|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Gatonka
ну мы за вами занимаем тоже с ЮЗа подтянемся
Сообщение от GALKA-SKAKALKA
ОК)) БУДЕТЕ за нами или мы за вами. Нужно было раньше договориться, у нас папа на микроавтобусе)))))))))))) всех бы отвез
На мед осмотре так и не встретились. Встретимся на род.дне, у нам машика с опозновательным знаком ЛВ
Какой возраст ваших деток и пол?
Мне всё можно... потому что Я - вальтанутая
-
ехидна
У нас первый день прошел нормально, ребь довольная, в комнате пока 4-ро, одна девочка потом приедет. Говорит, батареи теплые... или топят или маму не хочет расстраивать...
-
с орбиты
точно знаю,что в каравелле в прошлом году включали отопление
я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее
-
Наш человек
Сообщение от РАДУГА
и мы в ПМ ... уехали уже..
У нас такая вожатая приятная, жалко только, что в отряде всего 3 девочки.. Хотя в других отрядах тоже с девочками не "густо".
А кто у вас вожатая?
мать троих (с) +1
------------------------------------
-
слава Богу за все!
Сообщение от РАДУГА
У нас первый день прошел нормально, ребь довольная, в комнате пока 4-ро, одна девочка потом приедет. Говорит, батареи теплые... или топят или маму не хочет расстраивать...
Вполне вероятно, что теплые. В "Ленинградце" включили батареи, когда стало холодно.
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]
-
Хранитель
Кто-нибудь отправляет детей в этот понедельник в Меридиан на электричке (Балтийский вокзал)?
Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
-
Наш человек
Мальчик, 8 лет.
Мы на осмотр в итоге приехали в пять
Встретится можно еще и в понедельник, при сдаче детей
Everything is okay in the end. If it's not okay, then it's not the end...
-
Мега-элита
Точно, там и встретимся
Мне всё можно... потому что Я - вальтанутая
-
Девочки, у кого дети в Оранж - напишите еще впечатлений. Собираемся на 4 смену . Прочитала отзывы - думаю может отказаться, пока еще есть такая возможность.
-
Элита
Сообщение от Шри
По поводу английского в Оранже - очень советую внимательно относится к тестированию. Мы попали в группу очень легкую, но на самом деле в лагере несколько групп. Сын через несколько занятий сказал что да, скучно и он все это знает. Мы попросились перевести - без проблем, кстати с Игнатом и еще один мальчик перешел в более сильную группу. Там уже понравилось, последнюю неделю преподаватель был калифорниец, который русский не знал вообще. Но в нашей группе еще был мальчик, который отлично английский знает и как на родном разговаривает, как Игнат сказал))) Но мы в Оранж не из-за английского ехали))) В еще более сильной группе, кстати, преподаватель с первого дня был носитель, уж не знаю кто американец или англичанин))
По поводу запрета сидеть - вообще ерунда какая-то, думаю родители либо не поняли что-то, а, если правильно поняли - тогда почему молчали, а не звонили администратору!!! У нас точно сидели, лежали, и ходили друг к другу в гости, и уж точно не стояли))) И вот в этом как раз у меня основная претензия к Оранжу, ибо возникли неприятные проблемы, которые пришлось решать с администратором, но к слову сказать - все решилось моментально. И кстати, одна из причин, по которой я выбирала Оранж - я вижу, как быстро администрация откликается на возникающие вопросы и проблемы. Нужно просто не молчать. Вывод этот сделала из отзывов и для себя подтвердила опытом.
Ну и последнее - по поводу того, что в родительский день в корпуса не допускали. Не допускал не Оранж, а весь лагерь Связист. Так что это проблема как раз не Оранжа. Но я полностью поддерживаю - я тут уже писала логику этого решения. У родителей и младших детей, которые приезжают с родителями нет справок. Кто гарантирует, что у младших детей, ходящих в дежурные сады нет карантина от скарлатины до педикулеза? В любом случае, у нас в отряде именно после родительского дня некоторые дети свалились с инфекцией
по поводу перевода мы говорили, но поскольку мы поздно спохватились нас никуда не перевели. и, насколько я знаю (пообщалась вчера с мамочками), как минимум у двоих еще была подобная проблема. тут моя вина: первые дни я спрашивала ребенка о чем угодно, но не о занятиях. но. в принципе, преподаватель, занимающийся с группой 2 раза в день, мне кажется, вполне мог бы (если он видит, что ребенок явно сильнее/слабее средней температуры по больнице) рекомендовать перейти в группу нужного уровня! родителям дистанционно такие вещи контролировать гораздо сложнее. и родители могут быть не объективны. так что претензию не снимаю. и, конечно же, мой ребенок немножко иное понимал под "изучением в игровой форме".
о запретах - не знаю, может это инициатива конкретных вожатых. у нас было так: на заправленных кроватях сидеть нельзя, на тумбочках сидеть нельзя. впрочем мой ребенок спал на верхнем этаже двухъярусной кровати, то есть "присесть" днем он мог только на чужую. так что запрет (может быть) и обоснованный. но от этого не легче. посидеть почитать или порисовать можно было только в гостиной, но там (по словам детей) шум, крик, возня, драки. поэтому мамочки жалуются, что давали "программные" книжки читать, а детенок ни страницы не осилил.) так вот. пару стульев в комнату (хотябы для тех у кого второй ярус) вполне можно было поставить, но запретить-то куда легче. у нас были проблемы с адаптацией не потому, что ребенок домашний, а потому, что в сравнении со спортивным лагерем, с железной, казалось бы, дисциплиной, в "Оранже" оказалось так много запретов. повели детей в кафе, например, и запретили покупать квас и мороженое. а что им еще захочется купить, в жару-то? сникерс? и да, любой запрет можно объяснить, везде логика есть.
некоторым отрядам запрещали качаться на качелях на площадке. нашим запрещали выходить без вожатых из корпуса. я еще раз повторюсь: то, что мой ребенок воспринял что-то негативно не означает, что оно действительно плохо! писала же в самом начале: не даю оценку лагерю, каждый волен поставить плюс или минус. и отзыв я формировала на сравнении двух лагерей, в спортивном лагере свободы было намного больше. но многим родителям (и вожатым) спокойнее наверное в лагерях типа "Оранжа". то же и с родительким днем: я просто сравнила со спортивным лагерем, не давая оценки. мы приезжали и помогали навести порядок в шкафу. у нас в комнате (в спортивном лагере) был один мальчик 8 лет, который, пардон, укакался. и поскольку ему было стыдно - затолкал трусы и колготки в самую глубь шкафа. а полки к задней стенке прилегали не плотно и "ароматный клубочек" всплывал периодически в вещах то одного, то другого мальчика. за неделю все в принципе равномерно пропахло)). так что когда родители приехали, очень порадовались возможности навести порядок. но это, конечно же, частный случай и явный недосмотр тамошних вожатых!))
по поводу инфекций. если у младшего ребенка скарлатина и педикулез, то ему не обязательно заходить в корпус - достаточно объятий-поцелуев со старшей сестрой (братом). тут кто-то выше писал про обувь... ну, не на грязной обуви же педикулез со скарлатиной переносится, при чем тут это)). с обувью как раз все очень просто - бахилы наше всё. и, насколько я знаю, в "Оранже" НАКАНУНЕ последнего родительского дня 7 человек с рвотой попали в изолятор. так что про "завозные" инфекции тут бабушка надвое сказала).
ну, и последнее: "Связист" запрещает посещения или "Оранж" - какая разница? цель отзыва была не "Оранж" укусить, а рассказать как прошла смена)