|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Сообщение от Anjelou
у меня пессарий с 20 недель стоял - на втором узи углядели ИЦН. шейка вообще короткая была - 1,8 и воронка аж 2 см. думала, что не дохожу. а если дохожу, то рожу прямо сразу. ага, щазз.
У меня всё точно так, как у вас: ИЦН обнаружили на втором скрининге. К моменту постановки пессария шейка была ещё короче! Тоже думала, что не доношу беременность вообще...
-
Небожитель
Сообщение от Кейко
У меня всё точно так, как у вас: ИЦН обнаружили на втором скрининге. К моменту постановки пессария шейка была ещё короче! Тоже думала, что не доношу беременность вообще...
ой девочки, очень подбадривают ваши сообщения!
-
Сообщение от Экс-Центрик
Девочки, вся в сомнениях. Поставили несколько дней назад пессарий. Простой, пластмассовый. Номер 3.
Врач когда ставила сказала большеват. У меня был второй с собой, но тот маловат вроде. Роды то третьи.
В общем поставили третий номер.
Ставили в Снегиревке. Я пришла ставить по хозрасчету, но врач меня уложила на денек.
Чуть не родила там на месте пока ставили. Очень больно и матка сильно тонусила от таких "прикосновений".
Отзывы читала до постановки - две трети пишут, что вообще ничего не чувствуют. Ну не знаю.... как там можно не почувствовать.
Я вообще человек терпеливый. Я считаю, что и роды -то это не очень болезненно. А тут роды вспомнила сразу.
На следующий день врач смотрела (долго и мучительно шуруя там рукой) как его установила. Засомневалась и позвала вторую. Потом они обсудили, что шейки в кольце не чувствуется, но
вторая сказала - стоит хорошо и правильно. Ничего типа, встанет.
А я в сомнениях теперь.
Носится эта штука отвратительно. Срок у меня 22 недели. Теперь ощущаю себя на все 40. Все время хочется в туалет. Причем по всякому.
Теперь все время тянет к мочеиспусканию. Давит он на мочевой пузырь.
Когда иду в туалет - так и хочется его из себя выродить. Какой там на фиг секс, если он чуть ли не торчит оттуда. Ну конечно не торчит, но абсолютно точно перегораживает там все "пути-дорожки".
Причем то же самое и с анальными путями. Появились запоры. Теперь и в туалет не сходить толком.
Немного поем - становлюсь как удав. Желудок видимо давит, все опускается и давит на этот пессарий. У меня ощущение от съеденного яблока, что у меня "днище вырвет".
В общем - крик души. Не знаю уже что делать. Не смогу я так ходить. В отчаянии.
Я не врач, поэтому отнеситесь к моим словам, как просто к мнению...
Пессарий должен не чувствоваться вообще. Если прошло более 2-3 дней, а всё также его чувствуете и есть дискомфорт - значит что-то не так.
Да, действительно, в первое время есть сильный дискомфорт и может давить на мочевой пузырь и на прямую кишку. Но потом организм адаптируется и пессарий принимает удобное положение.
Если у вас этого не произошло, то пессарий этот вам, возможно, не подходит.
P.S. Врачам "Снегирёвки" я бы вообще не доверила такое дело, как установку пессария.
-
Не, ну моё сугубо ИМХО #3 видимо все же перебор. Не должен он чувствоваться.
Да, он поддерживает прямую кишку (у меня геморрой - знаю, каково без него), но ничего не должен перегораживать!
Конечно, наверное ставить #1 отличается от ставить #3 по ощущениям (хотя и размеры таза в этих случаях разные), но когда поставили... Все должно быть удобно.
И кстати, никакого секса с пессарием! И ванну нельзя.
-
Небожитель
Сообщение от Экс-Центрик
Девочки, вся в сомнениях. Поставили несколько дней назад пессарий. Простой, пластмассовый. Номер 3.
Врач когда ставила сказала большеват. У меня был второй с собой, но тот маловат вроде. Роды то третьи.
В общем поставили третий номер.
Ставили в Снегиревке. Я пришла ставить по хозрасчету, но врач меня уложила на денек.
Чуть не родила там на месте пока ставили. Очень больно и матка сильно тонусила от таких "прикосновений".
Отзывы читала до постановки - две трети пишут, что вообще ничего не чувствуют. Ну не знаю.... как там можно не почувствовать.
Я вообще человек терпеливый. Я считаю, что и роды -то это не очень болезненно. А тут роды вспомнила сразу.
На следующий день врач смотрела (долго и мучительно шуруя там рукой) как его установила. Засомневалась и позвала вторую. Потом они обсудили, что шейки в кольце не чувствуется, но
вторая сказала - стоит хорошо и правильно. Ничего типа, встанет.
А я в сомнениях теперь.
Носится эта штука отвратительно. Срок у меня 22 недели. Теперь ощущаю себя на все 40. Все время хочется в туалет. Причем по всякому.
Теперь все время тянет к мочеиспусканию. Давит он на мочевой пузырь.
Когда иду в туалет - так и хочется его из себя выродить. Какой там на фиг секс, если он чуть ли не торчит оттуда. Ну конечно не торчит, но абсолютно точно перегораживает там все "пути-дорожки".
Причем то же самое и с анальными путями. Появились запоры. Теперь и в туалет не сходить толком.
Немного поем - становлюсь как удав. Желудок видимо давит, все опускается и давит на этот пессарий. У меня ощущение от съеденного яблока, что у меня "днище вырвет".
В общем - крик души. Не знаю уже что делать. Не смогу я так ходить. В отчаянии.
Я бы попросила переставить на 2 номер. У меня тоже третьи роды, а номер 2 поставили. Я его не ощущаю. От запоров мне проктолог прописала дюфалак по 25 мл на ночь, до родов. Но я еще попутно лечу ан.трещинку и геморрой
-
Небожитель
Девочки, утрик мне оставили до 36 недель вагинально, с дюфа начинаю слезать.
-
Умница-разумница
Сообщение от Кейко
А на каком сроке же вас врач собиралась кесарить, по её плану я имею ввиду?
Эх, конечно, кабы знать, то надо было снимать пессарий в 39+2 и сразу на операционный стол и ехать. В 39+2 ребёнок уже был явно доношенный и дозревший!
Так ПКС и было назначено на 39+4. И она его сделала с утра, по плану. Но ночью перед этим уже роды вовсю начались и ребенок уже вниз опустился совсем, голова была уже в малом тазу, и уже поздно было кесарить из-за этого. Можно было только самой рожать. Как опытный врач это прошляпила и перед наркозом не осмотрела ни шейку, ни хотя бы руками где голова находится??? Не могу этого понять. Ну, а на тот момент я не знала, что это нужно было обязательно сделать, слепо доверилась ей. Разрезала она и увидела, что у ребенка только ноги и торчат уже. И потащила обратно наверх... Согласна полностью, надо было снимать пессарий и сразу кесарить, все было бы тогда в порядке и без таких последствий.
-
Элита
Сообщение от Активная Мама
Девочки, утрик мне оставили до 36 недель вагинально, с дюфа начинаю слезать.
Что за врач назначил? Роддомовский или другой?
я-Женя.
2005, 2007, 2013, 2015.
-
Небожитель
Сообщение от толстик
Что за врач назначил? Роддомовский или другой?
Два врача-и роддомовский, и в консультации
-
Небожитель
Сообщение от Кейко
несколько лет назад здесь в топе была девочка с шейкой 5 мм.
доносила.
ТДО нет, буква "Ж" западает