|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
 Сообщение от atenta
Да, именно так все и будет. Надо для удобства выделить две полосы для двухстроннего движения, чтобы забирающие оригиналы не путались с теми, кто их приносит . Извините за черный юмор, я понимаю, что большинству сейчас не до шуток, поэтому желаю, чтобы всем, кому завтра предстоит ответственный выбор, УДАЧИ, ТЕРПЕНИЯ И СПОКОЙСТВИЯ!
-
 Сообщение от ignasha
Это на хим.технологии. Там в день 30-40 оригиналов приносят, мы уже извелись все в ожидании.
На хим. технолгию не заглядывала, у меня дочь на др. специальности подавала документы (Строительство, Техносферную безопасность и на что-то из Материаловедения).
-
Старожил
 Сообщение от atenta
Вопрос только с какими баллами придут. Это вот интрига, честно говоря.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
-
Небожитель
И осенью заявила, что он точно-точно физику не сдаст. Я поверила.
Сыну кто-то, наоборот, сказал, что методом тыка можно на минимум натыкать. Я проверяла на себе. Физику не помню вообще, только на бытовом/общеобразовательном уровне. Пробовала пройти блок - почти на минимум натыкала, то ли именно минимум, то ли 1 задания не хватило.
-
 Сообщение от atenta
Знаю. Теперь. А зимой еще казалось, что с информатикой все также радужно, как и с физикой. С физикой нам бабушка "подсказала". Она занималась с сыном последние полтора года - она сама физик-химик. И осенью заявила, что он точно-точно физику не сдаст. Я поверила. А зря. Надо было пробовать: если бы не сдали - ничего не произошло бы страшного, этот ЕГЭ же не обязательный, а вот если бы хотя бы на минимум - столько бы перспектив открылось - и корабелка, и т.д. И везде баллы меньше. Хотя зимой мы надеялись вообще на баллы в районе 4+ по все мпредметам, так что что уж тут говорить. Осталось посыпать голову пеплом и т.д. 
Всегда надо пробовать. У меня дочь попыталась заниматься с репетитором по физике только в мае, через несколько занятий, отказалась ходить. Так как у репетитора был очень пессимистический настрой, он сказал, что у дочери базы никакой, учебник по физике, по которому дочь училась в школе, вызвал у него недоумение своей примитивностью, и, в конце концов, он заявил, что физику, дочери не сдать. Однако, именно физика, единственная из всех предметов, была сдана не хуже пробного ЕГЭ (фактически только за счет самоподготовки в поледние дни перед экзаменами).
-
Хранитель
 Сообщение от Maslenitsa
Сыну кто-то, наоборот, сказал, что методом тыка можно на минимум натыкать. Я проверяла на себе. Физику не помню вообще, только на бытовом/общеобразовательном уровне. Пробовала пройти блок - почти на минимум натыкала, то ли именно минимум, то ли 1 задания не хватило.
Вооот, я собственно, о том же. Надо было пробовать. Но ... в общем, лоханулись капитально.
PS если честно, я вообще не понимаю, как можно было ТАК плохо сдать ЕГЭ, как мой сынуля. По всем предметам хватает общих знаний, чтобы хотя бы "четверку" набрать - тоже проверяла на себе и муже. Это если часть С вообще не делать.
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
Хранитель
 Сообщение от савва
Всегда надо пробовать. У меня дочь попыталась заниматься с репетитором по физике только в мае, через несколько занятий, отказалась ходить. Так как у репетитора был очень пессимистический настрой, он сказал, что у дочери базы никакой, учебник по физике, по которому дочь училась в школе, вызвал у него недоумение своей примитивностью, и, в конце концов, он заявил, что физику, дочери не сдать. Однако, именно физика, единственная из всех предметов, была сдана не хуже пробного ЕГЭ (фактически только за счет самоподготовки в поледние дни перед экзаменами).
Вообще у меня есть подозрение, что многие дети именно так и делают - "углубляются" перед экзаменом и за счет этого сдают. Мой тоже еще в 10 классе сказал, что не будет заниматься ни с репетиторами, ни на курсах - ему не надо, это деньги на ветер. И все равно будет прогуливать. И только когда клюнул жареный петух перед экзаменами пришел ко мне с учебниками и сказал: "мам, давай заниматься". И пару дней перед каждый экзаменом мы с ним занимались. Но тоже не целый день, конечно. Но это все теперь уже лирика, теперь решить бы с поступлением
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности» (Бертран Рассел)
-
 Сообщение от atenta
Вообще у меня есть подозрение, что многие дети именно так и делают - "углубляются" перед экзаменом и за счет этого сдают. Мой тоже еще в 10 классе сказал, что не будет заниматься ни с репетиторами, ни на курсах - ему не надо, это деньги на ветер. И все равно будет прогуливать. И только когда клюнул жареный петух перед экзаменами пришел ко мне с учебниками и сказал: "мам, давай заниматься". И пару дней перед каждый экзаменом мы с ним занимались. Но тоже не целый день, конечно. Но это все теперь уже лирика, теперь решить бы с поступлением 
С физикой "углубления" только в последние дни недостаточно. Не тот предмет, там одних формул и определений .
Вот к информатике, как оказалось, можно, подготовиться путем "углубления" накануне экзамена. .
-
Хранитель
 Сообщение от савва
С физикой "углубления" только в последние дни недостаточно. Не тот предмет, там одних формул и определений  .
Вот к информатике, как оказалось, можно, подготовиться путем "углубления" накануне экзамена.  .
Может быть, Вы и правы - мы ж физику в итоге не сдавали. Я сужу только по себе: я набрала приличное количество баллов ( на уровень четверки) по прошлогодним вариантам ЕГЭ, хотя физику не вспоминала со школы вообще. Но это, конечно, может быть случайностью, везением и т.д. Кстати, вспомните анекдот про студента и японский язык: если учебник/конспекты есть и две ночи впереди, сдать можно все.
-
индиго в розовых очках
 Сообщение от савва
Не знаю- не знаю. В ГАСУ уже давно некоторые специальности полностью "закрыты".
Не то что закрыты, а количество оригиналов больше в разы, чем бюджетных мест.
Мне это не понятно.
В Политехе такого нет
Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.
Р. Валиуллин