|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ireny
Просто я когда подавала на паспорт детю, то мне в ОВИРЕ сказали, что паспорт может получить любой из родителей со своим российским паспортом и св-вом о рожении.
Но у нас вообще ОВИР странный, он до сих пор и старые паспорта выдает всем желающим.
В овире сказли, что только заявитель может получить...
Не хочу сглазить, до завтра, отпишусь получим или нет, но законодательство видимо не предусматривает такую ситуацию, типа бережет наших детей, от кого???
-
Легенда
Сообщение от vikammm
Доброе утро, подскажите пожалуйста!!!
Оформляли с мужем новые паспорта,муж на 1 день раньше, мне получать 20 числа (зашла на онлайн проверку паспорта ГОТОВ),А ВОТ У МУЖА (в оформлении)у него прописка менее 5 лет, может быть такого что он еще не сделан?или просто они еще не обнавили информацию?! спасибо
Может быть задержка до 4-х мес.
-
Старожил
Сообщение от Лёленька
Кажетс я видела на Текстильщика вывеску " срочное изготовление" паспортов.
-
Легенда
Сообщение от Ninna
Кажетс я видела на Текстильщика вывеску " срочное изготовление" паспортов.
Не кажется, а там и делают.
-
Наш человек
Сообщение от ireny
Я конечно не спец, но если логически рассуждать - у дочки уже ведь свой паспорт есть. И если она в ОВИР подойдет со своим паспортом, то почему не отдадут?
На мелкого приезжает любой родитель с российским паспортом и св-вом о рождении и получает загран на ребенка.
Мы тоже логически рассуждали.
Овир рассудил исходя из приказа-регламента (в которм однозначно не прописано, что ТОЛЬКО заявитель может получить).
Паспорт сегодня получили, писали объяснительную.
Посоветую подавать и получать одному и тому же родителю.
-
подскажите пожалуйста овир калининского района-тел и адресок?
-
Легенда
Сообщение от Piter4ever
подскажите пожалуйста овир калининского района-тел и адресок?
http://www.ufms.spb.ru/desc/otdel-ufms-dind-830.html
-
Элита
Подскажите, может, кто знает, если до окончания срока действия паспорта ещё год, можно поменять на новый (чтобы шенген годовой получить уже в новый паспорт)? Подавать доки можно в любой ОВИР (прописка СПб)? Список доков в первом посте актуальный? Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от ~Айва~
Подскажите, может, кто знает, если до окончания срока действия паспорта ещё год, можно поменять на новый (чтобы шенген годовой получить уже в новый паспорт)? Подавать доки можно в любой ОВИР (прописка СПб)? Список доков в первом посте актуальный? Спасибо!
Паспорт можно поменять на новый, доки подаются в УФМС по прописке или в ЕЦД.
Первый пост можно местами уже подкорректировать
-
Элита
И мне подскажите, плиз, на анкету надо ставить печать с работы или нет? Спасибо!