|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от баньши
Это что же за семья, если уход за престарелыми и немощными, но родными и любимыми родственниками - гиря? Мне было бы и будет стыдно, если моя дочь, приглядит мне дом престарелых. У нас не принято бросать никого. Ни детей, ни родителей. Даже старых собак не усыпляют и не сдают никуда. А тут - мама или папа или бабушка-дедушка. Обуза. Сдать с глаз долой, чтобы жить не мешала??? Гадость и мерзость
А это что же за семья, если молодая работоспособная женщина заранее планирует, состарившись, обязать свою дочь ходить за собой, вместо того чтоб жить своей жизнью?
Нормальный такой план))
-
Мега-элита
Сообщение от Амаранта
с чего тогда?
Как и любые финансовые вопросы - этот решается в каждой семье по-своему.
-
со звезды
Сообщение от Соня у керосинки
А это что же за семья, если молодая работоспособная женщина заранее планирует, состарившись, обязать свою дочь ходить за собой, вместо того чтоб жить своей жизнью?
Нормальный такой план))
Ну как бы это тоже часть жизни.
-
со звезды
Сообщение от Соня у керосинки
Как и любые финансовые вопросы - этот решается в каждой семье по-своему.
А вы как планируете?
-
Живу я здесь
Сообщение от billow
Но до балета была художественная гимнастика (в Питере), которая Вике подходит, Вике нравилась, успехов она достигла существенных. Отдала ее на гимнастику Светлана, а могла бы не отдавать. Хорошее тоже было, а обсуждают только плохое.
Наверное, потому что плохое то малое, что было хорошим заслоняет?
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Мега-элита
Сообщение от Амаранта
Ну как бы это тоже часть жизни.
Нет. Вынуждать детей/внуков ходить за собой - это трафарет, сформированный поколениями, лишенными возможностей обеспечить себе комфортную старость не напрягая близких.
Это шаблон. И на мой взгляд, весьма нездоровый. Потому что он формирует в мозгах вектор, не стремящийся к здоровью и полноценности в летах.
-
Мега-элита
Сообщение от Амаранта
А вы как планируете?
Планирую, исходя из доступных сейчас и в перспективе ресурсов.
Но это лишь планирование.
Про "расскажи Господу о своих планах" не забываем)
-
Живу я здесь
Сообщение от баньши
Это что же за семья, если уход за престарелыми и немощными, но родными и любимыми родственниками - гиря? Мне было бы и будет стыдно, если моя дочь, приглядит мне дом престарелых. У нас не принято бросать никого. Ни детей, ни родителей. Даже старых собак не усыпляют и не сдают никуда. А тут - мама или папа или бабушка-дедушка. Обуза. Сдать с глаз долой, чтобы жить не мешала??? Гадость и мерзость
Я бы в этом вопросе не была столь категорична. Если престарелый родственник, извините, говно по стенам саже , убегает из дома, жалуется на вас соседям и полиции, что вы его голодом морите, деньги отбирание и обижаете, набрасывается на других членов семьи с ножом, то как бы пришло время задуматься и выбрать, что важнее, дожитие психического родственника, который является угрозой для всей семьи или же члены семьи, что психическое сохранность состояние важнее, потому что им ещё жить и жить.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
со звезды
Сообщение от Айона
Я бы в этом вопросе не была столь категорична. Если престарелый родственник, извините, говно по стенам саже , убегает из дома, жалуется на вас соседям и полиции, что вы его голодом морите, деньги отбирание и обижаете, набрасывается на других членов семьи с ножом, то как бы пришло время задуматься и выбрать, что важнее, дожитие психического родственника, который является угрозой для всей семьи или же члены семьи, что психическое сохранность состояние важнее, потому что им ещё жить и жить.
а если просто лежачий?
-
Живу я здесь
Сообщение от lawdy
А ещё, кмк, хорошим моментом был опыт проживания в многодетной семье с разновозрастными детьми, а не исключительно с ровесниками, как в большинстве групп дд. Так же переезд, сначала в СПб, а потом в Москву -такие перемены очень развивают, особенно детей, много лет приведших в закрытом учреждении. Так же девочка несколько лет видела быт семьи, хотя бы как те же макароны в Ленте покупали.
Подавляющее большинство детей, выросших в многодетных семьях предпочитают иметь 1-2 детей или не иметь вообще. Это показатель того, полезно проживание в многодетных семьях или нет.