Страница 604 из 1014 « Первая 104504554594600601602603604605606607608614654704 Последняя »

Тема: Городские цветники. Делимся опытом и хорошим настроением!

Вежливый дятел Аватар для Яблочная мята

Я тоже все целеноправленно заменяла(на многолетники), но многолетки воруют и портят чаще и больше, чем однолетки.
    На свободный кусочек, там где плохоцветущие и быстроотцветающие примулы у меня куплю настурцию любимую мою, сорта аляска, в мае посею прямо в грунт.
    Выращенные в прошлом году герани в грунте так и не поцвели у меня, цвели уже на окнах осенью, когда я их забрала на работу.
    Но из-за переезда все раздала, некуда на новом месте ставить было.
    так что черенковать нечего.
    Весной флоксы, если пережили, планирую пересадить покучнее и отсадить их от гортензии (она очень разрослась).
    Но наверняка найдется и еще работка.

Цитата Сообщение от Яблочная мята Посмотреть сообщение
    Я тоже все целеноправленно заменяла(на многолетники), но многолетки воруют и портят чаще и больше, чем однолетки.
    На свободный кусочек, там где плохоцветущие и быстроотцветающие примулы у меня куплю настурцию любимую мою, сорта аляска, в мае посею прямо в грунт.
    Выращенные в прошлом году герани в грунте так и не поцвели у меня, цвели уже на окнах осенью, когда я их забрала на работу.
    Но из-за переезда все раздала, некуда на новом месте ставить было.
    так что черенковать нечего.
    Весной флоксы, если пережили, планирую пересадить покучнее и отсадить их от гортензии (она очень разрослась).
    Но наверняка найдется и еще работка.
    Необъяснимо, но факт.
    Казалось бы должно быть приятно жить в чистом и ухоженном месте, откуда тогда это желание выбрасывать мусор из окон и высаживать собак прямо возле подъезда.
    Вот не понять мне этого.

Многолетники тоже не везде посадишь, есть места, где только летники подойдут.
    Постепенно подбираю те, что без проблем всходят и растут в моих конкретных условиях.

Элита Аватар для Цветочная фея

Однолетники тоже, к сожалению, воруют. Так что не угадаешь кому и какие цветы нужны.
    Я уже писала, что у меня постоянно воруют бархатцы. А настурцию выдергивали, даже не дав ей разрастись.
    Вот кому это надо?

Девочки, я вчера получила семена новозеландских дельфиниумов. Могу поделиться, если кому надо

Заказаны были две разных смеси по 25 семян каждая.
    такая http://www.delphinium.co.nz/componen...i5025?Itemid=0 смесь разноцветных
    и такая смесь голубых http://www.delphinium.co.nz/componen...i1025?Itemid=0

к ним еще прислали инструкцию на русском, как выращивать
    Пишите в личку

Частый гость Аватар для Жмур-мур-мурка

Цитата Сообщение от Цветочная фея Посмотреть сообщение
    Однолетники тоже, к сожалению, воруют. Так что не угадаешь кому и какие цветы нужны.
    Я уже писала, что у меня постоянно воруют бархатцы. А настурцию выдергивали, даже не дав ей разрастись.
    Вот кому это надо?
    Блин, обидно... Сами посадили бы...
    Пока Вы не сможете управлять своим временем, вы не сможете управлять ничем другим.

Элита Аватар для Цветочная фея

Цитата Сообщение от Жмур-мур-мурка Посмотреть сообщение
    Блин, обидно... Сами посадили бы...
    А зачем сажать трудиться, когда можно пойти и своровать уже готовое растение...

фея хризантем, красивые дельфиниумы. Сажайте, будем любоваться на Ваши.

Всем привет!
    А я, хоть и переживаю за вымокшие корешки по осени, замерзшие при неслыханных резких морозах, и сейчас томящихся под гнетом просоленного снега с дороги, ..но планы большие.
    Подаренные здесь семена прострела красного всходят отлично!
    спасенные и приобретенные в конце осени черенки герани пошли в рост, а петуний - начинают цвети, но теперь я им уже могу это позволить(все прежние бутоны обрывала, чтобы не ослабляли).
    Куча семян примулы мелкозубчатой (моя новая любовь) теперь уже зеленеет под лампочкой, так что надеюсь что из всего множества будут у меня и другие цвета кроме светло-сиреневого. пока только проклюнулись, но несколько штук, хосты.
    мало их оказалось в пакетиках, но даже если взойдет треть, или даже четверть, я буду рада и этому.
    а на улице очень забавно смотрятся мои каменные "смайлики/рожицы". чистый снег сегодня присыпал безобразные отбросы с дороги, так что все выглядит очень прилично, хоть и огорчают огромные сугробы.
    на очереди февраль, а с ним и новые посадки!

цветовод Аватар для Naslund

У меня уже началась посевная - посеяла калибрахоа и виолы, черенкую колеусы.

Я тоже черенкую колеусы, кстати
    И бальзаминчики

а я продумываю где бы мне побольше раздобыть кустиков. из веточек, как я обычно ращу, мне долго будет, надо успеть , чтобы за сезон вырастить огромную стену от вандалов, закидывающих снегом цветник.
    под ним ничего не уцелеет, даже кусты ломаются.
    но в то же время и не слишком крупные, чтобы не портить всю композицию.
    не могу смотреть сейчас в сторону цветника. я даже не понимаю, как можно так, зачем делают, что именно этот газон засыпают самым большим количеством снега во всем дворе.
    многие, не засаженные газоны остаются пустыми, даже рядом, а на цветник все валят и валят (( причем с дороги, по направлению ОТ пустыря к цветнику. нет чтобы наоборот...
    хотела выйти еще 2 дня назад и все перетаскивать на руках, лопатой, даж жалко сил, времени и спину. да и снова набросают, им как буд-то это в радость.
    пусть выживает все как сможет. на следующий год посмотрю что делать. буду искать кустики. может, найду где заброшенные около леса случайные заросли.

Страница 604 из 1014 « Первая 104504554594600601602603604605606607608614654704 Последняя »