|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Неадекват
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nataly+
В мое время это сильно не приветствовалось (30 лет назад) - ну, по крайней мере, приходилось скрывать при поступлении, что занимался с кем-то частным образом... а сейчас вроде бы даже в почете. Вообще на форуме есть люди, которые с большей вероятностью, чем я, подскажут, надеюсь, что-то дельное в этом плане, поскольку более профи и обладают более актуальной информацией. ![10](images/smilies/008.gif)
Попытайся спросить в топе "Музыкальные театры..." у Ани annaalien
спасибо! если что - обращусь к ней. Мы в раздрае просто. Катьке приспичило, а мне кажется, что эта затея на 99,99% обречена на провал(учитывая как минимум нюансы с ногами). С другой стороны - сейчас не пойти ей навстречу, так потом скажет, что я ей жизнь загубила![073](images/smilies_more/073.gif)
но когда она встает по 2й позиции, я начинаю критично относиться к идее поступления
-
Всегда в сомнении...
У них по возрасту еще фиговая выворотность по идее. Ну, по мнению некоторых спортивных ортопедов. Тешу себя пока этим. Когда вижу ту самую 2 позиции в ее исполнении. А также 1-ую и 5-ую. ![5](images/smilies/001.gif)
Приспичило - и приспичило, чего ж не попробовать. ИМХО, лучше жалеть о том, что сделано... чем о том, что не сделано. По крайней мере, можно всегда сказать себе: "Я попытался, выше головы не прыгнул, не поступил - ну, что ж, провал был на 99% ожидаем, и он произошел... я ничего из имеющегося не потерял, я остался в любимом родном коллективе параллельно со школой".
Хотя, знаешь, вопрос еще в нежной детской психике. По моей нетренированной 10-летней душеньке провал в Вагановское в свое время ох как жестоко ударил - уж больно много пели со всех сторон, что данные шикарные, что поступление фактически в кармане (педагоги пели, а не обыватели).
Но кто-то, может, и спокойно отнесется. На АРБ свет клином не сошелся. Не поступилось - ну что ж, есть и другие маршруты. И в танцевальной жизни, и в жизни вообще. Хотя АРБ - Мекка , что и говорить...
Поступить-то мало... как ты понимаешь... успеха из поступивших достигают - единицы.
Моей не могу сказать, что приспичило. Все время пляшет, да, пытается дома разучить что-то, что не получается. Но это этак - приступами... регулярной работы "на износ" нету - а именно она, ежедневная, кропотливая, и есть залог успеха. А не просто - "хочу-хочу...". Моя понимает, что в АРБ (и в любых других хореографических училищах) - жесть жестяная, и не факт, что она стремится в этот... ммм... волшебный мир. Характер совсем не подходящий. Болезненно реагирует - когда гнобят, орут, ругают, критикуют, шлепают. Сразу - в рыдания с причитаниями, что она больше не хочет и ходить не будет . Так что скорее нет, чем да (особенно если учесть, что данные не идеальные, и не только по 2 туру... даже и по 1 тоже, думаю, много изъянов).
Вон, покажи Катьке уроки легенды Пермского училища - Людмилы Сахаровой: https://youtu.be/0EHJAci78s8
С ногами у нас у самих траблы, ага . И ортопедические. Всякие там вальгусы и проч. И просто индекс длинноногости, думаю, будет на грани. И сколиоз. То есть - по факту, мыслится мне, там сразу будет 2 тур мимо (даже без "условно годен"). Хотя лично я б и дальше первого ее не пропустила .
-
Активный участник
Девочки, подскажите, чьи-нибудь дети занимаются на хореографическом отделении Охтинского Центра эстетического воспитания?? Как там обстановка? Как преподаватели? Большая ли разница в плане нагрузки м/у ансамблем Ликование и Пируэт?
Мы похоже переезжаем в этот район, хочу почву подготовить, куда и как переходить...
