Страница 606 из 1014 « Первая 106506556596602603604605606607608609610616656706 Последняя »

Тема: Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!

Разгребла! почти все. Оказалось, что под снегом, на дорожках между камней целые реки воды.
    Видимо, земля промерзшая и не справляется с таким количеством талого снега, вот вода и стоит.
    Но переносила не все. Спину потянула здорово. Что-то разбросала на оголенные участки, а что-то - на бетонные вазоны. Там хоть не мешает. Получились сторожевые башенки по краям
    Ну и спрессовался же снег! Еле разбивала лопатой!
    Зато теперь глаз радует, хоть немного стало похоже на ухоженный газончик.

2. Элита Аватар для Цветочная фея

Молодец! Не выдержала душа поэта, всё-таки выползла и почистила.Но всё равно, береги здоровье, всё-таки!
    У меня, слава яйцам, такой проблемы нет. Посыпают дорожки у нас редко и только песочком. Такой снег цветам не навредит.

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Молодец! Не выдержала душа поэта, всё-таки выползла и почистила.Но всё равно, береги здоровье, всё-таки!
    У меня, слава яйцам, такой проблемы нет. Посыпают дорожки у нас редко и только песочком. Такой снег цветам не навредит.
    Спасибо!

Поделюсь своей радостью:

продолжают хорошо расти ростки подаренного прострела.
    вот они уже какие крепыши (пока еще без настоящих листиков)

а это - тьма из проросших примул зубчатых. из смеси.
    не ожидала, что так дружно взойдут потом будет у меня очень много работы по их пикированию ))))
    У некоторых уже по одному, и даже по два настоящих листочка:

Элита Аватар для Цветочная фея

Света, какой детский садик хорошенький у тебя, прямо аж руки зачесались что-нибудь посеять...

Наш человек

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    Привет, Лена!
    Спасибо, что точно указала пункты!
    Но, к сожалению, у нас этого не только не придерживаются,но и нет рычагов влияния на этих "царьков" ЖКХ.
    Соль и реагенты у нас сыплют так, что даже в дом заносятся кристаллы, размером с 10-коп.монету. газоны завалены, и завалены все той же техникой.
    К сожалению (или к счастью), мы продали машину и нет желания расчищать под машинами не очень приветливых людей, а территория газона, граничащая с двумя подъездами и дорогой ОЧЕНЬ огромная. впору ожидать, что за такую уборку мне должны выплачивать, так как это ровно половина участка дворника.
    И в этом году, к сожалению, у меня не только нет времени, но и очень тяжело болею, так что отложила лопату подальше.
    А несколько лет делала так же как и ты: все выгребала, причем спешила быстрее чем дворник или за ним, на лопате, выносила за 50 метров уже наваленное.
    Завтра единственный "выходной", и надеюсь выйти почти в ночи и вынести тот лед, что образовался от спрессованного и намокшего снега.
    Вроде, обещают похолодание. Жаль будет оставлять эти горы как основу для новых гор, ведь потом из не удалить будет и ломом.

А как и на кого ты оформляешь жалобы/просьбы по уборке снега?
    Света, привет. Я - Марина, забыла - не страшно, давно я здесь не появлялась. Я не призываю чистить под чужими машинами, я очищаю снег только там, где мои вазоны помешают механизированной уборке. При этом не таскаю снег далеко, а просто складирую его на некотором расстоянии от вазонов, причем, таким образом, ограничиваю парковку под окнами соседей. Кроме того, снег я убираю сразу после того, как он выпадет, пока он легкий и пушистый. Не надо гробить свое здоровье - она еще пригодится. Ну и, конечно, у меня есть помощники - муж и дети.
    Жалобу пока не писала. Сама голову ломаю на кого писать. Попробую узнать и отпишусь.
    Узнала уже - внутридворовые территории подведомственны муниципалам - они протоколы составляют, им и жаловаться надо.

... Ага, сейчас все брошу и стану хорошей

Цитата Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
    Света, привет. Я - Марина, забыла - не страшно, давно я здесь не появлялась. Я не призываю чистить под чужими машинами, я очищаю снег только там, где мои вазоны помешают механизированной уборке. При этом не таскаю снег далеко, а просто складирую его на некотором расстоянии от вазонов, причем, таким образом, ограничиваю парковку под окнами соседей. Кроме того, снег я убираю сразу после того, как он выпадет, пока он легкий и пушистый. Не надо гробить свое здоровье - она еще пригодится. Ну и, конечно, у меня есть помощники - муж и дети.
    Жалобу пока не писала. Сама голову ломаю на кого писать. Попробую узнать и отпишусь.
    а! извини, Марина!! Даже не знаю, почему тебя Леной назвала!
    Да, это правда, что лучше сразу по свежему снежку. Всегда так делала. Но в этом году совсем без сил, да и переделывать не хочется.
    К несчастью, нет местечка, куда бы можно было "складировать" снег безболезненно. Его надо выносить через дорогу. Вот это и делала несколько лет подряд.
    Вазончики у меня за оградой, а сама ограда не впритык к поребрику, а даже на отступе, но дворник умудряется перебрасывать через все это.
    Вот и получаются очень неудобные кучи чуть ли не в середине газона.

кстати, думаю, может, и правда, ликвидировать квадратный газончик, пусть туда сбрасывают снег?
    Хотя по неумалимой "логике" они будут делать как делали, это только мне будет "легче", ближе носить, если успею ДО дворника (точнее, ВМЕСТО дворника).
    А с другой стороны, эта куча окажется в углублении дома. Вряд ли позволят снег сваливать туда.
    Ладно ,будем дальше думать.

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Света, какой детский садик хорошенький у тебя, прямо аж руки зачесались что-нибудь посеять...
    да-а-а, малыши радуют

Наш человек

Пост отредактировала, написала кому жаловаться.

Страница 606 из 1014 « Первая 106506556596602603604605606607608609610616656706 Последняя »