|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Там было две семьи ДО.
И возврат из обеих. Так что надо было предполагать что проблема не в бывших опекунах. И что если и там бегал, то и здесь бегать будет (тем более мальчик был на учете в ПНД (возможно побеги - это что-то психиатрическое)). Поэтому "здесь, на берегу" и надо было понимать что делать с таким ребенком в семье.
-
 Сообщение от Vilkene
Да. Написала о том, что принцип "не пустим в семью, а то как бы чего не вышло", который, похоже, предлагается в качестве "решения" данной проблемы, решением не является ни по каким параметрам.
Оценить "на берегу" риски, ИМХО, нереально. Выделить какие-то критерии - ну только если очень грубо и приближенно. Возвратный подросток может быть возвращен из-за того, что опекуны реально ожидали ангела во плоти, по гроб жизни им благодарного, и при этом быть совершенно нормальным и даже "подарочным". А обаятельный умняшка без "отягощенного анамнеза", так рвущийся в семью - очень сложным и травмированным. Оценка ресурсности семьи - тоже дело неблагодарное, для объективности эту семью надо минимум пару лет наблюдать очень плотно, иначе опять же необоснованное упрощение и профанация. А принцип "лучше перебдеть", которым явно и намерены руководствоваться - это как раз то, о чем я и написала. Тот, кто бегает из-под опеки, и из ДД благополучно сбежит, сколько их таких ищут по всей стране. И все то же самое с окружающими сделает. А не сбежит - значит выпустится через пару лет. Скажите, для пострадавшего малыша очень принципиально, приставал к нему дядя 16 лет от роду или 18-ти? А малыши в ДД - они что, чем-то хуже малышей в семье?
Ответственность опекунов - это очень важно. Правильная оценка сил и рисков - несомненно. Но предлагаемое "решение" ничегошеньки не решает, а лишь усугубляет все!
А в Африке негры голодают, так что ж теперь своих не кормить?! Я не господь бог, чтоб у меня болела голова за всё человечество.
А какое "решение" предлагают и кто?
-
Ветеран
 Сообщение от svn
А в Африке негры голодают, так что ж теперь своих не кормить?! Я не господь бог, чтоб у меня болела голова за всё человечество.
А какое "решение" предлагают и кто?
Так в этой теме и обсуждение началось с того, что из-за этого случая начали резко "закручивать гайки" с передачей в семью подростков в принципе.
И по выделенному Вами: так речь совсем не об альтруизме в ущерб своим, а о том, что "не давать подобных ребят в семью" не равно "обезопасить от них окружающих". В том числе и условных Ваших или моих детей - тоже. Т.к. аналогичный инцидент практически с той же вероятностью мог бы произойти, оставайся парень в ДД.
-
Ветеран
 Сообщение от NataliaSiberia
Там было две семьи ДО.
И возврат из обеих. Так что надо было предполагать что проблема не в бывших опекунах. И что если и там бегал, то и здесь бегать будет (тем более мальчик был на учете в ПНД (возможно побеги - это что-то психиатрическое)). Поэтому "здесь, на берегу" и надо было понимать что делать с таким ребенком в семье.
Конкретно данная ситуация и конкретно данная семья - да, на мой взгляд, явное и непростительное легкомыслие. Еще в теме про Даника очень бросалось в глаза что, при многих очень положительных качествах данной семьи, контроль над детьми - ее ярко выраженное непростительно слабое место!
-
 Сообщение от Vilkene
Так в этой теме и обсуждение началось с того, что из-за этого случая начали резко "закручивать гайки" с передачей в семью подростков в принципе.
И по выделенному Вами: так речь совсем не об альтруизме в ущерб своим, а о том, что "не давать подобных ребят в семью" не равно "обезопасить от них окружающих". В том числе и условных Ваших или моих детей - тоже. Т.к. аналогичный инцидент практически с той же вероятностью мог бы произойти, оставайся парень в ДД.
Сомневаюсь, что сабджевый подросток когда-нибудь добрался бы сам из Братска до Москвы. А своих подростков Москва не против продолжать раздавать по семьям, как я поняла.
Так что ваш аргумент - не аргумент вовсе.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мама Таи
Почитала..Там если участвовать в дискуссии то наверное только матом. Но все равно спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от Vilkene
Конкретно данная ситуация и конкретно данная семья - да, на мой взгляд, явное и непростительное легкомыслие. Еще в теме про Даника очень бросалось в глаза что, при многих очень положительных качествах данной семьи, контроль над детьми - ее ярко выраженное непростительно слабое место!
А что за тема про Даника?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
-
 Сообщение от baltic
Это часом не тот вьюнош который на видео коробку от торта ножом тыкал?
Вот тоже об этом сразу подумала
-
Небожитель
 Сообщение от Pandorra
Вот тоже об этом сразу подумала
Но это был не он. Тот, который с коробкой, уже 3 года дома, а этот подросток дома меньше года.