообще ее выкинуть хотела, только цифры оставить. А тут вон че.))) Сам цифры выбирает и распихивает, куда надо.
Игрушечный с фигурками вместе с большой пирамидкой и прочими развивающими выставила на @вито. Правда, пока фотографировала, прискакал, воткнул все фигурки, куда надо, и, конечно, сразу потерял интерес. Так что с удовольствием избавлюсь от всей этой дребедени.
Пирамидку оставила только маленькую, деревянного пиноккио, которого бабушка еще Илье из Рима привозила.
Парни сегодня жгут спортом. На телефон толком заснять не удалось, но Ольчанский реально тоже встает на руки, как и Иль.)))
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Иринч
У нас сортером внезапно выступила магнитная рамка с цифрами. Хотя я вообще ее выкинуть хотела, только цифры оставить. А тут вон че.))) Сам цифры выбирает и распихивает, куда надо.
Игрушечный с фигурками вместе с большой пирамидкой и прочими развивающими выставила на @вито. Правда, пока фотографировала, прискакал, воткнул все фигурки, куда надо, и, конечно, сразу потерял интерес. Так что с удовольствием избавлюсь от всей этой дребедени.
Пирамидку оставила только маленькую, деревянного пиноккио, которого бабушка еще Илье из Рима привозила.
Парни сегодня жгут спортом. На телефон толком заснять не удалось, но Ольчанский реально тоже встает на руки, как и Иль.)))
Молодцы спортсмены!
-
Мега-элита
Девочки, немного вы в другую сторону ушли. Накидали примеров, спасибо за них. Я охотно верю, таких ситуаций много, когда в одночасье теряется муж/отец.
Но я все же о другом думаю.
Нельзя это все предугадать.
Вы говорите о страховке. А как можно к такому подстраховаться?
Если доход у отца порядка 100 тыс, им хватает на текущее, отложить особо не выйдет, а если и выйдет, то это, отложенное надолго не хватит. Все равно в случае потери кормильца маме надо идти на работу, а работа принесет мало, как уже обсудили, следовательно, снова приходим к тому, что семью ждет тяжелое время.
Другое дело, если семья обеспечена прилично (квартиры сдают), дом, машины дорогие, тогда в патовой ситуации можно жить и без кормильца какое то время.
Выходит, подстраховаться можно в том случае, если доход высокий и он не просирается, а покупаются квартиры для сдачи. Вот это да, реальная подстраховка. Но далеко не все семьи такое могут себе позволить.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Крис-тиана
Девочки, немного вы в другую сторону ушли. Накидали примеров, спасибо за них. Я охотно верю, таких ситуаций много, когда в одночасье теряется муж/отец.
Но я все же о другом думаю.
Нельзя это все предугадать.
Вы говорите о страховке. А как можно к такому подстраховаться?
Если доход у отца порядка 100 тыс, им хватает на текущее, отложить особо не выйдет, а если и выйдет, то это, отложенное надолго не хватит. Все равно в случае потери кормильца маме надо идти на работу, а работа принесет мало, как уже обсудили, следовательно, снова приходим к тому, что семью ждет тяжелое время.
Другое дело, если семья обеспечена прилично (квартиры сдают), дом, машины дорогие, тогда в патовой ситуации можно жить и без кормильца какое то время.
Выходит, подстраховаться можно в том случае, если доход высокий и он не просирается, а покупаются квартиры для сдачи. Вот это да, реальная подстраховка. Но далеко не все семьи такое могут себе позволить.
Работа или совй личный доход, вот что страховка женщины. Как можно сидеть дома, когда денег мужа хватает впритык( декрет не беру во внимание) что за такое предназначение у женщины и что вообще можно делать дома 24/7
Рожая ребенка, женщина точно должна понимать, случись что, что она ДОЛЖНА его на ноги поставить.
-
Мега-элита
Таня, я писала "хватает на текущее", а ты уже передергиваешь, пишешь "хватает впритык".
Я эти 2 понятия различаю. Если впритык, то я тоже считаю, что работа мамы это логический выход для облегчения ситуации семьи.
Насчет что вообще можно делать 24/7, это также как недавно обсуждали алименты я в размере 600 тыс. Я бы нашла, что делать.
Но идти работать, чтобы убить время???? Тоже странно.
В мире куча занятий: можно чему-то пойти учиться, можно заниматься домом, собой, саморазвитием, открыть свое дело для себя, если уж прям шило в попе. Если 2-3 детей, то даже при выходе из декрета им нужно уделять время, а работая с 9 до 18, плюс время на дорогу это малореально.
"Работа или свой личный доход - вот что страховка".
Если женщина, получив образование, рожает одного, второго, третьего, годам к 30 выходит из декрета. Опыта ноль. Да даже если он был до рождения первого ребенка, он уже обнулился. Окей, она для подстраховки идет на работу, получает 20 тыс в месяц, работая с 9 до 18. Как она этими 20ю тысячами себя и детей подстрахует, Таня?
А личный доход это что? Доставшаяся в наследство от родителей квартира? Так это редкость.