-
Неадекват
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nataly+
У них по возрасту еще фиговая выворотность по идее. Ну, по мнению некоторых спортивных ортопедов. Тешу себя пока этим. Когда вижу ту самую 2 позиции в ее исполнении. А также 1-ую и 5-ую. ![5](images/smilies/001.gif)
Приспичило - и приспичило, чего ж не попробовать. ИМХО, лучше жалеть о том, что сделано... чем о том, что не сделано. По крайней мере, можно всегда сказать себе: "Я попытался, выше головы не прыгнул, не поступил - ну, что ж, провал был на 99% ожидаем, и он произошел... я ничего из имеющегося не потерял, я остался в любимом родном коллективе параллельно со школой".
Хотя, знаешь, вопрос еще в нежной детской психике. По моей нетренированной 10-летней душеньке провал в Вагановское в свое время ох как жестоко ударил - уж больно много пели со всех сторон, что данные шикарные, что поступление фактически в кармане (педагоги пели, а не обыватели).
Но кто-то, может, и спокойно отнесется. На АРБ свет клином не сошелся. Не поступилось - ну что ж, есть и другие маршруты. И в танцевальной жизни, и в жизни вообще. Хотя АРБ - Мекка ![091](images/smilies_more/091.gif) , что и говорить...
Поступить-то мало... как ты понимаешь... успеха из поступивших достигают - единицы.
Моей не могу сказать, что приспичило. Все время пляшет, да, пытается дома разучить что-то, что не получается. Но это этак - приступами... регулярной работы "на износ" нету - а именно она, ежедневная, кропотливая, и есть залог успеха. А не просто - "хочу-хочу...". Моя понимает, что в АРБ (и в любых других хореографических училищах) - жесть жестяная, и не факт, что она стремится в этот... ммм... волшебный мир. Характер совсем не подходящий. Болезненно реагирует - когда гнобят, орут, ругают, критикуют, шлепают. Сразу - в рыдания с причитаниями, что она больше не хочет и ходить не будет ![110](images/smilies_more/110.gif) . Так что скорее нет, чем да (особенно если учесть, что данные не идеальные, и не только по 2 туру... даже и по 1 тоже, думаю, много изъянов).
Вон, покажи Катьке уроки легенды Пермского училища - Людмилы Сахаровой: https://youtu.be/0EHJAci78s8
С ногами у нас у самих траблы, ага ![020](images/smilies/020.gif) . И ортопедические. Всякие там вальгусы и проч. И просто индекс длинноногости, думаю, будет на грани. И сколиоз. То есть - по факту, мыслится мне, там сразу будет 2 тур мимо (даже без "условно годен"). Хотя лично я б и дальше первого ее не пропустила ![065](images/smilies_more/065.gif) .
ну так и у нас вальгусы. Как раз по 2й позиции ножки в коленях смыкаются . По первой-пятой этого не видно, она как-то хитро натягивает колени, что кажется, что ноги ровные. Про жесть моя понимает, бледнеет, закусывает губу, но говорит - хочу. У нас рпосто на даче случился живой пример (ну вот как назло) мальчишка бывший фигурист поступил в том году в АРБ, и теперь мы его лицезреем во всех детских партиях Мариинки. ну вот и ей тоже захотелось.... в Мариинку .
