| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Доброе-доброе утро!!!
Поможииите!!!
Про мой вопрос на пред. странице)))
А еще
есть у меня две шпаргалки по заполнению Т-2, и они противоречат друг другу....
В строке "Профессия" пишется должность на которую принимаем?
Или профессия согласно Тр кн?
А если Тр кН первая?
Вот у меня пришла менеджер(по диплому), в ТрКн написано менеджер, взяли на инж-сметчика.
Да, в ее Дипломе-это квалификация...
Есть еще "корочки" о 60 часах "Сметное дело" и квалификация-сметчик...
Я в ужасе...Я же приняла уже человек 15((((И всем писала там ту должность на которую пришел((((((((( :'(
Вот что значит не знающий , начинающий я кадровик.
СТОЛЬКО мне перкосов переделывать за год работы предыдущего, так я еще и сама косячуууууу
"Я люблю тебя жизнь моя, непутёвая...Обе дуры с тобой, но такие клёвые...) "
-
Старожил
 Сообщение от Florans
Доброе-доброе утро!!!
Поможииите!!!
Про мой вопрос на пред. странице)))
А еще
есть у меня две шпаргалки по заполнению Т-2, и они противоречат друг другу....
В строке "Профессия" пишется должность на которую принимаем?
Или профессия согласно Тр кн?
А если Тр кН первая?
Вот у меня пришла менеджер(по диплому), в ТрКн написано менеджер, взяли на инж-сметчика.
Да, в ее Дипломе-это квалификация...
Есть еще "корочки" о 60 часах "Сметное дело" и квалификация-сметчик...
Я в ужасе...Я же приняла уже человек 15((((И всем писала там ту должность на которую пришел((((((((( :'(
Вот что значит не знающий , начинающий я кадровик.
СТОЛЬКО мне перкосов переделывать за год работы предыдущего, так я еще и сама косячуууууу 
Главное-без паники!
По делу:
Профессия (основная и другая) указывается без сокращений на основании документа, подтверждающего наличие такой профессии у человека, например, свидетельства об окончании профессионально-технического училища. Профессия кодируется в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядок (ОКПДТР).
В литературе высказываются различные мнения по поводу различий между "основной" и "другой" профессией. В нормативных документах не указывается, какую профессию работника (при наличии у него нескольких профессий) следует указывать как основную. Следовательно, каждый специалист кадровой службы имеет право на собственное мнение по этому вопросу. Наиболее логично в качестве основной указать ту профессию, которая представляет наибольший интерес для работодателя и по которой работник принимается на работу. В качестве "другой" рекомендуется указать все профессии, имеющиеся у работника (эта информация может оказаться необходимой при решении вопроса о переводе работника на другую подходящую ему работу, например при сокращении штата и в других предусмотренных законом случаях)
-
Мега-элита
 Сообщение от Кaramel
если честно, я про белоруссов никуда ничего не посылала изначально.
никаких уведомлений.
Только про тех ИГ, которые с разрешением на работу информировала.
А в законе вообще сказано, что в налоговую надо сообщать только про визовых иностранцев.
Порядок привлечения к работе иностранных граждан, прибывающих в Россию в безвизовом порядке, установлен статьей 13.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ. Положениями данной статьи предусмотрена обязанность работодателей уведомлять о привлечении и использовании иностранных граждан только ФМС России и службу занятости (п. 9 ст. 13.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Требование об уведомлении налоговой инспекции нормами данной статьи не установлено, так как в таком случае сведения о приеме на работу иностранных граждан в налоговую инспекцию передает ФМС России. Таким образом, организация не обязана уведомлять налоговую инспекцию о привлечении и использовании иностранных граждан, прибывших в Россию в безвизовом порядке.
Исключение предусмотрено для граждан республик Беларусь и Казахстан. В отношении таких сотрудников установленный порядок привлечения и использования иностранной рабочей силы не применяется (п. 1 решения Высшего совета Сообщества Республики Беларусь и России от 22 июня 1996 г. № 4, Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей). Работодателю не нужно уведомлять ФМС России и службу занятости о приеме на работу указанных граждан, но при этом возникает необходимость уведомления налоговой службы. Направить такое уведомление необходимо в течение 10 дней (п. 4 ч. 8 ст. 18 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, письмо ФМС России от 20 декабря 2007 г. № МС-1/9-25552).
Таким образом, работодатели, принимающие на работу иностранных граждан, прибывших в Россию в безвизовом порядке, уведомлять налоговую службу не обязаны, за исключением граждан республик Беларусь и Казахстан.
-
Элита
Уважаемые коллеги, день добрый! Очень нужна ваша помощь!!!
Только не кидайте в меня помидоры в ответ на мою не стандартную просьбу.
Просьба заключается в следующем: очень нужны контактные данные соискателя с сайта Superjob. Позиция у нас разовая и проплачивать месяц не резонно.
Может кто-то может поделиться (на возмездной основе) такой информацией? Детали с удовольствием обсужу в ЛС.
-
в шоколаде
На СДж не надо проплачивать месяц, там за контакты "штучно" деньги берут.
по 150-200р за каждое резюме.
-
Элита
 Сообщение от Кaramel
На СДж не надо проплачивать месяц, там за контакты "штучно" деньги берут.
по 150-200р за каждое резюме.
В том-то и дело, что в прайсе "штучно", а минимальный платеж при этом 6000 руб. Поэтому и обратилась...
-
Старожил
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь небольшую и емкую книжку или сайт для совсем начинающего. Я совсем не кадровик, но по работе нужно заниматься и этим. Сотрудников мало. Нужны основные сведения, какие документы, требования и т.п. Только что прочитала выше про т-2 я вообще не в курсе всего(( А задачу мне поставили организовать и наладить.
Буду очень благодарна за помощь.
-
 Сообщение от Карикатура
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь небольшую и емкую книжку или сайт для совсем начинающего. Я совсем не кадровик, но по работе нужно заниматься и этим. Сотрудников мало. Нужны основные сведения, какие документы, требования и т.п. Только что прочитала выше про т-2  я вообще не в курсе всего(( А задачу мне поставили организовать и наладить.
"Книжку" могу посоветовать: Трудовой кодекс называется. Требуйте, чтобы Вас хотя бы на курсы КДП направили.
-
в шоколаде
 Сообщение от Карикатура
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь небольшую и емкую книжку или сайт для совсем начинающего. Я совсем не кадровик, но по работе нужно заниматься и этим. Сотрудников мало. Нужны основные сведения, какие документы, требования и т.п. Только что прочитала выше про т-2  я вообще не в курсе всего(( А задачу мне поставили организовать и наладить.
 Сообщение от Пати
"Книжку" могу посоветовать: Трудовой кодекс называется. Требуйте, чтобы Вас хотя бы на курсы КДП направили.
поддержу этот совет.
Одной книжки совсем мало, если нет теоретической и практической базы.
Это как учиться водить самолет по самоучителю страниц в 20.
Простите))) я не со зла.
Вот так, с нуля, только по книжке вряд ли получится.
-
Старожил
Доброе утро.
ТК это хорошо)
Курсы отметаются сразу, тут такое не практикуется. Только если бесплатно и вне рабочее время))))
Грубо мне нужно совсем чуть-чуть: при устройстве и увольнении документы и требования. Может, кроме ТК есть что-нибудь более "безболезненное"?