В ходе вдумчивого прослушивания авторитетных гостей радиостанции «Эхо Москвы» и по мере бесед с моими оппозиционно настроенными читателями мне, кажется, удалось уяснить суть их представлений о хорошем государстве. Изложу их в кратком перечне основных запретов, которые недовольные, если бы они могли, наложили на решения наших властей.
1. В России государство не имеет права строить ничего масштабного. Почему? Потому что во время строительства будут воровать. Вскрылись факты коррупции во время проверки космодрома Восточный? Вскрылись. Вот так везде.
2. В России государство не должно выдавать никаких дотаций бизнесу. Так как дотации непременно разворуют, а до реальных бизнесменов не дойдёт ничего.
3. В России президент не имеет права проводить горячих линий с народом. Так как народ будет жаловаться президенту на проблемы, а все проблемы народа должны под корень решаться на более низких уровнях. Если какая-то проблема доходит до президента, значит нужно менять всю систему целиком, в цивилизованных странах президент просто сидит в кресле и наблюдает, как здорово справляются с делами его подчинённые.
4. В России государству нельзя доверять право прокладывать дороги. Дороги будут получаться очень дорогими и очень плохими, а при их строительстве непременно будут воровать.
5. В России государство не должно прокладывать газопроводы. Во-первых, мы должны сохранить ценные ресурсы для потомков, а во-вторых, при прокладке газопроводов непременно будут воровать.
6. В России государство не имеет права национализировать предприятия: так как оно или будет покупать никому не нужные убыточные «Рога и Копыта» по завышенной цене, или будет отбирать за бесценок бизнес у честных бизнесменов.
7. В России государство не имеет право приватизировать предприятия: так как стратегические активы будут за копейки продаваться приближённым к власти олигархам или зарубежным жуликам.
8. В России государство не имеет право принимать новые законы, законов принято уже достаточно, пора остановить этот бешеный принтер. Вообще, государство не должно никуда вмешиваться, не должно ничего регулировать. Оно только всё портит.
9. В России государство никогда не должно применять силу: полиция, армия и суды коррумпированы до такой степени, что любые их действия приводят если не к трагедиям, то как минимум к правовому беспределу.
10. В России государство не должно проводить никаких реформ. Любая реформа парализует работу реформируемого ведомства, заставляет самые ценные кадры увольняться со слезами на глазах, и даёт огромные возможности для распила средств на смене вывесок.
от него же (ссылки битые, т.к. правильно переносить лень, в источнике https://cont.ws/post/249945 - нормальные должны быть, ну или у него в ЖЖ)
"Подготовка к финансовому шторму и другие «хвосты»
Скрытый текст: +
1. Вечер перестаёт быть томным. Финансовая верхушка США тревожно засуетилась. В понедельник управляющие Федрезервом провели «ускоренное особое совещание», сразу после него глава ФРС встретилась с Бараком Обамой, а уже во вторник было проведено второе «ускоренное особое совещание» с руководством ФРС:
После внезапно нарисовались сразу два потенциальных козла отпущения, на которых можно будет повесить вину за предполагаемый финансовый обвал.
Во-первых, правительственное агентство FDIC отправило руководству JPMorgan письмо, в котором обвиняет банкиров в слишком сложной структуре. В письме прямо указано, что если банк оперативно не исправится, то «возникнут угрозы финансовой стабильности всей страны»:
Это появившееся в публичном доступе письмо выглядит как попытка прикрыть задницу на случай прихода второй волны суперкризиса. Когда банки начнут осыпаться один за другим, руководитель FDIC покажет общественности это письмо и заявит: «я не виноват, я предупреждал».
Во-вторых, Саудовская Аравия пригрозила Штатам вывести из Америки активы на сумму в 750 млрд долларов и подорвать тем самым финансовую систему США:
2. Уровень дефолтов в США тем временем выходит на рекорд — только за первую половину апреля объём корпоративных банкротств уже достиг 14 млрд долларов:
Процесс движется с ускорением, всего за месяц объём волны дефолтов вырос уже вдвое. Не удивлюсь, если функционеры ФРС всё же вынуждены будут заделывать эту пробоину в финансовой системе США при помощи печатного станка.
