|
|
ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, с ""Ответов"
Мы живем в Удачном Мирнинский район Саха.
Гуляем до -45.
Обувь Куома фигня. Если есть возможность покупайте обычные якутские торбаса себе и ребенку. Ни одни зимние сапоги с ними не сравнятся.
Мы одеваемся обычно так.
Майка хб. колготки зимние, рейтузы п/ш или шерст если за -40,водолазка хб. свитерок шерсть(вяжу сама). Шапка вязаная 2х слойная.
Костюм зимний теплый штаны на синтепоне, а куртка пуховик. На ноги валенки (торбаса к сожалению в диффиците детские да и оч.дорогие). Поэтому стараемся доставать валенки-самовалки и обязательно на полтора размера больше, что бы пододеть носок, но ноге было свободно, иначе будет мерзнуть (воздушная прослойка своеобразный изолятор).
Варежки покупаем из пуха козы или кролика и внутрь обычные.
На шею шарф. Главный совет НИКОГДА не завязывайте нос шарфом или платком иначе с простудами не распрощаетесьь никогда.Сухой морозный воздух безопаснее, чем сырой вдыхаемый через все эти так называемые средства защиты от мороза.
Главный совет нужны движения. Не усаживайте ребенка на санки на 2 часа. Так он обязательно замерзнет. Прокатились, надо потопать ножками, пойдите на горку покатайтесь. Тогда и не надо надевать сто одежек.
Для себя под шубу приобретите настоящий платок из пуха козы или кролика и варежки пуховые или из шкурок натуральных с подкладом. Теплые брюки на синтепоне.
И движение, движение, движение!!!
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Хранитель
Сообщение от Besstia
вы меня убили. В надежде с экономить взяла валенки котофей, т.к. новую куому денех жалко, бу покупать че то не тянет.
Чорд не везет, мне в этом году с ОЗ по ходу дела Из всей закупки дю пар дю не пришли 3 комбеза, мой в том числе
Нормальные валенки. Вы какого размера взяли на какой размер ножки?? Я тут процитировала, что пишет девушка из Якутии. Но и мы носили валенки Котофей в -30, гуляли ну по два-то часа точно. Ну ок, стельку я не догадалась в них положить ( а надо бы), а так носили на шерстяной носок, ну если -35, так еще газеткой ноги оборачивали.
Сообщение от Рыжий Альф
Про Рейму для взрослых - нет, не дубеет, кроме того, она ещё и предназначена в том числе для езды на снегоходах . Отшита в Финляндии, несколько лет назад, тогда ещё вся Рейма в Финляндии отшивалась, судя по всему - это была спец. партия для какого-то ведомства, а излишки продавали, короче - повезло, такую ещё хотим, но представитель Реймы говорит, что одежду для взрослых они не шьют
А дублёнка дубеет из-за влажности, я встречала дублёнки такой качественной выделки, которые не дубели на влажном морозе...встречала не на себе
мы в Питере теперь, а на - 30 кожанная обувь на меху и на толтой подошве, или у кого есть - в большой тёплой куртке автомобиле
Из опыта - замшевая обувь теплее, но только опять же на толстой подошве и с хорошим мехом, а не то .....что у нас продают повсеместно
ну дак для здоровья ножек врачи и рекомендуют две пары обуви в одних ходим, другая пара "отдыхает, просыхает" (ножки же всё равно потеют так или иначе).....
Да, такая рейма - это круто.
А кто его знает, что там не дубело - сумка дубела, пальцы, ествссно тоже (блин, а они какой выделки?)))))
Блин, я тоже люблю кожаную обувь на честном меху (а не на итальянском), т.к. люблю много гулять))
-
Сообщение от lavis
Нормальные валенки. Вы какого размера взяли на какой размер ножки?? Я тут процитировала, что пишет девушка из Якутии. Но и мы носили валенки Котофей в -30, гуляли ну по два-то часа точно. Ну ок, стельку я не догадалась в них положить ( а надо бы), а так носили на шерстяной носок, ну если -35, так еще газеткой ноги оборачивали.
)
Сейчас носим ботинки на байке 25 размер, валенки взяла 27. Но у котоф последнее время с размерностью беда т.к. часть обуви отшивается в китае или на др. производствах. Нога примерно 15.5, стелька в валенках ок 17-17.5 точнее сказать не могу т.к. ребенок спит, неохота шуршать коробками в комнате.
Про стельку спасибо, что надоумили, я совсем про них забыла.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Хранитель
Сообщение от Besstia
Сейчас носим ботинки на байке 25 размер, валенки взяла 27. Но у котоф последнее время с размерностью беда т.к. часть обуви отшивается в китае или на др. производствах. Нога примерно 15.5, стелька в валенках ок 17-17.5 точнее сказать не могу т.к. ребенок спит, неохота шуршать коробками в комнате.