Индекс у нас 50 (ну как я мерила)
Рыданий-причитаний нету, по заднице шлепают и так регулярно. К этому готова. не готова наверное к тому, что кроме шлепков по Опе и некорректных воплей будет еще и крысятник среди одноклассниц. Этого она в силу отсутствия опыта уразуметь не может. Со здоровьем в остальном у моей в порядке - 1я группа честная (почему-то ортопеды, которые районные, ни плоскостопия, не вальгуса не усмотрели. Привет их профессионализму)
Ну а гибкость и выворотность по моему дилетантскому впечатлению у неё в полном порядке. Увидела вот еще где-то, что подъем надо тренировать - сидит гнется за школьными уроками
Про поступление - я ей честно говорю, что шансы минимальны. Что можно попробовать чисто "за интерес"
Педагоги тоже про данные поют, но я опускаю её на грешную землю, благо есть поводы "ну встань по второй и глянь в зеркало"
ну и вес.... она кстати честно тут 2 недели сыроедит(типа для вагановских курсов), убрала наверное кг полтора-два. На август был вес почти 30, а на ее рост надо 26. Одна надежда, что вырастет, подхудеет , и не наберет больше. Бедра и попу имеем.... может в будущем сексапильные, но не балетные на текущий момент. Им же-таки нужны совсем плоские доски. А у нас даже по костям формы есть. Хотя глядя на папу (57 кг при росте 178) есть некоторая надежда
В общем - да, получается, если ей обрубить всё сейчас, потом скажет, что я ей жизнь запоганила. Пущай пробует, обломается, пойдет дальше в свой Глобус танцевать. там на вальгус и попу всем пофиг
-
Неадекват
Наташ, а какие еще маршруты, ежели танцевать?(Эйфмана не берем, всё одно и туда сходим)
У нас, есличо, прикол не столько на классике, сколько на том, что в целом "по жизни охота танцевать, а не какой-либо фигней другой заниматься".
Народные не любим, зато мечтаем о контемпорари и прочем модерне. Классику любим в контексте , к примеру, Ратманского или Форсайта , или вот "Парк " теперь мечтаем сбацать. Т.е Петипа фтопку оптом и в розницу
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скво - мутный глаз
ну так и у нас вальгусы. Как раз по 2й позиции ножки в коленях смыкаются ![](images/smilies/010.gif) . По первой-пятой этого не видно, она как-то хитро натягивает колени, что кажется, что ноги ровные. Про жесть моя понимает, бледнеет, закусывает губу, но говорит - хочу. У нас рпосто на даче случился живой пример (ну вот как назло) мальчишка бывший фигурист поступил в том году в АРБ, и теперь мы его лицезреем во всех детских партиях Мариинки. ну вот и ей тоже захотелось.... в Мариинку ![065](images/smilies_more/065.gif) .
Индекс у нас 50 (ну как я мерила)
Рыданий-причитаний нету, по заднице шлепают и так регулярно. К этому готова. не готова наверное к тому, что кроме шлепков по Опе и некорректных воплей будет еще и крысятник среди одноклассниц. Этого она в силу отсутствия опыта уразуметь не может. Со здоровьем в остальном у моей в порядке - 1я группа честная (почему-то ортопеды, которые районные, ни плоскостопия, не вальгуса не усмотрели. Привет их профессионализму)
Ну а гибкость и выворотность по моему дилетантскому впечатлению у неё в полном порядке. Увидела вот еще где-то, что подъем надо тренировать - сидит гнется за школьными уроками
Про поступление - я ей честно говорю, что шансы минимальны. Что можно попробовать чисто "за интерес"
Педагоги тоже про данные поют, но я опускаю её на грешную землю, благо есть поводы "ну встань по второй и глянь в зеркало"
ну и вес.... она кстати честно тут 2 недели сыроедит(типа для вагановских курсов), убрала наверное кг полтора-два. На август был вес почти 30, а на ее рост надо 26. Одна надежда, что вырастет, подхудеет , и не наберет больше. Бедра и попу имеем.... может в будущем сексапильные, но не балетные на текущий момент. Им же-таки нужны совсем плоские доски. А у нас даже по костям формы есть. Хотя глядя на папу (57 кг при росте 178) есть некоторая надежда
В общем - да, получается, если ей обрубить всё сейчас, потом скажет, что я ей жизнь запоганила. Пущай пробует, обломается, пойдет дальше в свой Глобус танцевать. там на вальгус и попу всем пофиг
А рост какой?
