|
|
А есть увлекающиеся пеларгонией???
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Элита
Девочки, подскажите пожалуйста. С геранью душистой проблема, взяла ее укорененную месяца два назад, сначала так хорошо росла, куча новых листиков, а сейчас наметилась проблема, стебли возле листиков начинают пересыхать и с виду здоровый лист в итоге отваливается. Очень жалко. Что что может быть? Уже 5 листочков под угрозой. Фото:
-
Хранитель
Мне кажется очень большой горшок для недавнего черенка. Слишком мокрая черная торфяная земля без вермикулита, поливаете много, тем более в квартирах сейчас не жарко и солнца всё меньше.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Элита
Спасибо, на фото действительно земля кажется черной, но на самом деле она коричневая и поливаю я сейчас мало, на ощупь сверху она сухая. Про вермикулит не слышала, по гуглю. Какие то слишком тонкие и длинные стебли, ощущение, что они не выдерживают тяжести листка, перегибаются, а потом пересыхают.
-
Хранитель
Корни плохо работают в такой земле и в таком объеме. Я бы пересадила в горшок поменьше и землю порыхлее, и дренаж не забыть
-
Элита
Спасибо, попробую пересадить.
-
Космонавт
-
Наш человек
-
Космонавт
Катя, я вас давно хочу спросить как вам удаётся заставить так обильно цвести эуфорбию? У меня эта хрень одну ботву гонит второй год. Цветов нет почти, зато зеленая масса нарастает так, что забивает остальные растения.
Батон и Ко
-
с Марса
Сообщение от KatyaKaterina
В этом году балконные и "заоконные" жители выглядят лучше уличных.
У меня уличный вариант. С 2015-м годом не сравнится
Белая вегетативка, или семена?