|
|
Спектакли для подростков - советую
| |
|
|
|
-
Небожитель
Я смотрела моноспекталь по рассказам Шукшина в Бродячей собаке с участием Владимира Борисова (Семен Савельев из "Вечного зова"). Мне очень понравилось.
Еще слышала хороший отзыв о спектакле "12 белых клавиш" о Рахманинове.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Сообщение от ИринкаКартинка
Подскажите. пожалуйста. а как туда... попасть?))) Просто приходить к началу или можно как то забронировать? Там есть билеты. или просто платный вход? Давно хочу с дочкой сходить, но как то так и не поняла, какая там система)))
ДА все Вам верно выше написали. Я покупала у них, мне удобно. Билеты были по 700 и 900 рублей за единицу. Я брала по 900, сидели в первом ряду, смотри столу )).
ЗАл был полный, я покупала билеты за неделю
Я смотрела моноспекталь по рассказам Шукшина в Бродячей собаке с участием Владимира Борисова (Семен Савельев из "Вечного зова")
..да это был он.
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
Наш человек
Сообщение от AliceD
Билеты продаются, и у них самих, и в театральных кассах, и на Билетере. Там много хороших программ. Мы семьей ходили на Маяковского, зацепило моих мальчиков очень. Здесь, в топике, хвалили программы про Вертинского и Есенина. Про Шукшина, кстати, первый отзыв - спасибо большое!
Спасибо!
Фанат тепла и света
-
Частый гость
Добрый вечер.
Кто-нибудь ходил на спектакль " Гроза" в БДТ, постанока Могучева? Понравилось и как близко к оригиналу? Спасибо.
-
Небожитель
Сообщение от chikimone
Добрый вечер.
Кто-нибудь ходил на спектакль " Гроза" в БДТ, постанока Могучева? Понравилось и как близко к оригиналу? Спасибо.
Я ходила на премьерный показ в июне. Вот мой отзыв из топика "Любите ли Вы театр?"
Премьерный показ спектакля "Гроза" в БДТ реж. Могучего.
Русско-народно-фольклорное, петрушечье-скоморошечье, балаганно-площадное действо в хорошем смысле этих слов. К тому же, с элементами оперного искусства.
Интересно, неожиданно, оправданно, талантливо, имхо.
При входе в зал обращает на себя внимание черный занавес, расписанный в лубочным стиле, и длинный подиум от сцены до мест за креслами. Это как бы дорога, ведущая в город Калинов - сцену, выдержанную в тех же черных тонах. Да и, жители города одеты во все черное (Страшилка какая-то получается. В черном-черном городе, жили черные-черные люди....), кроме, естественно, Катерины, одетой в красное платье. Т.е. Могучий не стал мудрствовать лукаво, а воплотил на сцене известное всем со школьной скамьи "темное царство" и "луч света" в нем.
А дальше захватывает череда интереснейших актерских работ: Кулигин-Петров на самокате; Дикий-Воробьев - самодур, деспот, домашний тиран; изумительное трио - мать, сын и сноха; разбитной, бесшабашный Кудряш-Реутов, странница Феклуша-Лаврова - все выдерживают скомороший стиль и у каждого, при этом, есть индивидуальность.
Из всеобщего балагана выпадает лишь приезжий Борис, которого играет Кузнецов, артист Михайловского театра. Для него и Катерины написаны оперные партии.
Интересно наблюдать за преображением Катерины-Артюховой - от отчаявшейся, рыдающей до счастливой и умиротворенной.
В целом, мне понравилось, но пересматривать, скорее всего, не буду.
В этой теме есть и другие отзывы на этот спектакль http://forum.littleone.ru/showthread...E3%F0%EE%E7%E0
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Частый гость
Сообщение от Агаська
ДА все Вам верно выше написали. Я покупала у них, мне удобно. Билеты были по 700 и 900 рублей за единицу. Я брала по 900, сидели в первом ряду, смотри столу )).
ЗАл был полный, я покупала билеты за неделю
..да это был он.
Так а что там за система? Приходишь, заказываешь покушать и смотришь действие?
-
Мега-элита
Сообщение от Рейстлин
Так а что там за система? Приходишь, заказываешь покушать и смотришь действие?
Некоторые "особенно любящие театр" не гнушаются постучать вилками по тарелкам, уминая оливье прямо во время спектакля. Вот прямо бесит!!!
К счастью, таких меньшинство.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
"Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparkly. Не знаю, как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..."
-
Частый гость
Сообщение от Smiling Wind
Некоторые "особенно любящие театр" не гнушаются постучать вилками по тарелкам, уминая оливье прямо во время спектакля. Вот прямо бесит!!!
К счастью, таких меньшинство.
Я мельком пробежалась по афише и несколько смутилась от личностей актеров. Мне представлялось, что актерам должно быть обидно "развлекать жующих", а тут такие фамилии. Странная система, я ее не понимаю. Почему одни жуют, а другие соглашаются на жующих.
Можно, конечно, попробовать сходить на разведку, но, боюсь, что мой муж будет как раз стучать вилкой ))))
-
Сообщение от Рейстлин
Я мельком пробежалась по афише и несколько смутилась от личностей актеров. Мне представлялось, что актерам должно быть обидно "развлекать жующих", а тут такие фамилии. Странная система, я ее не понимаю. Почему одни жуют, а другие соглашаются на жующих.
Можно, конечно, попробовать сходить на разведку, но, боюсь, что мой муж будет как раз стучать вилкой ))))
Мой младший сын, который не может равнодушно смотреть, как другие едят, вынудил нас заказать что-то безобидное, как нам казалось - сейчас уже не помню всего, но точно там были сухарики. Хорошо высушенные, как оказалось. Как он ими хрустел! Ужас был. Но вообще, в зале все себя вели очень тихо, хотя ели и пили. Практически все время тишина стояла, прерываемая изредка хрустом сухариков. Испепеляющих взглядов я не заметила. Так что берите мужа, не бойтесь!
-
Мега-элита
Спектакли для подростков - советую
Может, конечно, мне не повезло, но соседний столик, один из самых близких к сцене, весь жевал салаты и именно стучал вилками (образно выражаясь))). Я не могла не обращать на это внимания.
В общем, в этом вопросе я непримирима.
Вот в Джазовой филармонии под музыку не прочь бокальчик шампанского осушить
"Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparkly. Не знаю, как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..."