Страница 604 из 904 « Первая 104504554594600601602603604605606607608614654704 Последняя »

Тема: Мать против матери

1. ответ для almardar , на сообщение « Да при том. Вы так рьяно осуждаете... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от almardar Посмотреть сообщение
    Да при том. Вы так рьяно осуждаете матерей, чьи дети оступились, что накликать на себя можете.
    Угу. Я никого не осуждаю - пишу я в 1001 раз! Констатировать факт, и осуждать - есть разные вещи - это пишу тоже не в первый раз!
    Родители причастны к поступкам ребёнка всегда! И к его хорошим поступкам, и к плохим! Это аксиома!
    Не спорите?

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Зов крови - это мы говорим о случаях, когда ребёнок вырастает в семье опекунов, но ищет своих кровных родителей, какими бы они не оказывались... не путайте Бабеля с Бабелем!
    Про династии наркоманов не слышала ни разу! Вы слышали? Зато слышала про династии алкоголиков!
    Кстати, вам разве не говорили, что наркомания не передаётся по наследству?! Алкоголизм передаётся - и поэтому дети алкоголиков оказываются в группе риска, а наркомания нет! Почему, не думали? Потому что это - поломка. Индивидуальная поломка в человеческом организме, связанная с неблагоприятными условиями жизни для его души.
    Дурная компания, старший товарищ - все то же - прежде всего, в основе, лежит душевная неудовлетворенность, заброшенность, ненужность.
    И если один-два раза вдруг случайно попробовал - хотя мы с вами знаем, что никаких случайностей не бывает! Поэтому скажем так: если родители вовремя спохватились, для них это испытание: вытаскивать своего ребёнка! Иной раз годами! Это их послушание, если хотите.
    Язык во рту у меня не распух! А вопрос возник: вы действительно православная, и из семьи, где вера и соблюдение, постоянное соблюдение обрядов не прерывалось веками? И с детства вы имели знания об исповеди, о причастии, о том, для чего они нужны, что в себе несут, что означают, о Божественной Литургии и пр.?
    династий наркоманов нет просто потому что наркоманы не доживают как правило до солидного возраста, когда их потомство готово идти за ними. Алкоголики живут в одной квартире и дети, видя образ жизни родителей, перенимают его как норму и начинают жить также. Наркоманы очень часто не имеют ни семьи ни постоянного жилья, да и умирают раньше.

Алкоголиз также как и наркомания не передаются генами. Но генами передается склонность к зависимостям. У всех людей разная склонность, кто-то быстро впадает, кто-то нет. Вот это передается. Но, к счастью, зависимости могут быть разные - например, религия, спорт, здоровый образ жизни тоже могут быть зависимостями. Именно поэтому бывшие алкоголики и наркоманы часто становятся ярыми верующими, борцами за здоровый образ жизни, веганами ну или без границ заниматься опасными видами спорта (адреналин тоже вызывает зависимость).

3. ответ для ingamir , на сообщение « Елена давно всех вырастила и давным... »

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Елена давно всех вырастила и давным давно на пенсии .
    Полагаю, что та дочь, за которую она себя выдает, работает воспитателем, там не попишешь так целыми днями, нужно же с детьми заниматься.
    кстати, да. Моя кума работает воспитателем. Пока в садике не присесть, ни вздохнуть. Потом дома еще до 2-3 ночи пишет программы, отчеты или презентации.

4. ответ для Елена1711 , на сообщение « Угу. Я никого не осуждаю - пишу я в... »
    Мега-элита Аватар для almardar

Угу. Я никого не осуждаю - пишу я в 1001 раз! Констатировать факт, и осуждать - есть разные вещи - это пишу тоже не в первый раз!
    Родители причастны к поступкам ребёнка всегда! И к его хорошим поступкам, и к плохим! Это аксиома!
    Не спорите?
    Спорить с вами, что стучаться в бетонную стену. Кто вы такая, чтобы тратить на вас нервы? У меня на вопрос вины родителей в наркомании детей, свой ответ. И никто не сможет меня переубедить.
    Есть у реки начало, нет конца..