3. По поводу отставки Арсения Яценюка на Украине. Я могу только согласиться с Русланом Осташко — с большой долей вероятности господин Яценюк ушёл как раз вовремя, чтобы не отвечать за неизбежную экономическую катастрофу:
Теперь господин Яценюк может говорить, что провёл все необходимые реформы, которые вот-вот спровоцировали бы стремительный экономический рост на Украине, однако предатели идеалов Майдана не дали ему завершить начатое, что и привело к закономерному трагическому финалу.
Кстати, ЗВР Украины продолжают таять — и это при том, что есть серьёзные сомнения в достоверности официальных данных:
Если Украина в ближайшее время не получит от кого-нибудь денежный подарок, развязка может наступить уже этим летом.
4. Как я и предсказывал, добыча в США продолжает падать. Год назад наблюдался исторический рекорд добычи — 9,7 млн баррелей в сутки — сейчас же добыча просела уже ниже отметки в 9 млн:
Обратите внимание: голоса певцов «сланцевой революции», при помощи которой американцы якобы резко удешевили добычу, последнее время почти не слышны. Если падение количества буровых они ещё пытались оправдать «новыми технологиями», то падение объёмов добычи оправдать уже нельзя. Сложно оправдать и поток банкротств сланцевиков, которые почему-то никак не могут выжить при ценах на нефть в 40 долларов за баррель:
Кстати, количество буровых в США также продолжает снижаться, сейчас оно находится на исторических минимумах и составляет около 22% от недавнего максимума:
Если вкратце — пользы от введения отрицательных ставок с гулькин нос, а вот побочные эффекты, напротив, весьма масштабны и опасны, при этом дальнейшее снижение ставок до уровней в минус 3-4 процента изменит к лучшему мало или вообще ничего.
6. В Дании тем временем банки уже платят заёмщикам отрицательные проценты по ипотеке:
Сомневаюсь, что датчане так уж этому рады. Во-первых, отрицательные ставки вводятся не от хорошей жизни — центробанки надеются таким образом оживить экономики стран Запада, на которые менее сильные стимуляторы уже не действуют. Жить же в затухающей экономике — удовольствие ниже среднего, хотя бы по той причине, что с работой в них по очевидным причинам дела обстоят неважно.
Вторая проблема отрицательных ставок — взлёт цен на недвижимость, который влечёт за собой не только увеличение ипотечных платежей, но и увеличение налогов.
7. Ещё раз обращаю ваше внимание на важнейшую новость — запущена третья нитка энергомоста в Крым, проблема дефицита электричества в Крыму вчерне решена:
Обсуждаемая сейчас реформа предполагает, что через кандидатов в присяжные нужно будет «прогонять» до полутора миллионов человек в год в одной только Москве. В масштабах всей России получаются астрономические цифры: более 10 млн человек, у большей части которых есть работа и другие важные дела.
Такого рода эксперимент выглядит довольно опасным.
9. Интересная информация об экспорте прошлых лет. Вот тут пишут, что продукция верфей города Архангельска пользовалась до революции большим спросом за рубежом:
Так, только за 10 лет с 1777 по 1787 годы иностранцы купили у нас более 70 кораблей. А ведь в те годы это были весьма продвинутые технологии — примерно как самолёты сейчас.
Подскажите, где можно узнать больше об этой истории?
10. Из рубрики «Их нравы». Один из участников предельно оппозиционной группы «Война» рассказывает о своих приключениях в цивилизованной Швейцарии. Оказывается, швейцарцы участников группы били, грабили, а также бросали в лагеря для беженцев, условия в которых, согласно экспертному мнению господина Воротникова, были хуже, чем в местах лишения свободы:
Образ Запада, что рисуют интеллигенты в России, — это выдумка. Люди здесь не нарушают ничего — недаром в европейском современном искусстве застой мощнее, чем при Брежневе. Арт забит в развлекательное гетто для богатых людей. Ты можешь побыть клоуном — и только тогда будешь интересен…
Вот ведь поразительная ситуация. Когда с художниками встречаемся, они начинают писаться от восторга: «Ой, „Война“, „*** в плену“, „Панк в суде“, это же всё вы!». Чувствуют себя просто везунчиками, которым удалось пообщаться с теми легендами, о которых читали. Но когда разговор переходит в практическую плоскость — можно ли найти жильё или адвоката, — то практически все утрачивают интерес. Мы хороши где-то там — когда в российской тюрьме, то мы хорошие.
