|
|
НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шампань
Сколько стоил набор? ))) Жаль, уже нет в наличии. Классный!
Да, вам уже ответили - 137 руб вместо 650....![5](images/smilies/001.gif)
Конечно, уже расхватали(
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Элита
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бамбураш
вик ткни пожалуйста.у нас всего 5 человек выпускается,не понимаем пока что ж делать то...
Самый яркий пример, кмк, был этот http://forum.littleone.ru/showpost.p...6&postcount=53
Даже если делать поправку на печать. Можно изрядно сэкономить, купив самостоятельно в закупке нужную бумагу и самоклейку и найти, где отпечатать.
А так тема вот http://forum.littleone.ru/showthread...F1%EA%ED%EE%E9
Особенно интересно читать где-то с марта, а в конце все девочки прекрасно подвели итоги.
Имхо, в основу надо брать несколько постулатов:
1. многие родители очень хотели бы сэкономить, т.к. и затраты у всех сейчас немаленькие, и с ЗП много у кого не густо, и впереди на первый класс, уверяю, огого сколько трат, даже у самых экономных.
2. тратить нужно на объективно нужное, на то, что в первую очередь для детей и самых значимых людей в саду.
Одаривать всех и вся в текущих условиях - сложно.
3. главное - идеи, контакты и быть проще ![1](images/smilies/033.gif)
детям и родителям запомнятся не подарки, а праздник и запускаемые шарики
ПС: ленты, кстати, многие РК браковали
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
![097](images/smail/097.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Victoria’s Secret
Самый яркий пример, кмк, был этот http://forum.littleone.ru/showpost.p...6&postcount=53
Даже если делать поправку на печать. Можно изрядно сэкономить, купив самостоятельно в закупке нужную бумагу и самоклейку и найти, где отпечатать.
А так тема вот http://forum.littleone.ru/showthread...F1%EA%ED%EE%E9
Особенно интересно читать где-то с марта, а в конце все девочки прекрасно подвели итоги.
Имхо, в основу надо брать несколько постулатов:
1. многие родители очень хотели бы сэкономить, т.к. и затраты у всех сейчас немаленькие, и с ЗП много у кого не густо, и впереди на первый класс, уверяю, огого сколько трат, даже у самых экономных.
2. тратить нужно на объективно нужное, на то, что в первую очередь для детей и самых значимых людей в саду.
Одаривать всех и вся в текущих условиях - сложно.
3. главное - идеи, контакты и быть проще ![1](images/smilies/033.gif)
детям и родителям запомнятся не подарки, а праздник и запускаемые шарики
ПС: ленты, кстати, многие РК браковали ![1](images/smilies/033.gif)
вик спасибо.ознакомлюсь.но 5 человек всего.если по 2000 это 10 на всё...аниматоры точно отпадают.и всех не одарим точно...если набор из сигмы,то 1500 на всё остальное на весь сад...
-
Ветеран
Девочки, может кому надо к нг дополнение сладкое
![](http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161104/2c455da8b4f9ff72019ba78b80dda572.jpg)
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Я - Наташа! Ко мне на Ты
![](http://club-mam.com/line/im/6194_lA4I.png)
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бамбураш
вик спасибо.ознакомлюсь.но 5 человек всего.если по 2000 это 10 на всё...аниматоры точно отпадают.и всех не одарим точно...если набор из сигмы,то 1500 на всё остальное на весь сад...
Надо узнать, как именно в вашем саду проходят в таком случае выпускные мероприятия.
Всех одаривать точно не надо.
И не везде нужны аниматоры (хотя у той же Ирины вообще какой-то волшебный вариант).
По мне оптимальный вариант:
общий праздник по итогам года (отчетный концерт?), где награждают и отправляют в добрый путь выпускников.
Потом совместное отмечание в какой-нибудь парке развлечений, приходят те, кто приходит, и каждый платит за себя.
Поздравлять воспитателя, нянечку, зав., муз.работника.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от VitaliAnna
.
В итоге пришли к консенсусу - сдаем по 5000р - из них 2000р на альбом, 1300р на видео, а остальные 1700р на сам выпускной.
И на год - 2000р (НГ, 8 марта и день воспитателя никто не отменял).
У нас 24 человека.
Вот примерная смета (кое-что уже куплено):
аниматор 5500р
украшение муз.зала 4000р
медаль+лента (24 шт) 4314р
диплом - 25 шт - 731,5р
благодарности персонал и приглашения - примерно 1000р
подарки воспитателям - 3*5000 = 15000р
цветы 8000р
стол 3000р
Украшение - колокольчики на скотче - 20шт 279,5р
Гирлянда "До свиданья детский сад" 132р
Украшение "Вперед к знаниям" 132,7р
Конусы и каркасы для цветов 880р
Получается 43 000р - по 1791 руб с человека (я уже эти 91 руб с человека отложила из сэкономленных за год).
А персонал мы будем поздравлять только цветами и благодарностями. Вот как-то так.
А подарки детям есть у вас? Что-то я проглядела.
-
Хранитель
У нас в саду прям непонятно, что происходит! Анкеты всем дали заполнить, анонимные, знают ли родители о коррупции. Призывают РК ничего не делать!
У нас есть родители, которые сдавали сумму частично, и другие мамочки из РК не хотят их никак оповещать, чтобы досдали.. А я вообще не вижу в этом проблемы. Ну, причем тут коррупция, если все денежные отношения идут между родителями и не родитель-сад!? А подарок воспитателю- это уже расценивают, как взятка?
Что с нашим обществом не так.. В школе так же? Всю жизнь поздравляли воспитателей и учителей,а теперь оказывается коррупция. Даже смешно, уж не по машине же мы им дарим Как вообще какие-то законы о коррупции могут быть применены к родительскому комитету или саду относительно подаренных конфет воспитателю?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Натуля*
Девочки, может кому надо к нг дополнение сладкое
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Подтвержаю, уже сгоняла в магазин, купила по 29,90 на группу. Есть с героями разными по 56,90 и 49,90. Много, почти никто не интересуется. Так же есть в ИМ, баллы не списать нигде (
Ксения Андреевна 11.10.2010 ![050](images/smilies/050.gif)
Арина Андреевна 04.07.2013
"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!"
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от skoba
Подтвержаю, уже сгоняла в магазин, купила по 29,90 на группу. Есть с героями разными по 56,90 и 49,90. Много, почти никто не интересуется. Так же есть в ИМ, баллы не списать нигде (
а срок годности нормальный у 29.90?