|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от snezik
я в Финке грибных мест не знаю..до магазина ближе и быстрее, чем до грибов.
Да там в любой лесочек забегай да смотри , если есть собираешь, нет то дальше можно проехать/пройти.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Наш человек
 Сообщение от ивирина
Лисички солила просто,как и любые грибы.Отварила,закипели,ну и еще пару минут.Промыла.Остыли,и дальше слоями.Соль,укроп,и чеснок.Соль на глаз сыпала,но не пересаливала.Через сутки уже кушали.Я их переложила в банку,а что не влезло слопали.На работе угощала,всем тоже понравилось.Соли было не много,поэтому их можно есть не промывая.Прошлые года соленые грибы еще и стерилизовала и можно было хранить прям в комнате.Просоленые грибы в банки и в кастрюлю с водой,часа на 2.Под винтовую крышку и переворачиваю,накрываю одеялом.
Вот и я думаю засолить лисички - вы решили мои сомнения буду горячим способом солить, хотела холодным, но там так быстро нельзя. Можно уточнить по стерилизации: Получается холодные грибы в помытые холодные банки и эти банки в кастрюлю с ГОРЯЧЕЙ водой? Иначе как они закроются?
-
Давно я здесь
-
с Луны
мне тут птичка напела
что малюсенькие красные и белые пошли
-
Давно я здесь
 Сообщение от ~Красотка~
мне тут птичка напела
что малюсенькие красные и белые пошли
да да я тоже смотрю что пошло чутка
-
Хранитель
Вчера ездили на Приозерское шоссе, старое которое. Нет ничего практически. Зато поганки поражают своей красотой )) Куда ехать-то?!
-
Давно я здесь
 Сообщение от Ветер~Ok
Вчера ездили на Приозерское шоссе, старое которое. Нет ничего практически. Зато поганки поражают своей красотой )) Куда ехать-то?!
Кто б знал куда, сижу и мучаюсь что в выхи делать и куда бежать.
-
с Луны
 Сообщение от ~Дюдюка~
Кто б знал куда, сижу и мучаюсь что в выхи делать и куда бежать.
я побегу в свой
Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают.
-
Давно я здесь
 Сообщение от ~Красотка~
я побегу в свой 
А как же род день в субботу?
-
мы ездили в вс в Поляны, мама с мужем рыскали по своим лисичкиным местам, набрали 2 больших корзины. Я с ребенком ходила по лесной дороге, с трудом наскребла полкорзинки (если грибы есть, то и идя по дорожке очень хорошо набираю).
Завтра опять поедем.
Если будут только лисички, то будем продавать (мы их не очень едим). Кому там нужны были? )) Уж всяко лучше, чем в Ашане )) (я иногда в магазинах такие лисички вижу, что и бесплатно бы из леса не взяла).