|
|
Мать против матери
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от almardar
Да при том. Вы так рьяно осуждаете матерей, чьи дети оступились, что накликать на себя можете.
Угу. Я никого не осуждаю - пишу я в 1001 раз! Констатировать факт, и осуждать - есть разные вещи - это пишу тоже не в первый раз!
Родители причастны к поступкам ребёнка всегда! И к его хорошим поступкам, и к плохим! Это аксиома!
Не спорите?
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Небожитель
Сообщение от Елена1711
Зов крови - это мы говорим о случаях, когда ребёнок вырастает в семье опекунов, но ищет своих кровных родителей, какими бы они не оказывались... не путайте Бабеля с Бабелем!
Про династии наркоманов не слышала ни разу! Вы слышали? Зато слышала про династии алкоголиков!
Кстати, вам разве не говорили, что наркомания не передаётся по наследству?! Алкоголизм передаётся - и поэтому дети алкоголиков оказываются в группе риска, а наркомания нет! Почему, не думали? Потому что это - поломка. Индивидуальная поломка в человеческом организме, связанная с неблагоприятными условиями жизни для его души.
Дурная компания, старший товарищ - все то же - прежде всего, в основе, лежит душевная неудовлетворенность, заброшенность, ненужность.
И если один-два раза вдруг случайно попробовал - хотя мы с вами знаем, что никаких случайностей не бывает! Поэтому скажем так: если родители вовремя спохватились, для них это испытание: вытаскивать своего ребёнка! Иной раз годами! Это их послушание, если хотите.
Язык во рту у меня не распух! А вопрос возник: вы действительно православная, и из семьи, где вера и соблюдение, постоянное соблюдение обрядов не прерывалось веками? И с детства вы имели знания об исповеди, о причастии, о том, для чего они нужны, что в себе несут, что означают, о Божественной Литургии и пр.?
династий наркоманов нет просто потому что наркоманы не доживают как правило до солидного возраста, когда их потомство готово идти за ними. Алкоголики живут в одной квартире и дети, видя образ жизни родителей, перенимают его как норму и начинают жить также. Наркоманы очень часто не имеют ни семьи ни постоянного жилья, да и умирают раньше.
Алкоголиз также как и наркомания не передаются генами. Но генами передается склонность к зависимостям. У всех людей разная склонность, кто-то быстро впадает, кто-то нет. Вот это передается. Но, к счастью, зависимости могут быть разные - например, религия, спорт, здоровый образ жизни тоже могут быть зависимостями. Именно поэтому бывшие алкоголики и наркоманы часто становятся ярыми верующими, борцами за здоровый образ жизни, веганами ну или без границ заниматься опасными видами спорта (адреналин тоже вызывает зависимость).
-
Небожитель
Сообщение от ingamir
Елена давно всех вырастила и давным давно на пенсии .
Полагаю, что та дочь, за которую она себя выдает, работает воспитателем, там не попишешь так целыми днями, нужно же с детьми заниматься.
кстати, да. Моя кума работает воспитателем. Пока в садике не присесть, ни вздохнуть. Потом дома еще до 2-3 ночи пишет программы, отчеты или презентации.
-
Мега-элита
Сообщение от Елена1711
Угу. Я никого не осуждаю - пишу я в 1001 раз! Констатировать факт, и осуждать - есть разные вещи - это пишу тоже не в первый раз!
Родители причастны к поступкам ребёнка всегда! И к его хорошим поступкам, и к плохим! Это аксиома!
Не спорите?
Спорить с вами, что стучаться в бетонную стену. Кто вы такая, чтобы тратить на вас нервы? У меня на вопрос вины родителей в наркомании детей, свой ответ. И никто не сможет меня переубедить.
Есть у реки начало, нет конца..
-
Хранитель
Сообщение от marilandi
династий наркоманов нет просто потому что наркоманы не доживают как правило до солидного возраста, когда их потомство готово идти за ними. Алкоголики живут в одной квартире и дети, видя образ жизни родителей, перенимают его как норму и начинают жить также. Наркоманы очень часто не имеют ни семьи ни постоянного жилья, да и умирают раньше.
Алкоголиз также как и наркомания не передаются генами. Но генами передается склонность к зависимостям. У всех людей разная склонность, кто-то быстро впадает, кто-то нет. Вот это передается. Но, к счастью, зависимости могут быть разные - например, религия, спорт, здоровый образ жизни тоже могут быть зависимостями. Именно поэтому бывшие алкоголики и наркоманы часто становятся ярыми верующими, борцами за здоровый образ жизни, веганами ну или без границ заниматься опасными видами спорта (адреналин тоже вызывает зависимость).
Нет, не поэтому.
Это действительно поломка.
У нас соседи - двое сыновей неупотребляющей сейчас, наркоманки, которые под опекой дедушки, один был, второй до сих пор. У обоих эндокринологические нарушения. Старший очень полный - в роду полных нет, у младшего 1 тип диабета, инсулинозависимый, худой.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
-
Небожитель
Сообщение от Елена1711
Потому что процесс запущен... Сейчас ей дали время для исполнения предписания.
он не запущен, он уже закончился. Закончился отказов в восстановлении прав. И то, что Виктория там что-то пишет в ИГ, никого юридически не волнует, она это может делать еще и 10 и 20 лет. Вот если она подаст новый иск, то новый процесс будет запущен и во время процесса удочерять будет нельзя. Только для нового иска ей нужны сделанные предписания прежнего суда, а у нее пока ничего нет. Только виртуальная борьба в интернете с опекунами и судебными приставами
-
Хранитель
Сообщение от almardar
Спорить с вами, что стучаться в бетонную стену. Кто вы такая, чтобы тратить на вас нервы? У меня на вопрос вины родителей в наркомании детей, свой ответ. И никто не сможет меня переубедить.
Да-да. Для вас больной вопрос? Значит в тему я написала!
Ваш ребёнок - наркоман?
Вы можете не переубеждаться! Никто вас и не заставляет! Вам надо понять одно, что прежде всего это нужно вам! Вам и вашему ребёнку! Все остальное потом, оно вторично. Прежде всего вы и ваш ребёнок.
-
Мега-элита
Сообщение от ingamir
Елена давно всех вырастила и давным давно на пенсии .
Полагаю, что та дочь, за которую она себя выдает, работает воспитателем, там не попишешь так целыми днями, нужно же с детьми заниматься.
Так у них там целая квартира с одного ника пишет. Днём та, которая на пенсии, вечером - видимо эта воспитательница. А вот по выходным....... затрудняюсь даже предположить.
Есть у реки начало, нет конца..
-
Небожитель
Сообщение от Елена1711
Нет, не поэтому.
У нас соседи - двое сыновей неупотребляющей сейчас, наркоманки, которые под опекой дедушки, один был, второй до сих пор. У обоих эндокринологические нарушения. Старший очень полный - в роду полных нет, у младшего 1 тип диабета, инсулинозависимый, худой.
Елена, вы на нобелевскую премию не номинировались?
"Определение склонности к наркомании по наличию проблем в эндокринной системе или сахарного диабета 1 типа. "
-
Небожитель
Сообщение от Елена1711
Нет, не поэтому.
Причем здесь ваши соседи с эндокринологическими нарушениями?
А у моих соседей ребенок с эндокринологическими нарушениями, наркоманов не было ни в каком поколении. И другие дети здоровы, а вот у одного инсулинозависимый диабет.