Страница 607 из 940 « Первая 107507557597603604605606607608609610611617657707 Последняя »

Тема: УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора.

1. ответ для ТАТТО , на сообщение « Вас интересует поступление на... »
    Хранитель Аватар для ОльгаLeto

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Вас интересует поступление на бакалавриат\специалитет или в магистратуру?
    Конечно, бакалавриат))
    "Ни дня без строчки".

2. ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Конечно, бакалавриат)) »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
    Конечно, бакалавриат))
    При поступлении на бакалавриат международные сертификаты не принимаются, но, скорей всего, сертификатом САЕ можно зачесть итоговый экзамен. На матмехе такая практика есть - у сын был IELTS. Думаю, это касается и других непрофильных факультетов. Относится ли это к филфаку и т.п. не в курсе.

3. ответ для ТАТТО , на сообщение « При поступлении на бакалавриат... »

При поступлении на бакалавриат международные сертификаты не принимаются, но, скорей всего, сертификатом САЕ можно зачесть итоговый экзамен. На матмехе такая практика есть - у сын был IELTS. Думаю, это касается и других непрофильных факультетов. Относится ли это к филфаку и т.п. не в курсе.
    Спасибо
    А почему он IELTS выбрал для сдачи?)
    "Ни дня без строчки".

4. ответ для Аурелита , на сообщение « Я с Вами согласна прям на 146%!!! ... »
    переезжаю на радугу Аватар для Linas

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    Я с Вами согласна прям на 146%!!!

Вот как без "метода проб и ошибок" определить, где ребеночку будет слишком сложно, где - слишком просто (и это тоже плохо!!!), а где - та самая золотая середина, которая так нужна?
    Подтверждаю, на примере дочери, когда просто слишком учиться это очень и очень плохо

5. ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Спасибо:flower: А почему он IELTS... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
    Спасибо
    А почему он IELTS выбрал для сдачи?)
    Его часто выбирают для поступления в магистратуру - проще, чем САЕ, чаще проводится в СПб, ответ приходит быстрее.

Его часто выбирают для поступления в магистратуру - проще, чем САЕ, чаще проводится в СПб, ответ приходит быстрее.
    Здорово.
    "Ни дня без строчки".

7. ответ для Masharia , на сообщение « Это вроде везде отменили? У нас... »
    Активный участник Аватар для ветка-мама

"Мы" ещё там не учимся, вся информация только "со слов", возможно, в ГК учится факультет (мегафакультет..... )... но точно очень не все...
    Как я поняла, конкретно у КТ только физ-ра не там, и, возможно (!!!), английский.

А про общежитие деть спрашивал (дадут ли ему, как "золотому билету") , сказали, что питерцам не дают - ему особо тоже не надо (так, "чтобы было")

... а ещё: посреди приёмной кампании, когда число абитурьентов на КТ стало приближаться к "критической отметке", их стали активно уговаривать не ходить на КТ
    но! (это я к этому) если человек настаивал, ему естественно не отказывали (... когда-то моего старшего вот так отговорили... )
    мама трёх сыновей

8. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »
    Активный участник Аватар для ветка-мама

#докучи
    Статистика поступления матклассов одной из ШГН Москвы: https://vk.com/wall27697_16989

ИМХО: МФТИ (сейчас стал! картина меняется на глазах год от года) всё же немного "региональный" университет, идут в него учиться приезжие (кому всяко нужно общежитие... и для кого это Москва)... москвичи... как-то не очень...

Наш человек Аватар для Masharia

Цитата Сообщение от ветка-мама Посмотреть сообщение
    "Мы" ещё там не учимся, вся информация только "со слов", возможно, в ГК учится факультет (мегафакультет..... )... но точно очень не все...
    Как я поняла, конкретно у КТ только физ-ра не там, и, возможно (!!!), английский.
    У той группы, которую мы смотрели, английский был на Ломоносова. Причем начинался в районе 8 утра Я так понимаю, в ИТМО вообще раннее начало занятий.

10. ответ для Masharia , на сообщение « У той группы, которую мы смотрели,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
    У той группы, которую мы смотрели, английский был на Ломоносова. Причем начинался в районе 8 утра Я так понимаю, в ИТМО вообще раннее начало занятий.
    Может быть и раннее, а может быть и с 14-15 ч. А еще у ИТМО есть корпус на ВО

Страница 607 из 940 « Первая 107507557597603604605606607608609610611617657707 Последняя »