|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от ивирина
Нам надо чтоб на берегу озера наверное, ну и что б проехать можно было на седане.
Я ,к сожалению, тех мест не знаю.Была там один раз.Но у меня брат уже лет 15 в те края ездит на рыбалку.Но они оставляют машины и дальше уходят на лодках на какие-то острова и там отдыхают в палатках несколько дней.
Мы хотим грибов кучууу, на остров точно не получится лодок нет.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Мега-элита
Сообщение от ~Дюдюка~
Мы хотим грибов кучууу, на остров точно не получится лодок нет.
все хотят кучу грибов..а я к тому же за один раз и на всю зиму..у меня в этом году полный пролёт по лесам ходить...завтра в Финку поеду, на обратном хочу в боры заглянуть. Только чувствую опять облом будет. На прошлой неделе за зверями к бабушке поехала, заглянула на своё лисичковое место. А там всё раскурочено какими то вандалами, два лопуха нашла и усё..я в этом году похоже без грибов осталась, от слова совсем ((( поеду в Ашан, лисичек хоть куплю...
-
Живу я здесь
Сообщение от snezik
все хотят кучу грибов..а я к тому же за один раз и на всю зиму..у меня в этом году полный пролёт по лесам ходить...завтра в Финку поеду, на обратном хочу в боры заглянуть. Только чувствую опять облом будет. На прошлой неделе за зверями к бабушке поехала, заглянула на своё лисичковое место. А там всё раскурочено какими то вандалами, два лопуха нашла и усё..я в этом году похоже без грибов осталась, от слова совсем ((( поеду в Ашан, лисичек хоть куплю...
Сейчас лисичек полно в любом лесу, растут прямо полянами, даже там, где не росли никогда. Доедьте лучше до леса, зачем покупать ...
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
с орбиты
Сообщение от ~Elena~
Он редкий достаточно, не так часто встретишь. У нас в пролеске у дома в этом году аномалия. Рыжики находила, которых тут отродясь не видела, теперь вот синяки ...
В Карелии их много, в грибной год не беру.
-
Давно я здесь
Сообщение от snezik
Не мне нужны походы в лес, куча мне нужна именно там если я все же соберусь поехать.
В финке многа можно набрать, там они не собирают на зиму и затаришься заодно.
Не лучше в лес чем в магазин.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Мега-элита
Сообщение от ~Дюдюка~
Не мне нужны походы в лес, куча мне нужна именно там если я все же соберусь поехать.
В финке многа можно набрать, там они не собирают на зиму и затаришься заодно.
Не лучше в лес чем в магазин.
я в Финке грибных мест не знаю..до магазина ближе и быстрее, чем до грибов.
-
Мега-элита
Сообщение от ~Elena~
Сейчас лисичек полно в любом лесу, растут прямо полянами, даже там, где не росли никогда. Доедьте лучше до леса, зачем покупать ...
нет никакой возможности доехать до леса (
-
Наш человек
Сообщение от ивирина
Вчера сняли пробу с соленых лисичек.Очень вкусно,понравились.Чуть менее плотный грибок,чем колпак.Буду солить лисички еще,их уж очень много в этом году.
а можно рецептик в личку про лисички)
и сладкая булочка
Трижды мама
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Космонавт
-
Участник
Лисички солила просто,как и любые грибы.Отварила,закипели,ну и еще пару минут.Промыла.Остыли,и дальше слоями.Соль,укроп,и чеснок.Соль на глаз сыпала,но не пересаливала.Через сутки уже кушали.Я их переложила в банку,а что не влезло слопали.На работе угощала,всем тоже понравилось.Соли было не много,поэтому их можно есть не промывая.Прошлые года соленые грибы еще и стерилизовала и можно было хранить прям в комнате.Просоленые грибы в банки и в кастрюлю с водой,часа на 2.Под винтовую крышку и переворачиваю,накрываю одеялом.