Здорово, когда ребенок хочет конечно нельзя на крылья наступать!
-
Неадекват
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sekunda
А рост какой?
Здорово, когда ребенок хочет конечно нельзя на крылья наступать!
139 рост, вес наверное 28 сейчас.
С крыльями тут всё сложно. Получается, что ради идеи, которую даже я осознаю как совершенно призрачную, сейчас надо просто убиться, перекроить всё расписание, меня желательно тоже клонировать, вместе с дочкой....
-
Всегда в сомнении...
(Эйфмана не берем...)
Почему? Думаешь, по росту будут вопросы?
... сейчас надо просто убиться, перекроить всё расписание, меня желательно тоже клонировать, вместе с дочкой....
А дальше-то (если поступление состоится) - как надо будет убиться, просто сразу с разбегу апстену, гы...
![3](images/smilies/051.gif)
Но мне чего-то Очень Хочется, чтобы Катька поступила. Хотя я и живой человек, и мне жаль ее, канэшна...![050](images/smilies/050.gif)
Наташ, а какие еще маршруты, ежели танцевать?
Да я - перфекционист, я - за Мекку, как ни крути...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Неадекват
Наташа, а ежели не Мекка? Ну вот завернут же, практически стопиццот процентов, и что? Ну закончит Глобус, а дальше? Танцевать-то охота. Не математику решать, не людей лечить, не учить, не зверюшек изучать....
С Эйфмана - там мне что-то не нравится, не могу понять, что, хотя , ясен пень, и туда надо сходить.
Танец им еще ставить надо..... мне как-то по итогу схема АРБ ближе
Я про то, что "Эйфмана неберем" в другом контексте. Что вот такой маршрут кака АРЮБ или Эйфмана я знаю, а другие какие, чтобы всё-таки это было профессионально и с какой-либо перспективой для грядущей деятельности в профессии , непосредственно связанной с танцами, не обязательно балетом.
Про убиться - "Киса, когда будут бить, будете плакать" Там всё в одном флаконе хотя бы
ЗЫ: а какая тоска, если поступить, а потом не сдюжить...
-
Всегда в сомнении...
Наташа, а ежели не Мекка?
Ну, блин, я перфекционист. Для меня только Мекка и существует. Хотя даже в мое время 30 лет назад были варианты - ехать поступать в Пермь, в Москву. Не, не захотела. А уж сейчас альтернативных развлекушек - пруд пруди. Но все это суррогат, конечно.
С Эйфмана - там мне что-то не нравится, не могу понять, что, хотя , ясен пень, и туда надо сходить.
Да я вообще еще не осознала, что там и как. Народ туда рвется. Не могу понять причин. Более того - знаю случаи, когда ребенок не поступил в Эйфмана. И с горя пошел поступать в АРБ и прошел.
Но пока еще слишком малое время существует академия Эйфмана, посмотрим... Для меня в принципе это загадка - зачем она ему?
Что вот такой маршрут кака АРЮБ или Эйфмана я знаю, а другие какие, чтобы всё-таки это было профессионально и с какой-либо перспективой для грядущей деятельности в профессии , непосредственно связанной с танцами, не обязательно балетом.
Чтоб в дипломе слово "хореография" стояло?
Ну есть места... не сказать, чтоб рыбные... но слово стоит:
РГПУ им.А.И.Герцена: http://www.herzen.spb.ru/main/struct...54/1397583626/
Институт культуры: http://spbgik.ru/cathedra/Kafedra-horeografii/
Запесочка: http://www.gup.ru/uni/structure/facu..._fac/spec/nht/
Но это всё... ты ж понимаешь...
ЗЫ: а какая тоска, если поступить, а потом не сдюжить...
Вот это для меня страшно. Вот это ужас ужасный. Это во сто раз хуже, чем вообще с самого начала не поступить.
Я потому и пытаться даже не хочу, и улицу Зодчего Росси обхожу по большой кривой.