В общем, все у Вас отлично должно быть!!! Самый тот запас!!! Очень надеюсь, что не замерзнете - но зимнюю стельку все же в них засуньте от греха подальше))
-
Небожитель
Сообщение от lavis
Девочки, с ""Ответов"
вот соглашусь, так и есть, и про свободную обувь тоже. Кстати, на Севере многие взрослые берут себе обувь на 1-2 размера больше на зиму берут, желательно конечно 2 пары, на зиму и на сильные морозы....В большую пару - носок и воздушная прослойка - эффект термоса
Сообщение от lavis
Блин, я тоже люблю кожаную обувь на честном меху (а не на итальянском ), т.к. люблю много гулять ))
она есть , даже в Питере, но как правило - страааашненькая, не страшненькая бывает в Саламандровских магазинах, но цена Ещё в беллоруской обуви можно иногда найти нестрашненькую....
А ещё вроде Шаговитой (у них валенная обувь есть) Бургершуз торгует теперь, но это непроверенная информация. Ну и В контакте, но мне себе обувь без примерки бесполезно брать....
про стельку - еслиЧЁ, в Пятёрочках скоро появятся в продаже войлочные стельк разной толщены и разной модификации, я так во всей своей зимней обуви стельки помеяла на войлочные и запасные сразу беру: одни просущиваю и грею на батареи, другие в сапоги
Из этих же стелек можно и ребёнку в сапожки вырезать даже думаю в мембранную обувь должны подойти, шерсть ведь как ни как
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Сообщение от lavis
В общем, все у Вас отлично должно быть!!! Самый тот запас!!! Очень надеюсь, что не замерзнете - но зимнюю стельку все же в них засуньте от греха подальше ))
Спасибо! Прочитала ваш пост, про "ответы". Бум надеятся, что коты не подветдут.
пс. да тема плавно скатилась к обсуждению далеко НЕмембраноой обуви
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Хранитель
Сообщение от Рыжий Альф
вот соглашусь, так и есть, и про свободную обувь тоже. Кстати, на Севере многие взрослые берут себе обувь на 1-2 размера больше на зиму берут, желательно конечно 2 пары, на зиму и на сильные морозы....В большую пару - носок и воздушная прослойка - эффект термоса
Ну вот, а про куому наоборот говорят, что должна быть в размер, нет? Хотя я , после пары попыток одеть в нее ребенка в -30, никогда больше не поверю, что эта обувь на морозы.
она есть , даже в Питере, но как правило - страааашненькая, не страшненькая бывает в Саламандровских магазинах, но цена Ещё в беллоруской обуви можно иногда найти нестрашненькую....
А ещё вроде Шаговитой (у них валенная обувь есть) Бургершуз торгует теперь, но это непроверенная информация. Ну и В контакте, но мне себе обувь без примерки бесполезно брать....
Я покупаю белорусские Марко, они страаашненькие, но мне ж с ребенком гулять. Зато теплые и добротные, ну зимы 2 точно можно таскать, потом мех приминается малость. Шаговита - это вроде тоже белорусская? Кстати...были такие боты с молнией спереди, такие войлочные -они ж теплые были Хххех, а пимы хочется)) Ну или унты)
-
Хранитель
Сообщение от Besstia
Спасибо! Прочитала ваш пост, про "ответы". Бум надеятся, что коты не подветдут.
пс. да тема плавно скатилась к обсуждению далеко НЕмембраноой обуви
да уж...
-
Небожитель
Сообщение от lavis
Ну вот, а про куому наоборот говорят, что должна быть в размер, нет? Хотя я , после пары попыток одеть в нее ребенка в -30, никогда больше не поверю, что эта обувь на морозы.
Я покупаю белорусские Марко, они страаашненькие, но мне ж с ребенком гулять. Зато теплые и добротные, ну зимы 2 точно можно таскать, потом мех приминается малость. Шаговита - это вроде тоже белорусская? Кстати...были такие боты с молнией спереди, такие войлочные -они ж теплые были Хххех, а пимы хочется )) Ну или унты )
про Куому и морозы - если бы всё было так идеально, так зачем же тогда покупают финские мамы финским деткам термоноски
про белорусскую обувь - да, Шаговита тоже Белоруссия
и правда Ваша, что это я "страшненькая - нестаршненькая", мне же тоже с ребёнком гулять..и с собаками: главное тепло, светло и мухи не кусают (с)пёрто , а если собы вдруг обувь испортят - то и не жалко выбросить
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Частый гость))
Сообщение от lavis
Нет куртка с утеплителем,зимняя.Просто не ТЕК
ну и у нас не ТЕК, только Лэсси. Носим, как я писала, на х-б бадлон. Честно говоря, не замечала, что дочка мерзнет. Бабушка тут на днях на нее еще кофту напялила под этот костюм - ну тут уж было видно, что жарко ребенку. Честно говоря, мне не ТЕК больше нравится универсальностью что ли. Но это каждому свое.[/QUOTE]
так-так, у меня такой же комбез, успокойте меня чем он лучше чем тэк?
и на зиму ничего другого покупать я не планирую
Маше 13 лет, Роме 9.5 лет
Для человека национальность -
и не заслуга, и не вина.
Если в стране утверждают иначе,
значит, несчастна эта страна(с)
ВЫХОДИ ИЗ ИНТЕРНЕТА В РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ
— Ты кого-нибудь любишь?
— Вообще, я люблю пирожки с малиной. Они, конечно, взаимностью не отвечают, но и как чмо себя не ведут.