|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Элита
"Неразумная инициатива ведет к катастрофе" (с)
-
Наш человек
Сообщение от lilari
А может кто-нибудь ещё что-то из постапокалипсиса посоветует? Но что-то в меру мрачное, с проблесками и надеждой?)))
Ну так Круз, но там сериями и зомби есть. Про оружие можно пролистывать))
-
Сообщение от lilari
А может кто-нибудь ещё что-то из постапокалипсиса посоветует? Но что-то в меру мрачное, с проблесками и надеждой?)))
Кир Булычев, "Город наверху". Правда, в основе инопланетный постап.
-
Небожитель
Сообщение от Шишига
Ну так Круз, но там сериями и зомби есть. Про оружие можно пролистывать))
Посмотрю, спасибо
Хочется, конечно, не пролистывать...
Сообщение от Tabka
Кир Булычев, "Город наверху". Правда, в основе инопланетный постап.
Да, я вот тоже думала, что наверное, многие сейчас так пишут, что многостраничные описания моделей оружия вытесняют проблемы нравственного выбора, психологические проблемы... И что надо почитать "старых" авторов. Т.е. раньше (когда трава было зеленее))) автор хотел донести до читателя некую мысль, ну не знаю... Как сложно оставаться человеком в нечеловеческих условиях. Или кто остаётся человеком, а кто нет, или как меняется человек в лучшую или худшую сторону под влиянием обстоятельств. Да много всего, над чем можно было подумать.
-
Небожитель
Скачал "Вонгозеро" Яны Вагнер.
Читать еще не начал, но по аннотации - очень перекликается с сегодняшним днем (карантин, закрытие городов...).
Постапокалипсис как раз...
-
Наш человек
Сообщение от lilari
Посмотрю, спасибо
Хочется, конечно, не пролистывать...Да, я вот тоже думала, что наверное, многие сейчас так пишут, что многостраничные описания моделей оружия вытесняют проблемы нравственного выбора, психологические проблемы... И что надо почитать "старых" авторов. Т.е. раньше (когда трава было зеленее))) автор хотел донести до читателя некую мысль, ну не знаю... Как сложно оставаться человеком в нечеловеческих условиях. Или кто остаётся человеком, а кто нет, или как меняется человек в лучшую или худшую сторону под влиянием обстоятельств. Да много всего, над чем можно было подумать.
Я читала давно, тогда мне прям заходило, правда он раздувал серии и какие-то я до конца не дождалась. Оружие он любил, но мне как-то не мешало.
Самая нейтральная, и кстати мне очень поминка зашла, У великой реки. Ну и классическая Эпоха мертвых, первые две прям ничего были.
Вонгозеро мне было бы сейчас чересчур. И главное, что меня у Вагнер всегда коробит - вообще нет положительных героев.
-
Сообщение от lilari
Посмотрю, спасибо
Хочется, конечно, не пролистывать...Да, я вот тоже думала, что наверное, многие сейчас так пишут, что многостраничные описания моделей оружия вытесняют проблемы нравственного выбора, психологические проблемы... И что надо почитать "старых" авторов. Т.е. раньше (когда трава было зеленее))) автор хотел донести до читателя некую мысль, ну не знаю... Как сложно оставаться человеком в нечеловеческих условиях. Или кто остаётся человеком, а кто нет, или как меняется человек в лучшую или худшую сторону под влиянием обстоятельств. Да много всего, над чем можно было подумать.
Еще одну хорошую книгу-постап из старых вспомнила - Джон Уиндем, "Отклонение от нормы" ("Хризалиды"). Да и "День триффидов" того же автора чем не постапокалипсис?
-
Небожитель
Сообщение от Михалыч
Скачал "Вонгозеро" Яны Вагнер.
Читать еще не начал, но по аннотации - очень перекликается с сегодняшним днем (карантин, закрытие городов...).
Постапокалипсис как раз...
Сообщение от Шишига
Я читала давно, тогда мне прям заходило, правда он раздувал серии и какие-то я до конца не дождалась. Оружие он любил, но мне как-то не мешало.
Самая нейтральная, и кстати мне очень поминка зашла, У великой реки. Ну и классическая Эпоха мертвых, первые две прям ничего были.
Вонгозеро мне было бы сейчас чересчур. И главное, что меня у Вагнер всегда коробит - вообще нет положительных героев.
Сообщение от Tabka
Еще одну хорошую книгу-постап из старых вспомнила - Джон Уиндем, "Отклонение от нормы" ("Хризалиды"). Да и "День триффидов" того же автора чем не постапокалипсис?
Спасибо всем, записала, поищу
-
Космонавт
Сообщение от lilari
Из классики
Гансовский "День гнева". Если не ошибаюсь 64 года фантастика. И не совсем постап. То, что к нему может привести.
По мне это и самая страшная книга и самый страшный фильм. По Мне, Кингу далеко...
В общем, советую, если не читали.
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Сообщение от lilari
Если не читали, то вроде подойдет под ваш запрос...
Комацу Саке Гибель дракона
Однажды небольшой японский островок, пристанище местных рыбаков, за одну ночь исчезает среди морского пространства. Ученые-океанологи, направленные расследовать странное проишествие, обследуют океаническое дно и находят ушедший под воду остров. Продолжая исследования в этом районе, ученые постепенно приходят к ужасающим открытиям - в районе Японских островов Тихоокеанская литосферная плита начинает погружаться в мантию.
Многоплановый научно-фантастический роман, одно из наиболее значительных произведений японской литературы XX века,предельно реалистично и обстоятельно живописует психологическую реакцию жителей Японии на неотвратимо надвигающуюся в результате геологического катаклизма гибель страны, ее населения, ее культуры, ее прошлого и будущего.