Страница 605 из 930 « Первая 105505555595601602603604605606607608609615655705 Последняя »

Тема: Заканчивается срок действия прав. Что делать?

1. ответ для juh , на сообщение « А чтобы получить международные права,... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    А чтобы получить международные права, что нужно не подскажете?
    Подумала, что уж менять права, так оформить сразу международные...
    Получить новые права, международные выдаются на их основании. Оплатить госпошлину 1600 за МВУ, сфотографироваться, поехать в МРЭО (которое оказывает эту услугу), там заполнить заявление, отдать фотографии, подождать.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

2. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Получить новые права, международные... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Получить новые права, международные выдаются на их основании. Оплатить госпошлину 1600 за МВУ, сфотографироваться, поехать в МРЭО (которое оказывает эту услугу), там заполнить заявление, отдать фотографии, подождать.
    То есть международные выдаются в дополнение к обычным правам? Они не заменяют их? Надо обновить старые и только потом получить международные?

3. ответ для juh , на сообщение « То есть международные выдаются в... »

Цитата Сообщение от juh Посмотреть сообщение
    То есть международные выдаются в дополнение к обычным правам? Они не заменяют их? Надо обновить старые и только потом получить международные?
    Нет, не заменяют. Выдаются на основании национального ВУ.

Цитата Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
    в смысле? справка из гос.учреждения - платно???

а что означает этот клич красным на сайте ПНД№2 Выборгского района?

суббота и воскресенье выходные. СПРАВКИ ДЛЯ РАБОТЫ, ВОЖДЕНИЯ И ВЛАДЕНИЯ ОРУЖИЕМ НЕ ВЫДАЮТСЯ!

это именно в выходные или вообще?
    Я полагаю выделенное значит:во-первых в вых справки не выдаются;а во-вторых не выдаются сами водительские и оружейные бланки,

Спасибо всем за информацию. Вчера сделала мед справку за 1 день 500+600+600 рублей (диспансеры плюс справка на Гражданском 121). Поздно ночью уже заполнила заявление на сайте госуслуг, записалась на получение на Текстильщиков в МРЭО 14 на сегодня, с утра оплатила госпошлину 2000 в сбере, приехала к назначенному времени, сказала, что по записи госуслуг, сразу отправили в нужное окно 110, 15-20 мин и права у меня на руках. Ураааа !Никаких лишних затрат и очень быстро.

сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

люди, а чего за разговоры, что теперь с НВУ нельзя даже в страны подписавшие Венскую конвенцию, надо МВУ?
    У меня, насколько в курсе, все знакомые-ездуны с нашими правами рассекают по шенгену (со старыми и новыми)

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    люди, а чего за разговоры, что теперь с НВУ нельзя даже в страны подписавшие Венскую конвенцию, надо МВУ?
    У меня, насколько в курсе, все знакомые-ездуны с нашими правами рассекают по шенгену (со старыми и новыми)
    Там проблема не с ездой, а со страховыми случаями, в договорах со страховой прописано наличие МВУ. Плюс переодически бывают штрафуют за отсутсвие МВУ, особенно часто такое бывает в Италии, ты вроде и прав, но чтобы свою правоту доказать нужно как минимум хорошо знать язык.

сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

престо, престо, мезолитро

ЗЫ: страховка имеется ввиду гринка?

9. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Там проблема не с ездой, а со... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Там проблема не с ездой, а со страховыми случаями, в договорах со страховой прописано наличие МВУ. Плюс переодически бывают штрафуют за отсутсвие МВУ, особенно часто такое бывает в Италии, ты вроде и прав, но чтобы свою правоту доказать нужно как минимум хорошо знать язык.
    Внятный пример есть?
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

10. ответ для Rolph , на сообщение « Внятный пример есть? »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Внятный пример есть?
    Мы с вами уже вступали в диалог на эту тему. Не вижу смысла начинать заново. Все это не стоит 1600 рублей. Да, неправы в большинстве случаев полицейские, но без очень хорошего знания языка вы ничего им не докажите. Подробный сообщениями пестрит инет и лично сталкивались мои знакомые. Делать или нет МВУ каждый решает сам.

39
    Остановили под Моденой (Италия) и оштрафовали на 280 евро за отсутствие МВУ. Грозили конфисковать авто, если не заплачу на месте. Чека никакого не дали. Получили деньги и уехали. Все это понятно, что Италия подписала конвенцию, но кому вы чего докажете, если не знаете языка (полиция в данном случае говорила исключительно на итальянском)? Плюс ко всему, морально "прессуют". В общем, лучше сделать МВУ на всякий случай, кого-то может и отпускают, а кого-то - нет. Человеческий фактор никто не отменял.

Страница 605 из 930 « Первая 105505555595601602603604605606607608609615655705 Последняя »