|
|
"Плесните колдовства..." ( Парфюмерная распивочная для маньяков и не только)-9
| |
|
|
|
-
с Луны
Мы ездили в Ноябрьск, через Екатеринбур, зимой. Так мама для меня в аптеку, на улицу, за валидолом бегала в одной футболке при -8. В Питере при таких же данных в одной футболке не побегаешь.
Для нас было больше шоком то, что в аптеке для пожилых людей, при вокзале, не было валидола
-
Хранитель
 Сообщение от Paikea
угу, укутал меня немножко
Катя, был бы он электрик - я б ему шпильку точно вставила в одно место по поводу гигиены.
А он - инженер по наладке оборудования. Половина рабочего времени - в командировках и поездках по городу, подключает оборудование, ставит софт, решает проблемы у дистриков и в сетях.
С клиентами, тваюдивизию, работает! Причем зимой и летом "одним цветом", что жара, что не жара...
Когда приходится вызывать его, я свой стул откатываю подальше и подставляю ничейный "гостевой". А то потом обивку день проветривать приходится.  еще и курит чуть ли не Беломор.
Катя, я согласна, что питерские причитания "ах, у нас такая влаажность, что и жара невыносима и -5 хуже, чем сорокет в Сибири" несколько преувеличены.
Мало портовых городов разве? В Барсе я в прошлом году оччень прочувствовала, что такое +30 и пасмурно  воздухом помыться можно 
И в Анапе зимой, когда ветер с моря - куртка заледеневает пока километр по улице идешь.
А уж что из Канады рассказывает иногда одна форумчанка - вапще жесть. На перилах ЗСД в ноябре, наверное, такое можно ощутить 
там хорошая роза, не удовая, не масляная - зелено-перченая такая. Не цитрусовая, но мне кажется, любителям оных должна прийтись по вкусу.
Еще и ест, наверное, в городе и не пойми что ваш инженер. По себе заметила, что кинзу мне есть нельзя... никакой парфюм и дезодарант с ней не справится. А про Канаду и их катаклизмы, конечно, жесть. Во где нет золотой середины у природы.
 Сообщение от Рыжая кисанЯ
А Севастополь?
я там пару раз в трэш попала: один раз на зимних каникулах машина была покрыта капсулой изо льда, а на весенних дождь-туман параллельно земле 
Оооо. Это про нас точно. Когда дождь идет, то идет он не с неба, а летит со всех сторон, т.к. всегда дует с моря ледяной ветер. При +18-20 без куртки холодно.
 Сообщение от AnnaVart
Мы ездили в Ноябрьск, через Екатеринбур, зимой. Так мама для меня в аптеку, на улицу, за валидолом бегала в одной футболке при -8. В Питере при таких же данных в одной футболке не побегаешь.
Для нас было больше шоком то, что в аптеке для пожилых людей, при вокзале, не было валидола
Приглашала датчан и турчанку в гости. В январе мои датчане ходили в своих осенних курточках и ботиночках по Питеру. А мы не просто до метро и в помещение, мы целыми днями по туристическим местам мотались. Тепло им было в наши -20. И дубленка у меня там была, а здесь сгниёт за лето. Девочки, у кого меха есть, или на хранение в спец.фирму их сдают, или хранят в морозилке свои шубы... и то за зиму подгнивают.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
с Марса
Катя, у вас в домах так топят плохо? Почему в доме сыро?
-
Хранитель
 Сообщение от KittyFly
Катя, у вас в домах так топят плохо? Почему в доме сыро?
Топят нормально, термостаты везде стоят, сам регулируешь температуру. Влажность воздуха такая. Белье в шкафах прелостью пахнет и это, то что носится постоянно.
-
с Марса
 Сообщение от викингиня
Топят нормально, термостаты везде стоят, сам регулируешь температуру. Влажность воздуха такая. Белье в шкафах прелостью пахнет и это, то что носится постоянно.
Значит не хватает тепла чтобы убрать влажность
У нас зимой в квартире наоборот так сухо, что я увлажнители включаю
При этом не жара дома, комфортно
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
- Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
-
Хранитель
 Сообщение от KittyFly
Значит не хватает тепла чтобы убрать влажность
У нас зимой в квартире наоборот так сухо, что я увлажнители включаю
При этом не жара дома, комфортно
Катерина, я отказываюсь жить в русской парилке. +22-24 это недостаточно? Невозможно высушить весь воздух, в форточки новый надует.
-
с Марса
 Сообщение от викингиня
Катерина, я отказываюсь жить в русской парилке. +22-24 это недостаточно? Невозможно высушить весь воздух, в форточки новый надует.
У меня так же ///// около 24-25
Но сухо при этом
Вот это и странно
Отопление по любому высушивает воздух
Или форточки не открывать но делать дома 21-22 град как вариант
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
- Скажите, вы по ночам высыпаетесь?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно. (с)
-
с орбиты
Дамы, кто-нибудь знает, у Бокле тестеры с крышками?
-
Космонавт
 Сообщение от викингиня
Это в частном доме или в городской квартире? У свёкров в деревне так. Они объясняли тем, что из-за подвального помещения, в котором какие-то заглушки то ли есть, то ли наоборот нет. При этом отопление есть сезонное и печка имеется. А вшкафах влажность остаётся. И сейчас сталр лучше, они дом немного перестроили. Раньше вообще ужас был. Постельное бельё влажнющее было. Мы с дочкой реагируем на большую комнату у них. Я по 2 недели раньше адаптировалась со слезами, соплями.
-
Хранитель
 Сообщение от Натулька-лапулька
Это в частном доме или в городской квартире? У свёкров в деревне так. Они объясняли тем, что из-за подвального помещения, в котором какие-то заглушки то ли есть, то ли наоборот нет. При этом отопление есть сезонное и печка имеется. А вшкафах влажность остаётся. И сейчас сталр лучше, они дом немного перестроили. Раньше вообще ужас был. Постельное бельё влажнющее было. Мы с дочкой реагируем на большую комнату у них. Я по 2 недели раньше адаптировалась со слезами, соплями.
Нет, это в квартире. Тут лучше. В замужестве жили в старом доме, 1860 где-то постройки. Вот там было ужасно сыро.
Старые дома вообще без подвалов. Пол прямо на землю положен. Еще во время войны были дома с земляным полом, а в нашей деревне был дом с туалетом на улице.