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    династий наркоманов нет просто потому что наркоманы не доживают как правило до солидного возраста, когда их потомство готово идти за ними. Алкоголики живут в одной квартире и дети, видя образ жизни родителей, перенимают его как норму и начинают жить также. Наркоманы очень часто не имеют ни семьи ни постоянного жилья, да и умирают раньше.

Алкоголиз также как и наркомания не передаются генами. Но генами передается склонность к зависимостям. У всех людей разная склонность, кто-то быстро впадает, кто-то нет. Вот это передается. Но, к счастью, зависимости могут быть разные - например, религия, спорт, здоровый образ жизни тоже могут быть зависимостями. Именно поэтому бывшие алкоголики и наркоманы часто становятся ярыми верующими, борцами за здоровый образ жизни, веганами ну или без границ заниматься опасными видами спорта (адреналин тоже вызывает зависимость).
    Нет, не поэтому.
    Это действительно поломка.
    У нас соседи - двое сыновей неупотребляющей сейчас, наркоманки, которые под опекой дедушки, один был, второй до сих пор. У обоих эндокринологические нарушения. Старший очень полный - в роду полных нет, у младшего 1 тип диабета, инсулинозависимый, худой.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

Потому что процесс запущен... Сейчас ей дали время для исполнения предписания.
    он не запущен, он уже закончился. Закончился отказов в восстановлении прав. И то, что Виктория там что-то пишет в ИГ, никого юридически не волнует, она это может делать еще и 10 и 20 лет. Вот если она подаст новый иск, то новый процесс будет запущен и во время процесса удочерять будет нельзя. Только для нового иска ей нужны сделанные предписания прежнего суда, а у нее пока ничего нет. Только виртуальная борьба в интернете с опекунами и судебными приставами

7. ответ для almardar , на сообщение « Спорить с вами, что стучаться в... »

Цитата Сообщение от almardar Посмотреть сообщение
    Спорить с вами, что стучаться в бетонную стену. Кто вы такая, чтобы тратить на вас нервы? У меня на вопрос вины родителей в наркомании детей, свой ответ. И никто не сможет меня переубедить.
    Да-да. Для вас больной вопрос? Значит в тему я написала!
    Ваш ребёнок - наркоман?
    Вы можете не переубеждаться! Никто вас и не заставляет! Вам надо понять одно, что прежде всего это нужно вам! Вам и вашему ребёнку! Все остальное потом, оно вторично. Прежде всего вы и ваш ребёнок.

8. ответ для ingamir , на сообщение « Елена давно всех вырастила и давным... »
    Мега-элита Аватар для almardar

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Елена давно всех вырастила и давным давно на пенсии .
    Полагаю, что та дочь, за которую она себя выдает, работает воспитателем, там не попишешь так целыми днями, нужно же с детьми заниматься.
    Так у них там целая квартира с одного ника пишет. Днём та, которая на пенсии, вечером - видимо эта воспитательница. А вот по выходным....... затрудняюсь даже предположить.
    Есть у реки начало, нет конца..

Нет, не поэтому.
    У нас соседи - двое сыновей неупотребляющей сейчас, наркоманки, которые под опекой дедушки, один был, второй до сих пор. У обоих эндокринологические нарушения. Старший очень полный - в роду полных нет, у младшего 1 тип диабета, инсулинозависимый, худой.
    Елена, вы на нобелевскую премию не номинировались?
    "Определение склонности к наркомании по наличию проблем в эндокринной системе или сахарного диабета 1 типа. "

Нет, не поэтому.
    Причем здесь ваши соседи с эндокринологическими нарушениями?
    А у моих соседей ребенок с эндокринологическими нарушениями, наркоманов не было ни в каком поколении. И другие дети здоровы, а вот у одного инсулинозависимый диабет.

Страница 604 из 904 « Первая 104504554594600601602603604605606607608614654704 Последняя »