Страница 605 из 1291 « Первая 1055055555956016026036046056066076086096156557051105 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

1. ответ для Василёк_06 , на сообщение « Маша, @@@@@@@@@@, чтобы обошлось. ... »
    Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от Василёк_06 Посмотреть сообщение
    Маша, @@@@@@@@@@, чтобы обошлось.
    Вызываешь врача, описываешь историю болезни Леши, просишь направление на рентген. Обычно я так делаю и ни разу не отказали в направлениях. Я вообще считаю, что у мамы интуиция здесь срабатывает хорошо. Врач ребенка видит можно сказать первый раз, а мама по поведению, аппетиту, запаху(это про тебя [emoji4] ) знает, когда пора волноваться. Если есть подозрения, то надо действовать.

Да, про ПК-это песня((( сама ходила к заведующей после того как 2-х мес. Вику записали не в грудничковый день, а кабинет невропатолога напротив кабинета лора, где дети с отитом, температурой и прочим сидят. В августе мы со старшим просидели на рентген 1.40!!! Ребенок был с 39.5
    Написала жалобу. и когда надо было повторно, я просто сделала платно за 5 минут. Не было нервов и времени бодаться.

Оля, меня муж в моих полетах и вдохновениях так же бывает "приземляет". Тоже сержусь и неприятно. Ты прям как про моего написала...
    Оля,спасибо.
    Вот у меня была мысль вызвать врача и вне зависимости,что она услышит в легких,требовать направление. Ну вряд ли им направлений жалко,рентген прямо у нас в пк,вряд ли откажут.

Но мне с детства внушили,что рентген (особенно без видимых показаний)-это ой как вредно. Ну и я сама из института (я на радиационной экологии училась) помню-что воздействие жесткого излучения-это не витаминка. Но,вроде,сечас же цифровой рентген и он не такой вредный,как раньше. Или гамма-излучение,хоть в каком варианте-это очень вредно?
    Может,кто знает?
    Если у врача не будет подозрений,то все равно сделать рентген-это айайай или ничего? Я про вред для организма. Если что,Теме еще ни разу рентген не делали.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

Маша, слышала много историй (в больнице, от врачей) что без кашля и без температуры пневмонию диагностируют. И мне кажется, что её лечить всё же необходимо. Поэтому рентген-меньшее из зол. Если сомневаешься, понаблюдай пару дней ещё ребенка...

3. ответ для korrochka , на сообщение « Оля,спасибо. Вот у меня была мысль... »
    Элита Аватар для Stelletta

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Если у врача не будет подозрений,то все равно сделать рентген-это айайай или ничего? Я про вред для организма. Если что,Теме еще ни разу рентген не делали.
    Ничего страшного, можно сделать разок

4. ответ для Василёк_06 , на сообщение « Маша, слышала много историй (в... »

Цитата Сообщение от Василёк_06 Посмотреть сообщение
    Маша, слышала много историй (в больнице, от врачей) что без кашля и без температуры пневмонию диагностируют. И мне кажется, что её лечить всё же необходимо. Поэтому рентген-меньшее из зол. Если сомневаешься, понаблюдай пару дней ещё ребенка...
    Оля,так то да. Согласна.

Наблюдать еще страшнее.
    Да и толку-столько дней,в лучшую сторону ничего не меняется.

Я,как представлю,что с Темой в больницу придется ехать,аж пробирает ужас.
    Не,если надо-без вопросов,экспериментировать дома с лечением не буду.
    Но вся эта больничная рутина....При том,что больница то хорошая. Насколько больница мб хорошей.
    Начиная от дурацкого режима (отбой в 23,а в 7 утра приносят градусники темпу мерить),днем попробуй уложи в компании разновозрастных сожителей. Уколы эти....бедные малыши. Большие дети хоть понимают что надо,а маленьких жалко ужасно. Ну и бытовые вопросы. Одна кровать на двоих,духота в палате (это при проветривании),еда так себе и еще и одна порция на двоих. Ну и наша проблема с туалетом.....
    Ох,как же я надеюсь,что это не пневмония....

Наш человек Аватар для sveta_r

У меня еще анализ на ц реактивный белок брали, ну он зашкаливал, еатественно. Не знаю, уместен ли этот анализ при атипичной.

6. ответ для korrochka , на сообщение « Оля,не обратила внимание,с какого... »
    с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Оля,не обратила внимание,с какого размера коньки в прокате есть?
    Хочу потом со своими съездить на каток,но у Темы небольшой размер обуви-25. А понятно,что если Леша будет кататься,то и Теме надо будет.

С 25 есть. Нам так сказали. Веронике 28 брали.

с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    У меня еще анализ на ц реактивный белок брали, ну он зашкаливал, еатественно. Не знаю, уместен ли этот анализ при атипичной.
    Как я поняла, этот анализ без конкретики. Он просто показывает, что есть какое-то воспаление.
    У Артема в роддоме брали, был высокий, 50, кажется.

Хранитель Аватар для Алена77

Маша, а что за проблемы с туалетом-то?
    Я как Света делаю обычно. Если сказать, что старший только болел сами побегут рентген делать. Перестрахуются

Цитата Сообщение от sveta_r Посмотреть сообщение
    Света,а что этот анализ показывает?
    С Лешей мы утром,еще не думая о больнице, сдали КАК с лейко-формулой и СОЭ. Результаты я получила уже когда товарищ спал в больнице. Там все было неплохо,за исключением СОЭ огромной. То есть сразу было понятно,что воспаление есть.

Так то я бы пошла сразу кровь сдавать,конечно. Но с Темой это проблематично. В платных лабах еще найти надо,где возьмут маленькому,а из вены-еще и чтоб хорошо взяли. Они мне умудряются вену проколоть,а у меня вены отличные для этого. А Тему-только измучить,получается. Все же в платных лабораториях поток маленткий,м/с не так натренированы,как в ПК и ЖК. Остается только ПК опять же,но это время.
    Ну и Леша у нас сознательный товарищ-знает,что из вены информативнее анализ и сам ненавидит,когда из пальца берут.

Цитата Сообщение от Алена77 Посмотреть сообщение
    Маша, а что за проблемы с туалетом-то?
    Я как Света делаю обычно. Если сказать, что старший только болел сами побегут рентген делать. Перестрахуются
    Ок. С рентгеном поняла.
    Буду требовать направление вне зависимости от того,что услышит врач при осмотре дома.
    С туалетом все сложно.
    По маленькому все без сбоев,ттт. Но только в "свой" туалет. Своим считается домашний,у бабушки,в саду,в отеле и тп. То есть там,где мы обитает Тема в настоящий момент. Желательна еще и ступенька (на отдых мы берем свою из дома). Общественные туалеты отвергаются категорически-будет терпеть (летом по дороге из Турции домой Тема не пИсал 12 часов,хотя я регулярно предлагала и он даже в памперсе был). Но с лета у нас необходимости в посещении общественных туалетов и не было. В деревне,кстати,он в туалет и не сходил ни разу. Писал только на улице,все кусты и цветы полил за неделю. Запах что ли ему не нравился,не знаю. Хотя вполне себе нормальный и чистый туалет.
    Горшок у нас был изначально и навсегда отвергнут клиентом.
    Но это еще полбеды.
    По большому Тема ходит только в памперс. Он четко осознает,когда хочет,сам приносит и одевает. Потом мы его моем. Вот это уже в условиях многолюдной палаты (я не про осуждение окружающих,что такой большой,а все в памперс,на это мне плевать) и дУша одного на отделение-мб проблемой.

Страница 605 из 1291 « Первая 1055055555956016026036046056066076086096156557051105 Последняя »