|
|
А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Мандаринк@
покажу и я фотки нашего кухонного ремонта,правда у нас не 6 метров,а 7,5,но тоже особо не разбежишься,места маловато
все сделано своими руками,покупался материал-а дальше только ловкость рук
времени,конечно,заняло очень много,потому как делалось все после работы и в выходные,началась эта эпопея весной,закончилась буквально несколько дней назад
это пол)))от него и пошел весь дальнейший ремонт))))
стол и диван- единичные образцы,так сказать,эксклюзив,ручная работа,тоже хэнд-мэйд
стол максимально сочетается по материалам с фасадами и полом(используются фасады,напольная плитка,а сверху стекло)
ну а для дивана удачно удалось подобрать цвет кож.зама
вот таким получился потолок
это вход
собственно,кухонный гарнитур
вообщем,как-то так
)))
-
Частый гость
-
Элита
Долго ли коротко ли длился ремонт...
Было дано: 6 м кухня в 504 Д серии...
Нужно было впихать туда: Холодильник, стир. машину, посудомоечную машину, ну и плиту, само собой... также желательно было использовать все остальные сантиметры площади - как места для хранения + и еще оставить место для маленького столика.... - Вот план:
-
Элита
Вот реализация плана:
Это вид от входной двери
окно было "поднято" на 15 см - при заказе окна сделали 3 нижних рамы вместо одной. Батарею поменяли с тройной чугунной на всю стену - на Алюминиевую, самую маленькую.... Освободилась куча места
Это вид от окна:
весь низ - заняла техника..... соответственно места для хранения - только наверху
Вот вся столешница - выступающий на 40 см "полуостров" = стол :
-
Хранитель
какая кухня хорошенькая!! молодцы
-
Элита
Вот кое-что, что может быть интересным: С помощью ЛенГаза была перепланировка газового оборудования (ПО времени она заняла - месяц! Мой первый звонок в ЛенГаз - через неделю пришел "замерщик" (приход - 350р) - еще через неделю он составил план и рассчитал стоимость работ - и еще через 2 недели приехала бригада сварщиков (около 5 т - работа + сама новая труба + вентили)
Мойка у нас двойная - соответственно - 2 чаши - 2 сифона. В прилагаемом к мойке сифоне был один "слив" для: или - стиралки или посудомойки. А у меня оба этих прибора... Сантехники предложили купить еще один дополнительный сифон, отрезать оттуда "слив".. и приделать к нашему.. теперь к каждой чаше мойки сливы - с одной стороны - С/М, с другой П/М.
-
Элита
столик получился ну совсем маленький.... троим там уже тесновато, но! мы обычно едим в комнате.... на кухне только кофе пьем по утрам... Я купила в Максидоме один складной барный стул (обычно он сложенный стоит у стены), второй - высокий стул- табуретку, т.к. моих 170 см роста не хватает доставать что-то с верхних полок... высота сидений у них - 70 см.. Это оказалось высоковато... будем ножки подпиливать, т.к. сами стулья - очень удобные!
Там же , в Максидоме купила светодиодную подсветку (ленту уже смонтированную с трансформатором и вилкой.. но, почему-то без выключателя) за 1300р.( со всеми скидками). а потом в О`Кее нашла такую же за 1100... Выключатель мы сами "приделали"... а то неудобно...
-
Элита
ПО деньгам: ремонт немного вышел за пределы кухни... т. что все сразу: электрика -( тянули новые провода через коридор.. соответственно там штробили стены... и потом тоже обои переклеивали... ) - 6т работа + 5 - материалы...
Сантехника: - мы меняли все верхние трубы - (от стояка, который в ванной) - соответственно - меняли и всю разводку в ванной и туалете... - работа - 10т, и 15т - смесители (в ванную, на кухню) + трубы + вентили
Весь косметический ремонт я сама делаю не хуже многих "специалистов".. так что тут мы сэкономили.. но на материалы где-то 5 т точно ушло.. (обои, краска, ветонит...)
Пол мы не ровняли, т.к. он ТАКОЙ кривой.... что ничего кроме линолиума туда было не положить (а так бы я пробковый делала), Линолиум стоил около 3 т.. а клали мы его сами, т.к. это уж совсем несложно...
(Мебельщики сначала сказали: "Фигня - не ровняйте, мы и так установим.." А потом за голову хватались..... но в итоге то сделали
Окна - мы заказывали 2 сразу, т.к. в соседней комнате окно было в аварийном состоянии - стоило это 35т....
Двери (я заказывала тут на ОЗ) + установка (я заказывала 3 шт): кухня + туалет + ванна..т .к. менять одну только, когда стены в коридоре все равно разрушены штроблением и старые двери рядом с новой .... и все равно все делать.... ) - вообщем- - где-то 25т....
Мебель вся - 60т (пришлось без фурнитуры дорогой обойтись... т.к. денег уже катастрофически не хватало..)
Техника все вместе - около 100т....
и так по мелочи.. стулья, хлебница... еще 10т точно ушло куда то..... Может, я не все точно вспомнила....
Общий итог - где-то тысяч 250-260.....
-
Ветеран
Девушки, поделитесь идеями по шторам в кухни 6 метров, либо какие жалюзи выбрали...
-
космос внутри
у меня роллайты и легкий (-ая) тюль