Страница 606 из 709 « Первая 106506556596602603604605606607608609610616656706 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Элита

Ну дак это само собой. Ритуальные агентства этим и занимаются, слегка потеряв берега в последние годы.
    У меня другое мнение из последнего опыта. Мы обратились на 1-ю Советскую 30 апреля, в этот день они предлагали кремацию на 8-е (места закончились) и 9- е мая. Т.е. лист ожидания от восьми дней и (как нам пояснили) до трех недель. У моей свекрови началась истерика, она сказала, что ее нервная система не выдержит столько дней. И мы обратились к агенту. Они не берут себе столько гонорара, сколько думается. Это крематорий продает ближайшее время очень дорого. У нас был вариант похоронить на следующий день и заплатить дороже и через два дня и заплатить меньше, что мы и сделали.

Элита

Бред какой.... Я например хочу, чтобы меня кремировали после смерти, просто чтобы не создавать лишний геморой живым. И не хочу потом гнить...
    Такое мировоззрение не часто встречается. Думаю, современная молодежь вообще иначе к процессу относится.

Элита

Кремация кстати много чище, полное разложение тела в земле занимает порядка 20 лет, при кремации несколько часов. Пепел захороненный в земле сразу становится ее частью и не несёт никакого вреда.
    С точки зрения -измов все правильно. Многие люди стяжают землю по религиозным соображениям.

4. ответ для Vanaema , на сообщение « У меня другое мнение из последнего... »

Цитата Сообщение от Vanaema Посмотреть сообщение
    У меня другое мнение из последнего опыта. Мы обратились на 1-ю Советскую 30 апреля, в этот день они предлагали кремацию на 8-е (места закончились) и 9- е мая. Т.е. лист ожидания от восьми дней и (как нам пояснили) до трех недель. У моей свекрови началась истерика, она сказала, что ее нервная система не выдержит столько дней. И мы обратились к агенту. Они не берут себе столько гонорара, сколько думается. Это крематорий продает ближайшее время очень дорого. У нас был вариант похоронить на следующий день и заплатить дороже и через два дня и заплатить меньше, что мы и сделали.
    Долговато вам предложили ждать на Советской, может в связи с праздничными днями.
    Агенты берут себе вполне достаточно гонорара. У вас в смете гонорар агента был отдельным пунктом? Сколько, если не секрет?

ну вот это вот - "у нас был вариант похоронить на следующий день и заплатить дороже и через два дня и заплатить меньше" - вот это что вообще? За счёт чего на следующий день дороже чем через два дня? Чистейшая коммерция, да в принципе и ладно бы, но зависит от разницы в цене. Судя по тому что вы не выбрали на следующий день - разница существенная.

5. ответ для Vanaema , на сообщение « Такое мировоззрение не часто... »

Такое мировоззрение не часто встречается. Думаю, современная молодежь вообще иначе к процессу относится.
    Почему не часто? У меня родители так же относились. Особенно мама после похорон своей любимой бабушки долго переживала что той холодно в земле, и черви и всё такое, в итоге надоели эти мысли и сформировалось вот такое отношение.
    И многие, когда обсуждаем, так же относятся. Даже некоторые хотят быть развеянными надо морем или просто по ветру. Я наверное тоже.

6. ответ для Vanaema , на сообщение « Такое мировоззрение не часто... »
    Космонавт Аватар для Джулс

Знаете, у меня 15 лет назад погиб близкий друг. Это случилось в ноябре. Было уже холодно и лежал снег. А хоронили его в Янино на кладбище, а оно холмистое. Я просто помню, как этот гроб с телом тащили на этот холм, чуть не выронили, скользко. Эти пожилые родственники, которые туда корабкались... И вот я себе пообщала, что никогда никому такого дискомфорта постараюсь не доставить.
    Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!

Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!

У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.

Элита

Долговато вам предложили ждать на Советской, может в связи с праздничными днями.
    Про Советскую отдельная песня. Они вообще отказались нас принять за 40 минут до укороченного рабочего дня. Было сказано, что они в этот день обслужили 30 заказчиков и это (по их меркам) перебор. Так думаю, народ перестал стесняться бедности и стал оформлять по гарантированному перечню. Ведь всегда было принято влезть в долги, ужаться до невозможности, но похоронить "по человечески".
    У вас в смете гонорар агента был отдельным пунктом? Сколько, если не секрет?
    Не секрет. За прозрачный бизнес). Отдельная квитанция и отдельный чек:
    - комплекс услуг по оформлению и организации кремации - 6 000 руб.
    - услуги приемщика заказов - 150 руб.

8. ответ для Vanaema , на сообщение « Понятно. Рекомендованные цены надо... »

Понятно. Рекомендованные цены надо выделить в рамочку. И номер приказа бы хорошо. Мы этого не знали.
    Скрытый текст: далее 
    У нас услуги получились 26 300 руб. В эту сумму вошли:
    - гроб
    - услуги транспорта по доставке гроба в морг
    - услуги ритуального транспорта
    - услуги крематория
    - урна, мешок, трафарет
    я нашла на работе в консультанте,уже не помню номера. У мамы есть,в пон-к могу сфоткать
    Свежей клубникой и мёдом тягучим, Лёгкой ванилью и ветром полей Пахнут волосики,щёчки и ручки Маленькой девочки,дочки моей....

.

Элита

Судя по тому что вы не выбрали на следующий день - разница существенная.
    Два пенса хоронили пенса- блокадника. Для нас любая экономия ощутима. Колумбарий тоже стоил денег. Поразмыслили, прикинули, выслушали доброжелательное мнение агента и приняли здравое решение. Не в нашем положении шиковать.
    Про погребение в землю нам священник долго лекцию читал, его мировоззрение полностью совпадает с моим. Но свекор завещал себя кремировать и поставить в колумбарий. Нам ничего не оставалось, как выполнить его волю.

Элита

Даже некоторые хотят быть развеянными надо морем или просто по ветру. Я наверное тоже.
    Судя по тому, что написали вы не религиозны.
    Скрытый текст: далее 
    Отвечу вам с точки зрения фен -шуй. Уважение к стихии важно! Прах это стихия земли, и он должен уйти в землю. А вы его хотите соединить со стихией ветра или воды. Можно капнуть разные учения и философии. Не посоветую нарушать ритуал, унаследованный от предков. Поколения, живущие до нас были не дурнее.

И вот я себе пообщала, что никогда никому такого дискомфорта постараюсь не доставить.
    Проводить близкого человека в традициях рода не дискомфорт, наоборот душевный комфорт на долгие годы, разумеется, после того, как утихнет вселенская скорбь и придет светлая память. Пересмотрите это решение с возрастом с более высокой колокольни.
    У мамы есть,в пон-к могу сфоткать
    Если нетрудно. Это полезная информация.

Страница 606 из 709 « Первая 106506556596602603604605606607608609610616656706 Последняя »