|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Наш человек
Достаете и смотрите по состоянию корневой.
-
Старожил
я пересаживал недавно, отдали лимон в маленьком горшочке облетевший с корнями торчавшими. Сразу его пересадил в просторный горшок и он потихоньку восстанавливаться начал, несколько веток вырастил
-
Наш человек
По Вашей фотографии трудно отгадывать. И плодов, вроде, висят два, Вы же пишите про один. Лист чем пахнёт?
-
Мега-элита
 Сообщение от veda
Достаете и смотрите по состоянию корневой.
я его пересаживала где-то с месяц назад, а смотрю здесь на солнышке он снова весь в корнях и у стенок и из дырок на дне торчат. Грунт у меня очень сыпучий,пока вытащу, может весь осыпаться. Как понять, что ему нужна большая квартирка( сколько корней должно быть на ком земли в %-ном соотношении) ?.
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.
-
Мега-элита
 Сообщение от FENIXюша
я пересаживал недавно, отдали лимон в маленьком горшочке облетевший с корнями торчавшими. Сразу его пересадил в просторный горшок и он потихоньку восстанавливаться начал, несколько веток вырастил
Поздравляю!
Это лимоны от Вашей мамы, если правильно помню? Шикарно все с ними у Вас получилось)
Я свой тоже бы выставила на опознание,т.к. в его Пандерозности почему-то очень сомневаюсь из=за полного отсутствия цветения. Только корни растит,словно у него других частей и нет
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
-
грамота.ру
А я нашла родственников лимону своему (ну этот многодетная мать )
Настоящее дерево видимо выглядит так

Сицилия
-
Мега-элита
обнаружила еще один корнеплод: никаких признаков роста,а корни уже торчат из дна стаканчика( это укорененный черенок и в землю посажен не более недели назад, даже пакет с головы еще не снят). Корни -это, конечно же шикарно, но постоянное увеличение объемов горка не приведет к приостановке роста лимончика до оплетения кома?
Цитрусы такие сложные растения - никак не пойму их. Единственное,что осознала , не любят,когда корни на поддоне(возможно, это только при моем уходе они на это плохо реагируют
-
Мега-элита
 Сообщение от Marvel
А я нашла родственников лимону своему (ну этот многодетная мать  )
Настоящее дерево видимо выглядит так

Сицилия
Милый такой родственник,не во всякую оранжерею поместится)
А сколько цветов было,судя по количеству плодов
-
грамота.ру
Ну судя по моему, то живого места не было, а как он знатно воняет дёшевым Советским адекалоном 
-
Мега-элита