|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 10
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Kuznechik5
Всем привет, девочки не слышали список анализов упростить не собираются? или хотя бы сроки годности увеличить
Он вроде и так несложный, все по делу )) там из лишнего,на мой взгляд,лишь проверка труб.
[emoji111]🏽️
-
Мега-элита
А как убедить жк, что не надо делать гсг?((( У меня врач говорит: ну написано же год действительна!
А в гцлб сказали, что по усмотрению врача.
У меня 1,5 года после лапары. И в клинике перед протоколом не говорили делать свежую гсг.
Сейчас заново буду подаваться и думаю, как избежать гсг(((
-
Мега-элита
Сообщение от murzilo4ka
А как убедить жк, что не надо делать гсг?((( У меня врач говорит: ну написано же год действительна!
У меня 1,5 года после лапары. И в клинике перед протоколом не говорили делать свежую гсг.
Если на лапаре проверяли трубы, то никакое гсг не нужно, подавалась спокойно на тот момент лапаре не один год был)
Но тут конечно зависит от задвигов жк и конкретного врача к сожалению....
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
-
Мега-элита
Сообщение от alenavp18
Да... правильно Вам девочки говорят ! В матку лучше лишний раз не лезть... А Вам гсг по сути ничего не даст, это - формальность. Вы же все равно решили в протокол. Окажется, что непроходимы - Эко. Лечение не поможет. Окажется, что проходимы - Эко )... Какой смысл делать гсг... ? ))) Только для комиссии. Но Вы почитайте последствия. У меня у знакомой девочки трубы после гсг начали гноиться из-за жидкости... И протокол был перенесен, а она на операцию отправилась.... Конечно, эта ситуация - исключение. Но всё же ... Так что - решать только Вам ...
Этот случай далеко не исключение к сожалению...
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
-
Наш человек
Сообщение от murzilo4ka
Скажите врачу, что в гцлб вам сказали, что переделывать не нужно. Она же не будет звонить перепроверять. А им вроде не принципиально
-
Мега-элита
Сообщение от Нарат
Скажите врачу, что в гцлб вам сказали, что переделывать не нужно. Она же не будет звонить перепроверять. А им вроде не принципиально
Так в том-то и дело говорила уже. С этим столкнулась, когда первый раз подавала доки. Но я тогда успела и оформила все в частной клинике и подала документы. И уже со следующей недели ввели новые правила.
Но я ещё попробую уговорить врача.
-
Активный участник
Сообщение от Manja333
Он вроде и так несложный, все по делу )) там из лишнего,на мой взгляд,лишь проверка труб.
[emoji111]🏽
привет, я ГСГ делала дважды, с разницей в 1,5 года, в первый раз 1 труба была не проходима, во 2 раз уже обе (думаю стало хуже из-за 1-го ГСГ, но это лишь мое мнение). Пришлось делать лапару, посмотреть, что там и как, в итоге в обеих трубах был гидросальп... (жидкость в трубах) как то так называется и их обе удалили, т.к. этот самый гидросальп... может вымыть эмбрионы. вот такая вот штука после этих ГСГ у меня случилась(
-
Мега-элита
Сообщение от Kuznechik5
привет, я ГСГ делала дважды, с разницей в 1,5 года, в первый раз 1 труба была не проходима, во 2 раз уже обе (думаю стало хуже из-за 1-го ГСГ, но это лишь мое мнение). Пришлось делать лапару, посмотреть, что там и как, в итоге в обеих трубах был гидросальп... (жидкость в трубах) как то так называется и их обе удалили, т.к. этот самый гидросальп... может вымыть эмбрионы. вот такая вот штука после этих ГСГ у меня случилась(
Еще один печальный пример что гсг совсем не безобидная процедура...
-
Небожитель
Сообщение от murzilo4ka
Так в том-то и дело говорила уже. С этим столкнулась, когда первый раз подавала доки. Но я тогда успела и оформила все в частной клинике и подала документы. И уже со следующей недели ввели новые правила.
Но я ещё попробую уговорить врача.
скажите, что вы не собираетесь рисковать своим здоровьем 150 раз и есть результаты с лапары.
вообще я не удивляюсь, мне тут тоже предложили в жк сдать гсг
я сдержалась только потому что по спирали развивался приступ головной боли и оч хотелось домой, но задала вопрос: вы считаете это нормально с моим анамнезом, к слову трубы одной нет, с лапар тоже есть результаты непроходимости.
в жизни была одна гсг и нормальным ничем это не закончилось,тк ее мало кто умеет делать нормально, единственным моим спасением было то, что за неделю до гсг гинеколог посадила меня на антибиотики и после.
-
Хранитель
Сообщение от murzilo4ka
Я бы сказала, что звонила в гцлб и они сказали, проконсультирваться с репродуктологии, типа сходила к репродуктологу и мой репродуктолог сказал ничего не делать, а обновить перед протоколом. Т.к. Еще ждать очередь и сейчас нет смыла лишний раз лезть. И добавила бы, что-то типа: Ну вы же сами воюрач и понимаете, процедура на пользу не идет и информативность маленькая.