Страница 606 из 3048 « Первая 10650655659660260360460560660760860961061665670611061606 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

кстати в тему...
    сама свидетель . видела ребенка... 6 лет и НЕ ГОВОРИТ..
    интеллект в норме... НО НЕ ГОВОРИТ..
    сейчас мама очень жалеет что слушала некоторых бабок... про то что все раво заговорит..
    куда легче было бы с этим справится в 3-4 года...
    так что вот

2. ответ для ~Счастье~ , на сообщение « Глицин -ноотроп?:112: »
    Ветеран Аватар для Бабуш

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    Глицин -ноотроп?
    +1
    natyut, с чего Вы взяли, что глицин - мягкий ноотроп? разве он не для сосудов?

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Космонавт Аватар для Rock-n-roll Mama

Глицин имеет ноотропные свойства. Хотя я всё равно против

4. ответ для elfa , на сообщение « спокуха, я еще никого не отравила :))... »
    Ветеран Аватар для Бабуш

А скажите кто такая Строганова? Вроде я всех выписала, к кому обратиться, ее имени не нахожу. Лень топик назад листать. Про пассы в полуметере над головой - интересс-но!! Вам, наверное, теперь к неврологу, здесь мамы советуют Корень, Тищенко, Андрушенко. Они, думаю, не пассами обследуют.

Ветеран Аватар для Бабуш

Цитата Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
    Глицин имеет ноотропные свойства. Хотя я всё равно против
    Ладно, пойду искать аннотацию в инете, еще раз прочту внимательно. Мы его тоже пьем, читала листок из упаковки - все там безобидно вроде. Значит - не так?

Наш человек

Цитата Сообщение от Бабуш Посмотреть сообщение
    Ладно, пойду искать аннотацию в инете, еще раз прочту внимательно. Мы его тоже пьем, читала листок из упаковки - все там безобидно вроде. Значит - не так?
    я уже прочитала.. не пишут там, что ноотроп ну или я как-то не так читаю

Ветеран Аватар для Бабуш

Глицин помогает доставить к клеткам достаточное количество кислорода, тем самым он снимает излишнюю напряженность в клетке и снижает активность нейромедиаторов. Глицин помогает избавить детский организм от фенолов, которые отравляюще действуют на нервную систему. Он вступает во взаимодействие с фенолом и выводится из организма в виде абсолютно безопасного вещества.
    Нервная система ребенка тяжело справляется с совсем небольшими проблемами. Все напряжение постепенно собирается, а потом достаточно небольшого толчка (экзамены, ссора с другом или даже совсем не значительный эпизод), чтобы началось тяжелое нервное заболевание. В том случае, если нервная система уже больна, глицин сможет восстановить ее нормальное функционирование.

Глицин очень полезен беременным женщинам для предупреждения недостатка кислорода у будущего ребенка. Глицин улучшает общие показатели состояния беременной женщины, очень хорошие результаты показал при терапии желтухи младенцев, он препятствует отравлению организма продуктами распада. Причем прием глицина рекомендуется начинать с первого же триместра беременности, чтобы нормализовать нервную систему будущей мамы, ведь от ее хорошего настроения зависит и самочувствие еще не родившегося ребенка. А в последствии это может вызвать неполадки с работой нервной системы у уже родившегося младенца. Он может вырасти апатичным и легковозбудимым одновременно.
    В наше время невозможно полностью оградить малыша от повышенной работы нервной системы, но, принимая глицин, можно снизить до минимума напряженность нервно-психических процессов в организме ребенка.

Ветеран Аватар для Бабуш

Да, вот здесь: в качестве антистрессорного и ноотропного средства .....

Показания к применению. Глицин назначают практически здоровым детям, подросткам, взрослым для повышения умственной работоспособности;
    при стрессовых ситуациях - психоэмоциональных напряжениях (в период экзаменов, конфликтных и др. ситуациях);
    в качестве антистрессорного и ноотропного средства назначают детям старше одного года , подросткам, в том числе с девиантным (отклоняющимся от нормы А.М.) поведением
    и взрослым при различных функциональных и органических заболеваниях нервной системы (неврозах, неврозоподобных состояниях и вегето-сосудистой дистонии, последствиях нейроинфекций и черепно-мозговых травм, перинатальных и других энцефалопатий, в том числе алкогольного происхождения), сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности, нарушением сна.
    В качестве нейропротекторного препарата глицин назначают при ишемическом инсульте.

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Строганову нам Уханов как раз и сосватал. она детский невролог. кмн. принимает в центре 3 дня в неделю.
    она таким странным способом измерила внутричерепное давление. и ведь мне не проверить нифига...
    вобщем по результатам всех обследований что мы у них сделали - у дочки проблемы в левом полушарии в районе виска. как они сказали именно эта область отвечает за речь...
    вобщем впечатления у меня от посещения двоякие. Уханов мне понравился. про Строганову пока определенно сказать не могу. странно все это...

по поводу глиатилина. у моей знакомой его кололи престарелой бабуле. когда у той пошли возрастные изменения. память возвращалась резко, но она становилась неуправляемой.
    и показания:
    Острый период черепно-мозговой травмы с преимущественно стволовым уровнем поражения (нарушение сознания, коматозное состояние, очаговая полушарная симптоматика, симптомы поражения ствола мозга); ишемический и геморрагический инсульт в остром и восстановительном периоде; дегенеративные или инволюционные мозговые психоорганические синдромы и последствия цереброваскулярной недостаточности (болезнь Альгеймера и мультиинфарктные деменции, а также состояния, характеризующиеся нарушениями памяти, спутанностью сознания, дезориентацией, снижением мотивации, инициативности, способности концентрации); изменения в эмоциональной и поведенческой сфере: эмоциональная нестабильность, раздражительность, снижение интереса; старческая псевдомеланхолия.
    где здесь наш случай?

10. ответ для elfa , на сообщение « Строганову нам Уханов как раз и... »
    Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Я не медик, просто скажу как понимаю: - последствия гипоксическо-ишемического поражения у детей, резидуальная энцефалопатия и прочее - это примерно то же самое что и инсульт с последствиями у взрослых. Недаром алалия (нарушение речи у детей) и афазия (распад речи у взрослых после инсульта) во всех логопедических и медицинских учебниках расположены рядом.
    Илья - 15.09.2006

Страница 606 из 3048 « Первая 10650655659660260360460560660760860961061665670611061606 Последняя »