Страница 607 из 2363 « Первая 10750755759760360460560660760860961061161765770711071607 Последняя »
  1. ответ для Besstia , на сообщение « 98, в 104 утоните имхо. Сужу по тому,... »
    Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Девочки, с ""Ответов"

Мы живем в Удачном Мирнинский район Саха.
    Гуляем до -45.
    Обувь Куома фигня. Если есть возможность покупайте обычные якутские торбаса себе и ребенку. Ни одни зимние сапоги с ними не сравнятся.
    Мы одеваемся обычно так.
    Майка хб. колготки зимние, рейтузы п/ш или шерст если за -40,водолазка хб. свитерок шерсть(вяжу сама). Шапка вязаная 2х слойная.
    Костюм зимний теплый штаны на синтепоне, а куртка пуховик. На ноги валенки (торбаса к сожалению в диффиците детские да и оч.дорогие). Поэтому стараемся доставать валенки-самовалки и обязательно на полтора размера больше, что бы пододеть носок, но ноге было свободно, иначе будет мерзнуть (воздушная прослойка своеобразный изолятор).
    Варежки покупаем из пуха козы или кролика и внутрь обычные.
    На шею шарф. Главный совет НИКОГДА не завязывайте нос шарфом или платком иначе с простудами не распрощаетесьь никогда.Сухой морозный воздух безопаснее, чем сырой вдыхаемый через все эти так называемые средства защиты от мороза.
    Главный совет нужны движения. Не усаживайте ребенка на санки на 2 часа. Так он обязательно замерзнет. Прокатились, надо потопать ножками, пойдите на горку покатайтесь. Тогда и не надо надевать сто одежек.
    Для себя под шубу приобретите настоящий платок из пуха козы или кролика и варежки пуховые или из шкурок натуральных с подкладом. Теплые брюки на синтепоне.
    И движение, движение, движение!!!
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

2. ответ для Птахо , на сообщение « я недавно натыкалась в группе ЛВ В... »

Цитата Сообщение от Besstia Посмотреть сообщение
    вы меня убили. В надежде с экономить взяла валенки котофей, т.к. новую куому денех жалко, бу покупать че то не тянет.
    Чорд не везет, мне в этом году с ОЗ по ходу дела Из всей закупки дю пар дю не пришли 3 комбеза, мой в том числе
    Нормальные валенки. Вы какого размера взяли на какой размер ножки?? Я тут процитировала, что пишет девушка из Якутии. Но и мы носили валенки Котофей в -30, гуляли ну по два-то часа точно. Ну ок, стельку я не догадалась в них положить ( а надо бы), а так носили на шерстяной носок, ну если -35, так еще газеткой ноги оборачивали.

Цитата Сообщение от Рыжий Альф Посмотреть сообщение
    Про Рейму для взрослых - нет, не дубеет, кроме того, она ещё и предназначена в том числе для езды на снегоходах . Отшита в Финляндии, несколько лет назад, тогда ещё вся Рейма в Финляндии отшивалась, судя по всему - это была спец. партия для какого-то ведомства, а излишки продавали, короче - повезло, такую ещё хотим, но представитель Реймы говорит, что одежду для взрослых они не шьют

А дублёнка дубеет из-за влажности, я встречала дублёнки такой качественной выделки, которые не дубели на влажном морозе...встречала не на себе

мы в Питере теперь, а на - 30 кожанная обувь на меху и на толтой подошве, или у кого есть - в большой тёплой куртке автомобиле
    Из опыта - замшевая обувь теплее, но только опять же на толстой подошве и с хорошим мехом, а не то .....что у нас продают повсеместно

ну дак для здоровья ножек врачи и рекомендуют две пары обуви в одних ходим, другая пара "отдыхает, просыхает" (ножки же всё равно потеют так или иначе).....
    Да, такая рейма - это круто.

А кто его знает, что там не дубело - сумка дубела, пальцы, ествссно тоже (блин, а они какой выделки?)))))

Блин, я тоже люблю кожаную обувь на честном меху (а не на итальянском), т.к. люблю много гулять))

3. ответ для lavis , на сообщение « Нормальные валенки. Вы какого размера... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    Нормальные валенки. Вы какого размера взяли на какой размер ножки?? Я тут процитировала, что пишет девушка из Якутии. Но и мы носили валенки Котофей в -30, гуляли ну по два-то часа точно. Ну ок, стельку я не догадалась в них положить ( а надо бы), а так носили на шерстяной носок, ну если -35, так еще газеткой ноги оборачивали.

)
    Сейчас носим ботинки на байке 25 размер, валенки взяла 27. Но у котоф последнее время с размерностью беда т.к. часть обуви отшивается в китае или на др. производствах. Нога примерно 15.5, стелька в валенках ок 17-17.5 точнее сказать не могу т.к. ребенок спит, неохота шуршать коробками в комнате.
    Про стельку спасибо, что надоумили, я совсем про них забыла.
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

4. ответ для Besstia , на сообщение « Сейчас носим ботинки на байке 25... »

Сейчас носим ботинки на байке 25 размер, валенки взяла 27. Но у котоф последнее время с размерностью беда т.к. часть обуви отшивается в китае или на др. производствах. Нога примерно 15.5, стелька в валенках ок 17-17.5 точнее сказать не могу т.к. ребенок спит, неохота шуршать коробками в комнате.
    В общем, все у Вас отлично должно быть!!! Самый тот запас!!! Очень надеюсь, что не замерзнете - но зимнюю стельку все же в них засуньте от греха подальше))

5. ответ для lavis , на сообщение « Нормальные валенки. Вы какого размера... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Девочки, с ""Ответов"
    вот соглашусь, так и есть, и про свободную обувь тоже. Кстати, на Севере многие взрослые берут себе обувь на 1-2 размера больше на зиму берут, желательно конечно 2 пары, на зиму и на сильные морозы....В большую пару - носок и воздушная прослойка - эффект термоса

Блин, я тоже люблю кожаную обувь на честном меху (а не на итальянском), т.к. люблю много гулять))
    она есть , даже в Питере, но как правило - страааашненькая, не страшненькая бывает в Саламандровских магазинах, но цена Ещё в беллоруской обуви можно иногда найти нестрашненькую....
    А ещё вроде Шаговитой (у них валенная обувь есть) Бургершуз торгует теперь, но это непроверенная информация. Ну и В контакте, но мне себе обувь без примерки бесполезно брать....

