|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Tatiank@
Люди знающие,подскажите плиз,как бороться с плесенью,чтобы ее больше не было?В комнате на стене у окна,естественно.Счистить все до бетона,а дальше? Чем обработать? Может чем-то покрыть можно специальным,чтобы не росла и не размножалась? Обычное средство от плесени купила,но мне кажется мало этого.Кто как боролся,если сталкивались?
Счистить полностью. Дать просохнуть, окна держать максимально открытыми. Обработать медным купоросом, грунтовкой можно еще потом для надежности. Отшпаклевать потом., снова грунтовка. Эту комнату проветривать чаще.
Лет на 5 должно хватить.
Если проблемная комната в плане сырости, желательно стены красить, венецианка, на крайняк обои под покраску..
-
Участник
Сообщение от Tatiank@
Люди знающие,подскажите плиз,как бороться с плесенью,чтобы ее больше не было?В комнате на стене у окна,естественно.Счистить все до бетона,а дальше? Чем обработать? Может чем-то покрыть можно специальным,чтобы не росла и не размножалась? Обычное средство от плесени купила,но мне кажется мало этого.Кто как боролся,если сталкивались?
Поиском поищите, и темы уже соответствующие были, и в сообщениях подробно написано. Средства от плесени одинаковы, их много, вентиляция(вентклапан на окно, вентрешетка в дверь), тёплый пол, осушитель. И заявка в ЖЭК на герметизацию наружных швов
-
Частый гость
Сообщение от lilari
А как у вас с притоком и вытяжкой воздуха обстоят дела? Окно пластиковое?
окно пластиковое,вытяжка работает хорошо
Сообщение от red mouse
Поиском поищите, и темы уже соответствующие были, и в сообщениях подробно написано. Средства от плесени одинаковы, их много, вентиляция(вентклапан на окно, вентрешетка в дверь), тёплый пол, осушитель. И заявка в ЖЭК на герметизацию наружных швов
поиском смотрела,да
дом кирпичный
-
Частый гость
Сообщение от neblondinka
Счистить полностью. Дать просохнуть, окна держать максимально открытыми. Обработать медным купоросом, грунтовкой можно еще потом для надежности. Отшпаклевать потом., снова грунтовка. Эту комнату проветривать чаще.
Лет на 5 должно хватить.
Если проблемная комната в плане сырости, желательно стены красить, венецианка, на крайняк обои под покраску..
спасибо!я уже готова до кирпича счистить стены...
там не так чтобы сильно,но угол поражен.И что интересно,на обоях есть над окном ,например,а под обоями чисто.Странно.
Грунтовка специальная какая-то должна быть?
-
Элита
Грунтовка любая. Скорей всего плохо все-таки проветриваете.. циркуляции нет.
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
-
Частый гость
Может быть.Пока не знаю от чего.Мы там не жили.
-
Частый гость
А кто-нибудь травил всякую видимую и не видимую живность какой-нибудь гадостью?Туман часто какой-то встречаю.Поделитесь опытом плиз,вдруг кто делал такое.Эффективно ли?И где заказывали?
-
Участник
Сообщение от Tatiank@
спасибо!я уже готова до кирпича счистить стены...
там не так чтобы сильно,но угол поражен.И что интересно,на обоях есть над окном ,например,а под обоями чисто.Странно.
Грунтовка специальная какая-то должна быть?
Грунтовки тоже со специальными добавками против плесени, например
https://kraskinadom.ru/catalog/goods...56669145400001
Просто если Вы искали поиском, во многих темах меры подробно расписаны. Кстати, что под обоями плесени нет, у меня тоже так было.
-
Частый гость
Сообщение от red mouse
искала здесь,по форуму сейчас прошлась,прочитала темы.
Сейчас выступает в этих местах или нет уже после ремонта?
-
Участник
Сообщение от Tatiank@
искала здесь,по форуму сейчас прошлась,прочитала темы.
Сейчас выступает в этих местах или нет уже после ремонта?
Нет совсем, и я уже об этом писала. Только я и вентиляцию наладила, и тёплый пол на стену завела, а не только противогрибковым средствами во время ремонта обрабатывала.