Страница 606 из 1838 « Первая 10650655659660260360460560660760860961061665670611061606 Последняя »

Тема: Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!

Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от Ворона на мосту Посмотреть сообщение
    Специально уточнила у мамы, которая многократно участвовала в различных публичных мероприятиях и провела тонну лекций. Лектора слушают до конца! Если есть замечания, вопросы, поправки - их помечают по ходу действия, и после того, как оратор закончил - высказываются по пунктам, иногда в резкой форме. Прерывать оратора криками или замечаниями, да еще и в такой форме - площадное хамство.
    Цитата Сообщение от Ilaria Посмотреть сообщение
    Для меня лекции - подразумевают возможность диалога и дискуссии. Меня к этому приучили мои преподаватели.
    Ну так есть определенный регламент. Я тоже не от сохи в этом деле, скромно признаюсь. В том плане, что - доцент со стажем. И сама читала и защищалась. И на публичных лекциях и на защитах была неоднократно. Есть время, отведенное докладчику на изложение основных положений его лекции (доклада, научной работы, популярной работы). А есть - в том случае, если после этого на ответы на вопросы отведено специальное время - дискуссия. Собственное, если есть ведение процесса секретарем и организатором, сии части мероприятия так и называются: "Сейчас предоставляется слово докладчику" или "Спасибо за изложенный материал, теперь переходим к дискуссии. У кого есть вопросы?"... И тогда - ПОСЛЕ доклада - все жаждущие поделиться тем сакральным знанием, которое у них в головах, как у графа Калиостро, просится на волю, - те поднимают руку и цивилизованно задают вопросы: "Вот покажите, плиз, слайд 5... вот на нем написано, что писатель Иванов ел на завтрак помидоры... а исследователь Бубликов по этому поводу пишет, что Иванов ел только соленые огурцы... как Вы можете объяснить это расхождение с уважаемым Бубликовым?"...
    А посреди доклада орать "Вы всё врёте" - это распущенность и невоспитанность.
    Попробуйте сами к НМЦ на лекцию прийти и в середине лекции сказать "Коля, Вы всё врёте!" - огребёте не по-детски.
    Да, и в научной среде гении типа Ландау посреди доклада могли крикнуть "Мура!", встать и уйти. Но то гении... и это разовые случаи.
    Если так уж не прёт докладываемый материал, что аж дышать трудно - ну встань и выйди, раз такая ТДО, что волнуешься за свою шаткую психику после услышанного (и психику других слушателей). Хотя меня в школе учили, что и это - неуважение. Раз пришел (в театр, в гости за стол, на лекцию) - то досмотри (доешь, дослушай) до конца, поблагодари, если это возможно - задай вопросы, - и тогда уж уходи.
    Не любое докладываемое (печатное, телевизионное) слово - истина.
    Но если докладывается не истина (злонамеренно или случайно) - это не повод вести себя невоспитанно. Это повод установить истину в ходе дискуссии в установленном порядке. Я сомневаюсь, что перебивание докладчика посреди доклада фразой "Зачем вы врете?" - это установленный порядок.

Цитата Сообщение от Диджи Посмотреть сообщение

Во всяком случае, того, что обещали в ОВО при его назначении - развалит к чертовой матери, приседать будут по-московски и еще что-то, этого, по-моему, не случилось.
    Руки портятся, на экзаменах новые комбинации (иногда странные) - это мнение изнутри. Экзамены у мальчиков в общем красивые, как спектакль выстроенные - это тоже изнутри.
    Есть совсем трэшовые истории изнутри - их излагать не буду (тут перебивание госпожи Кузнецовой раем покажется).

А по поводу перебивания - если бы НМЦ госпожу Кузнецову с её (ОК, допустим, бредовым бредом) и враньём дослушал до конца, а уж ПОТОМ, после доклада, даже если б организатор не предлагал открыть дискуссию, встал и сказал:
    - Спасибо за лекцию. У меня есть много вопросов к докладчику. Татьяна Анатольевна, пожалуйста, не удаляйтесь, множество изложенных фактов мне представляются, мягко говоря, спорными, прошу ответить на мои замечания! - базара нет, никто бы и не поднял такую бучу на тему Кузнецова vs Цискаридзе.
    Но это бы не был НМЦ.

Если что, не являюсь поклонницей ни одной, ни другой стороны. Просто не люблю, когда люди публично пользуются своим заранее выигрышным положением.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

3. ответ для Nataly+ , на сообщение « Руки портятся, на экзаменах новые... »
    Наш человек Аватар для Ворона на мосту

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Но если докладывается не истина (злонамеренно или случайно) - это не повод вести себя невоспитанно. Это повод установить истину в ходе дискуссии в установленном порядке. Я сомневаюсь, что перебивание докладчика посреди доклада фразой "Зачем вы врете?" - это установленный порядок.
    Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Руки портятся, на экзаменах новые комбинации (иногда странные) - это мнение изнутри. Экзамены у мальчиков в общем красивые, как спектакль выстроенные - это тоже изнутри.
    Есть совсем трэшовые истории изнутри - их излагать не буду (тут перебивание госпожи Кузнецовой раем покажется).