…
Мы попытались несколько акций адаптировать для европейского контекста, но оказалось невозможным найти активистов, готовых биться и нарушать, как в России. Человеческий материал гораздо ниже — нам не удалось найти ни одного человека, с кем можно хотя бы обсудить замыслы. Люди поголовно трусливые и зажатые во всех смыслах. Если что-то и делать, то в России. Европейцам же это не нужно — да и нам теперь тоже. Здесь просто сытый свинарник. Даже если не прекратятся преследования в России, то я хочу вернуться. Европа — это глухое место без живых идей. Жить в России — это жить в культуре, а здесь как животные на ферме."
вчера вернулась сижу наверстываю.
Сама в шоке от количества событий. Хорошо не смотреть новости "Мало знаешь - крепко спишь"
Кстати, есть интересное мнение про вброс про оффшоры Путина.
Наши олигархи настолько не доверяют друг другу, что все сделки друг с другом прогоняют через оффшоры, дабы заручиться тамошним английским законодательством (для надежности). Иногда это приносит плоды - Януковичу кредит тоже был выдан чрез английское законодательство
Короче, рыли-рыли и нарыли ровно то, чем занимается весь мир
А вот что наши олигархи настолько изовравшиеся очень огорчительно. И что даже сами для себя не в состоянии нормальное законодательство написать
И, собственно, именно поэтому, похоже, они так боятся санкций - кто же тогда мировым судьей между нашими властьиденьгипредержащими будет выступать?
Золотые слова, Устим Акимыч (с)
Но так и есть: я все жду, когда уже нашим олЕгархам мировой гегемон покажет: ваши наворованные в большей безопасности на Родине
(особено, учитывая либеральное отношение к вам Путина, пользуйтесь случаем)
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с) Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
вот меня это бесит, что выдавая статейки, все эти РБК не дают ссылки на законопроекты
эксперты и неназванные источники что-то нам втирают, а где нам самим можно это почитать - не указывают
Повторю еще раз: РБК финансируется "печеньками". Там можно читать, для того чтобы посмотреть на другую стороную. Ну как НИК приносит нам укропрессу, так надо читать РБК
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с) Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
Хватит уже играть в лжедемократию, следуя псевдолиберальным ценностям. Ведь демократия или народовластие — это не что иное, как власть самого народа, реализуемая в его же интересах. Достижение таких интересов возможно только посредством всеобщего блага, а не абсолютной свободы и произвола отдельных представителей общества.
Александр Бастрыкин, председатель СК России
Я бы еще добавила:
Главное - это безопасность рядового гажданина
Мария Захарова
1 ч ·
Объявляю конкурс на лучший комментарий этой новости: "Комиссия по подсчету ущерба, причиненного латвийскому государству во время нахождения страны в составе Советского Союза, оценила его в 185 млрд евро. Кроме того, как заявила представитель комиссии Рута Паздэре, демографические потери могут превысить несколько десятков миллиардов евро"
Большая просьба, на фамилии Руты не зацикливаться, а проявить креатив.
PS Лаврова тоже цитировать не надо - не ленитесь.
Просто посчитайте, сколько СССР в вас вложил. И не тявкайте. Вы еще должны.
По демографии: пробуйте пользоваться мозгом (обращаюсь к Руте). Россия (РИ, СССР, Россия - всегда охраняют национальную самобытность, у нас выжили чукчи. У пиндосов не выжили почти никто из населявших 3 млн континент. Там истреблены многие народы. Что из национального латвийского осталось? Новая мода у молодежи - уехать в Англию на заработки?
Сегодня с немцами обсудила возбуждение уголовного дела против немецкого сатирика в отношении Эрдогана.
По мнению немцев, президент Турции оскорбился на "маленький половой орган".
И дальше по-немецки прямолинейно и брутально: "Статья, по которой возможно возбуждение уголовного дела, - "о клевете".
Необходимо провести экспертизу, чтобы доказать, клевета это или нет.
Должна быть создана международная комиссия, состоящая из авторитетных экспертов в этой области (половых органов)"
А вот тут я поржу: посмотрим на письку Эрдогана
Нееее, тут очень важно, чтобы экспертиза была честной. Речь идет о лидере страны? Дык наблюдать за происходящим должны высокие чины (ну как там со спортсменами - идут после пробега и ссут при людях) Чё для поднятия авторитета пусть демонстрирует свой прибор
Ну я не знаю: Путину некогда... Отправим Лаврова с линейкой. Зато будет независимая экспертиза (Захарову не отправляем, нам же нужны минимальные размеры )
Закладки