|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Все хорошо!
Сообщение от Gretchen#
Если так рассуждать, то мне нужно работать на конюшне и чистить копыта лошадям, находясь в полнейшей нирване.
И дочь свою туда пристроить.
...
Только тогда мы тоже перейдём на овёс и сено (и то, на очень маленькую порцию, так как на большее не заработаем. А чтобы заработать- нужен ВУЗ. И хороший. Поэтому размышления о "это только пятый класс" мне не понять...
Это- УЖЕ пятый класс, к сожалению)
А моем окружении хорошо зарабатывают не только те, кто окончил хороший ВУЗ, мало того, самый зарабатывающий совсем его не закончил.
Моя подруга, менеджер по продажам от бога, вуз не окончила. Доходы у нее очень приличные.
При этом совсем уровень счастья не связан с доходами,никак
Нет, точнее так: совсем без денег плохо, но вот дальше сколько нужно для счастья совсем разная цифра у всех.
Это ещё 5 класс. Думать, что сейчас можно просчитать на 15 лет вперёд, это утопия.
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!
-
Давно я здесь
не ну на лошадь нужно МНОГО денег
-
Наш человек
Сообщение от НaтаЛиЯ
А моем окружении хорошо зарабатывают не только те, кто окончил хороший ВУЗ, мало того, самый зарабатывающий совсем его не закончил.
Моя подруга, менеджер по продажам от бога, вуз не окончила. Доходы у нее очень приличные.
При этом совсем уровень счастья не связан с доходами,никак
Нет, точнее так: совсем без денег плохо, но вот дальше сколько нужно для счастья совсем разная цифра у всех.
Это ещё 5 класс. Думать, что сейчас можно просчитать на 15 лет вперёд, это утопия.
Тогда должен быть яркий талант)
Если его нет (ярко выраженного)- разумно хорошо учиться, продлить себе детство четырьмя-пятью годами хорошего бесплатного ВУЗа- и ждать, когда талант проклюнется)
У меня слишком много примеров тех родителей, которые думали, что прежняя халява прокатит- а тут ЕГЭ и реалии. И дети непристроенные вообще. И родители растеряны...)
-
Наш человек
Сообщение от no remorse
не ну на лошадь нужно МНОГО денег
У нас предлагают бесплатную аренду за волонтёрство и уход за конкретной лошадью...
Кусаю себе локти от невозможности воплотить это в жизнь...
А лошади потрясающие....
-
Все хорошо!
Сообщение от Gretchen#
Если его нет (ярко выраженного)- разумно хорошо учиться, продлить себе детство четырьмя-пятью годами хорошего бесплатного ВУЗа- и ждать, когда талант проклюнется)
У меня слишком много примеров тех родителей, которые думали, что прежняя халява прокатит- а тут ЕГЭ и реалии. И дети непристроенные вообще. И родители растеряны...)
У меня таких примеров мало. А вот примеров, когда дети вдруг в 19-20 взбрыкивают и уходят из вузов куда их родители втиснули, потому что хороший и бесплатно, как раз полно.
Мне вообще больше по душе, при отсутствии талантов и склонностей, не поступать в институт сразу после школы, а как раз поискать себя. Работая конечно.
Но в то, что в 5 классе можно эти самые склонности и таланты распознать,я плохо верю.
Вуз просто чтобы был, мне тоже не кажется нормальным
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от Gretchen#
Если так рассуждать, то мне нужно работать на конюшне и чистить копыта лошадям, находясь в полнейшей нирване.
И дочь свою туда пристроить.
...
Только тогда мы тоже перейдём на овёс и сено (и то, на очень маленькую порцию, так как на большее не заработаем. А чтобы заработать- нужен ВУЗ. И хороший. Поэтому размышления о "это только пятый класс" мне не понять...
Это- УЖЕ пятый класс, к сожалению)
Уровень доходов, ощущение счастья и полноты жизни и вуз - это три разные, далеко не всегда связанные компоненты.
Можно закончить вуз, но иметь весьма средненький доход, и быть при этом как несчастным, так и счастливым.
Можно закончить вуз, иметь высокий уровень доходов, и быть при этом как несчастным, так и счастливым.
Можно не закончить вуз, но иметь высокий уровень доходов, и при этом быть как несчастным, так и счастливым.
Можно не закончить вуз, но иметь весьма средненький доход, и при этом быть как несчастным, так и счастливым.
Дальше продолжать?
Ситуацию "свожу концы с концами, но при этом счастлив" мы сейчас не рассматриваем, она все же более редкая для современного монетизированного общества, но это от наличия вуза в анамнеза тоже не вполне зависит.
Поэтому "чтобы заработать - нужен ВУЗ" - далеко не факт. Даже сейчас.
-
Наш человек
Сообщение от Gretchen#
То, как сейчас учатся в сильных школах, это не детство, а каторга. А уж если ещё и переписывание тетрадей
Ну понятно, что ради светлого будущего, но не каждая нервная система это выдержит.
-
Все хорошо!
Я иногда начинаю париться по поводу учебы и ребенка, зайду в топ и понимаю, что все ок - это я ещё не парюсь по сравнению с другими
-
Космонавт
Сообщение от Galin
Мне бы хотелось, что б в школе с углублённым изучением действительно углублённо изучали, а не занимались профанацией.
Вот я две недели как раз наблюдаю количество тех дыр, которые языковая школа 4 года старательно наводила.
"Лучшая в районе", скромно заявляет о себе она
Нр, одна из - полное отсутствие транскрипции в обиходе уроков. Полное отсутствие аудирования. Полное отсутствие произношения. Зыс и зэт на уроке - и ничо, норм.
В итоге нового педагога с неамериканизированным произношением дети плохо понимают))
Профанация и есть.
-
Хранитель
А уж сколько девочек учились на отлично, позаканчивали те самые сильные ВУЗы и благополучно осели дома (или работая чисто символически) - и не счесть.
Зы. Все честолюбивые мечты моей мамы думаю пошли прахом 😂.