А по поводу перебивания - если бы НМЦ госпожу Кузнецову с её (ОК, допустим, бредовым бредом) и враньём дослушал до конца, а уж ПОТОМ, после доклада, даже если б организатор не предлагал открыть дискуссию, встал и сказал:
    - Спасибо за лекцию. У меня есть много вопросов к докладчику. Татьяна Анатольевна, пожалуйста, не удаляйтесь, множество изложенных фактов мне представляются, мягко говоря, спорными, прошу ответить на мои замечания! - базара нет, никто бы и не поднял такую бучу на тему Кузнецова vs Цискаридзе.
    Но это бы не был НМЦ.

Если что, не являюсь поклонницей ни одной, ни другой стороны. Просто не люблю, когда люди публично пользуются своим заранее выигрышным положением.
    Спасибо за информацию. С высказанным Вами мнением - согласна полностью.
    "Добрый вечер! ... и доброго здоровья вам!" (С)

Я люблю море, оперу, Юзуру Ханю и Юлию Липницкую...

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Диджи Посмотреть сообщение
    ну, у нас тут максимум полторы единицы, которые могут сказать об этом не в качестве ОБС.
    Скво несколькими страницами ранее написала свое мнение.

Во всяком случае, того, что обещали в ОВО при его назначении - развалит к чертовой матери, приседать будут по-московски и еще что-то, этого, по-моему, не случилось.
    Не разваливает. Сам учит, поездок много у детей, практики много (она всегда была, но кажется при нем больше стало). По-московски вроде не приседают, но балетки по-московски завязывают.
    Психованный, требовательный.
    От педагогов тоже много хочет.
    Вряд ли при нем АРБ загниет.
    Нюансы не положительного характера тоже есть. Он сильно вспыльчив, в частности с педагогами. Это делу не на пользу.
    Следит за учебным, репетиционным процессом, знает детей, их возможности.

Это - то немногое, что могу сказать я. Мы так-то дальше предбанника не допущены, поэтому со слов дочери.

Поо "портятся руки" - не знаю, педагоги-то те же преподают, с чего бы вдруг начали портить.

Давно я здесь Аватар для Диджи

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Не разваливает. Сам учит, поездок много у детей, практики много (она всегда была, но кажется при нем больше стало). По-московски вроде не приседают, но балетки по-московски завязывают.
    Вряд ли при нем АРБ загниет.
    Нюансы не положительного характера тоже есть. Он сильно вспыльчив, в частности с педагогами. Это делу не на пользу.
    Следит за учебным, репетиционным процессом, знает детей, их возможности.

Это - то немногое, что могу сказать я. Мы так-то дальше предбанника не допущены, поэтому со слов дочери.

Поо "портятся руки" - не знаю, педагоги-то те же преподают, с чего бы вдруг начали портить.

Представила, как ходит Цискаридзе среди детей и пальцы им в московскую сторону загибает

6. ответ для juh , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, в Михайловском... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в Михайловском насколько удобно сидеть во втором ряду - при выборе из 1 или 2 ярусов?
    Думаю, что бы посмотреть, воспользовавшись предложением скидки по поводу ДР...
    Мне крайне неловко прерывать ваше жаркое обсуждение, но по возможности очень бы хотелось получить рекомендацию относительно ярусов Михайловского

7. ответ для juh , на сообщение « Мне крайне неловко прерывать ваше... »
    Элита Аватар для Like a Virgin

2 ряд всегда будет хуже 3-го

8. ответ для juh , на сообщение « Мне крайне неловко прерывать ваше... »
    Мега-элита Аватар для Ilaria

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    Мне крайне неловко прерывать ваше жаркое обсуждение, но по возможности очень бы хотелось получить рекомендацию относительно ярусов Михайловского
    я вторые ряды на ярусах не люблю. При отсутствии первого ряда, я между вторым и третьим, выберу третий. Если вопрос выбора только между вторыми рядами первого и второго яруса - то я за первый ярус

9. ответ для Ilaria , на сообщение « я вторые ряды на ярусах не люблю. При... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ilaria Посмотреть сообщение
    я вторые ряды на ярусах не люблю. При отсутствии первого ряда, я между вторым и третьим, выберу третий. Если вопрос выбора только между вторыми рядами первого и второго яруса - то я за первый ярус
    Таак, уточните, пожалуйста. А почему? Третий лучше возвышается? Мне казалось, что одна голова перед тобой это лучше, чем две головы

В целом, выбор между вторыми и третьими рядами в первом и втором ярусах. При таких вводных, какой оптимальный вариант?

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение

Так вы ещё до этого не доросли, это инфа от педагогов и преподо с допов средних классов. Показывали мне препарасьон и руки (из второй в третью) - говорили, что сейчас реально картина выглядит по-другому. Фамилии, ясно дело, называть не буду.

Плюс ещё якобы НМЦ с ИС собрались переписывать программу младших классов - на основании того, что дети приходят более подготовленные (в первом классе готовы Машенек на пальцах танцевать, стало быть, программу надо усложнять) - но это ОБС ОБСное, ворона на хвосте... это как раз не стоит обсуждать как достоверную информацию.

Но при любом руководстве будут довольные и недовольные подчиненные. В любом месте, не только в АРБ. Это понятно...

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

Страница 606 из 1838 « Первая 10650655659660260360460560660760860961061665670611061606 Последняя »