про стельку - еслиЧЁ, в Пятёрочках скоро появятся в продаже войлочные стельк разной толщены и разной модификации, я так во всей своей зимней обуви стельки помеяла на войлочные и запасные сразу беру: одни просущиваю и грею на батареи, другие в сапоги
    Из этих же стелек можно и ребёнку в сапожки вырезать даже думаю в мембранную обувь должны подойти, шерсть ведь как ни как
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

6. ответ для lavis , на сообщение « В общем, все у Вас отлично должно... »
    Хранитель

В общем, все у Вас отлично должно быть!!! Самый тот запас!!! Очень надеюсь, что не замерзнете - но зимнюю стельку все же в них засуньте от греха подальше))
    Спасибо! Прочитала ваш пост, про "ответы". Бум надеятся, что коты не подветдут.

пс. да тема плавно скатилась к обсуждению далеко НЕмембраноой обуви
    То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер

7. ответ для Птахо , на сообщение « вот соглашусь, так и есть, и про... »

Цитата Сообщение от Рыжий Альф Посмотреть сообщение
    вот соглашусь, так и есть, и про свободную обувь тоже. Кстати, на Севере многие взрослые берут себе обувь на 1-2 размера больше на зиму берут, желательно конечно 2 пары, на зиму и на сильные морозы....В большую пару - носок и воздушная прослойка - эффект термоса
    Ну вот, а про куому наоборот говорят, что должна быть в размер, нет? Хотя я , после пары попыток одеть в нее ребенка в -30, никогда больше не поверю, что эта обувь на морозы.

она есть , даже в Питере, но как правило - страааашненькая, не страшненькая бывает в Саламандровских магазинах, но цена Ещё в беллоруской обуви можно иногда найти нестрашненькую....
    А ещё вроде Шаговитой (у них валенная обувь есть) Бургершуз торгует теперь, но это непроверенная информация. Ну и В контакте, но мне себе обувь без примерки бесполезно брать....
    Я покупаю белорусские Марко, они страаашненькие, но мне ж с ребенком гулять. Зато теплые и добротные, ну зимы 2 точно можно таскать, потом мех приминается малость. Шаговита - это вроде тоже белорусская? Кстати...были такие боты с молнией спереди, такие войлочные -они ж теплые были Хххех, а пимы хочется)) Ну или унты)

8. ответ для Besstia , на сообщение « Спасибо! Прочитала ваш пост, про... »

Спасибо! Прочитала ваш пост, про "ответы". Бум надеятся, что коты не подветдут.

пс. да тема плавно скатилась к обсуждению далеко НЕмембраноой обуви
    да уж...

9. ответ для lavis , на сообщение « да уж... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Ну вот, а про куому наоборот говорят, что должна быть в размер, нет? Хотя я , после пары попыток одеть в нее ребенка в -30, никогда больше не поверю, что эта обувь на морозы.

Я покупаю белорусские Марко, они страаашненькие, но мне ж с ребенком гулять. Зато теплые и добротные, ну зимы 2 точно можно таскать, потом мех приминается малость. Шаговита - это вроде тоже белорусская? Кстати...были такие боты с молнией спереди, такие войлочные -они ж теплые были Хххех, а пимы хочется)) Ну или унты)
    про Куому и морозы - если бы всё было так идеально, так зачем же тогда покупают финские мамы финским деткам термоноски

про белорусскую обувь - да, Шаговита тоже Белоруссия
    и правда Ваша, что это я "страшненькая - нестаршненькая", мне же тоже с ребёнком гулять..и с собаками: главное тепло, светло и мухи не кусают (с)пёрто , а если собы вдруг обувь испортят - то и не жалко выбросить
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Частый гость)) Аватар для Юшкина

Нет куртка с утеплителем,зимняя.Просто не ТЕК
    ну и у нас не ТЕК, только Лэсси. Носим, как я писала, на х-б бадлон. Честно говоря, не замечала, что дочка мерзнет. Бабушка тут на днях на нее еще кофту напялила под этот костюм - ну тут уж было видно, что жарко ребенку. Честно говоря, мне не ТЕК больше нравится универсальностью что ли. Но это каждому свое.[/QUOTE]

так-так, у меня такой же комбез, успокойте меня чем он лучше чем тэк?
    и на зиму ничего другого покупать я не планирую
    Маше 13 лет, Роме 9.5 лет

Для человека национальность -
    и не заслуга, и не вина.
    Если в стране утверждают иначе,
    значит, несчастна эта страна(с)

ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ

— Ты кого-нибудь любишь?
    — Вообще, я люблю пирожки с малиной. Они, конечно, взаимностью не отвечают, но и как чмо себя не ведут.

Страница 607 из 2363 « Первая 10750755759760360460560660760860961061161765770711071607 Последняя »