Страница 604 из 2104 « Первая 10450455459460060160260360460560660760861465470411041604 Последняя »
  1. ответ для Rudaria , на сообщение « Ребята, в итоге так и не поняла- когда... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Владигорка Посмотреть сообщение
    Ребята, в итоге так и не поняла- когда собственников 2, но никто не прописан- как насчитывают коммуналку? По собственикам или на одного?
    Было в свое время разъясняющее письмо, что при отсутствии прописанных начислять по количеству собственников. А как жилконторы делают - не знаю.
    Если есть счетчики воды, начисляют по ним, и тогда количество прописанных и собственников не имеет значения.

2. ответ для Rudaria , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Почему мы должны платить за лифт, которым не пользуемся , но при этом все этажи экономят на свете на первом этаже днем?

Квитанции розовые-лифты вписаны, но стоит прочерк.
    Если в квитанции против лифта прочерк, то вы за лифт не платите.

Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Если в квитанции против лифта прочерк, то вы за лифт не платите.
    Да , мы не платим это я отвечала там выше по поводу того, что долдны за лифт платить и первые этажи..

Хранитель Аватар для Rudaria

Было в свое время разъясняющее письмо, что при отсутствии прописанных начислять по количеству собственников. А как жилконторы делают - не знаю.
    Если есть счетчики воды, начисляют по ним, и тогда количество прописанных и собственников не имеет значения.
    Спасибо! Там как раз нет счетчиков, потому и спросила

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Хранитель Аватар для mon

Недавно обсуждали отключение радиоточки, рассказываю свой опыт, 20.01 написала на их эл.почту письмо с заявлением об отключении и приложила копию паспорта (первая страница+прописка), вчера из ящика достали письмо со справкой для ТСЖ - не начислять с 01.02 оплату и квитанцию на 100р., когда письмо пришло не посмотрела, но мы редко ящик проверяем. Так что получается никаких нерво- и время-затрат сейчас нет, никакие дни брать на работе не надо, чтобы они пришли и отключили эту точку.

6. ответ для Rudaria , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Хранитель Аватар для mon

Точно толтко вот незадача- 1 и последний платят за все, а квартиры такие по факту дешевле стоят почему-то... Не, ну ладно если люди сами их выбрали, а если просто много лет назад так выдали- кто то спрашивал у кого-то хотим 1 этаж или нет? Никто не спрашивал.
    И опять же- сейчас мне управдом опять доказывает, что свет на первом этаже постоянно- это сверхмеры.. А по мне так- даже очень требуется. Почему мы должны платить за лифт, которым не пользуемся , но при этом все этажи экономят на свете на первом этаже днем?
    А нельзя поставить датчик движения? Чтобы свет включался только, если кто-то идет, а не все время? Мне кажется, это сильно сэкономит.
    Ходишь ходишь в школу, бац...

7. ответ для mon , на сообщение « А нельзя поставить датчик движения?... »

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    А нельзя поставить датчик движения? Чтобы свет включался только, если кто-то идет, а не все время? Мне кажется, это сильно сэкономит.
    А еще лучше поставить светодиодные светильники с датчиком (не обязательно движения, можно и звука).
    Мы летом во всем доме поменяли светильники на лестницах и уличные.
    На лестничных площадках светильники мощностью 8 Вт светят как 60-70 Вт лампа накаливания. А в дежурном режиме потребляют 2 Вт и светят слабее. Включаются по звуку.
    Уличные вместо 250 Вт потребляют порядка 40, а светят так же.
    В результате мы в январе 2015 заплатили за коммунальное освещение раз в шесть меньше, чем в январе 2014.

Но чтобы экономить, понятно, что сначала надо потратиться на установку новых светильников...

Старожил Аватар для Verunchik_78

Цитата Сообщение от Мэри всЁвидящая... Посмотреть сообщение
    вот именно , раньше квартиры так выдавали , если бы сегодня такое было , думаю очередь бы была и плевали все что это 1 или последний...
    я не помню , по какому принципу этажи распределяли .... но думаю , никто и раньше не привередничал....
    у нас свет постоянно горит на всех этажах
    А распределяли путем жеребьевки или другими словами лотерей, тянули из мешочка билет с номером этажа
    Много лет жили на 9 этаже за все платили, как все... При этом мучались с заливающейся крышой.

Старожил Аватар для Юси-Vasilyok

А еще лучше поставить светодиодные светильники с датчиком (не обязательно движения, можно и звука).
    Мы летом во всем доме поменяли светильники на лестницах и уличные.
    На лестничных площадках светильники мощностью 8 Вт светят как 60-70 Вт лампа накаливания. А в дежурном режиме потребляют 2 Вт и светят слабее. Включаются по звуку.
    Уличные вместо 250 Вт потребляют порядка 40, а светят так же.
    В результате мы в январе 2015 заплатили за коммунальное освещение раз в шесть меньше, чем в январе 2014.

Но чтобы экономить, понятно, что сначала надо потратиться на установку новых светильников...
    Михалыч, а замена на светодиодные светильники это пожеланию или есть какие-нибудь регламентирующие документы, обязывающие УК заботиться об экономии потребляемых ресурсов??
    Юsin`yka
    Carpe diem...

10. ответ для mon , на сообщение « Недавно обсуждали отключение... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от mon Посмотреть сообщение
    Недавно обсуждали отключение радиоточки, рассказываю свой опыт, 20.01 написала на их эл.почту письмо с заявлением об отключении и приложила копию паспорта (первая страница+прописка), вчера из ящика достали письмо со справкой для ТСЖ - не начислять с 01.02 оплату и квитанцию на 100р., когда письмо пришло не посмотрела, но мы редко ящик проверяем. Так что получается никаких нерво- и время-затрат сейчас нет, никакие дни брать на работе не надо, чтобы они пришли и отключили эту точку.
    Я так же недавно отключила все думала где поделиться радостью. У меня еще в письме была написана дата когда придет монтер отключать, он накануне позвонил, спросил есть радиоточка, я говорю нет уже 100 лет, а он - ну и не приду тогда к вам ) Кстать 100р эти я так и не оплатила, вроде незаконно они их требуют.

Страница 604 из 2104 « Первая 10450455459460060160260360460560660760861465470411041604 Последняя »