|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БяКа
ну на Текстильщиков если ориентироваться...
меня всегда поражало кто туда приходит за любыми платными услугами, ценник так заряжен... что мама не горюй.
Я по загранпаспортам посмотрела расценки Единого центра документов http://www.7771000.ru/info/tarify-idc-22/
Это не считая госпошлины, фотографий, услуг по заполнению анкет.
За такие деньги с утра в субботу займу очередь, так как на семью из трех человек получается кругленькая сумма.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lyolik
Я по загранпаспортам посмотрела расценки Единого центра документов http://www.7771000.ru/info/tarify-idc-22/
Это не считая госпошлины, фотографий, услуг по заполнению анкет.
За такие деньги с утра в субботу займу очередь, так как на семью из трех человек получается кругленькая сумма.
Закажите через сайт www.gosuslugi.ru. Гораздо проще и никаких очередей. Я моих всех туда гоняю. А у тех, кто активно сопротивляется, то беру у них документы и от их имени на сайте все делаю.
А на Текстильщиков они по жизни - хитрованы. Стоимость сначала говорят минимальную, потом доплатите им за это, а еще и за то, и дополнительно за пошлину, а еще и доверенность надо нотариально заверить и т.д. и т.п. Мне Росреестра в свое время хватило с его платными услугами.
"Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"
-
Девушки, подскажите пожалуйста, как получить вычет с затрат ремонт? Хотим "добить" сумму до 2 млн. Какие бумажки нужно собирать: чеки? товарные? можно ли платить за стройматериалы и работы карточкой? Какие заявления нужно писать в налоговую, помимо стандартного пакета?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Leo-kote
Закажите через сайт www.gosuslugi.ru. Гораздо проще и никаких очередей. Я моих всех туда гоняю. А у тех, кто активно сопротивляется, то беру у них документы и от их имени на сайте все делаю.
А на Текстильщиков они по жизни - хитрованы. Стоимость сначала говорят минимальную, потом доплатите им за это, а еще и за то, и дополнительно за пошлину, а еще и доверенность надо нотариально заверить и т.д. и т.п. Мне Росреестра в свое время хватило с его платными услугами.
Там обязательно регистрироваться по СНИЛС и ждать всем членам семьи письма, если нет никаких ЭЦП и УЭК?
Честно говоря, я чайник по данному сайту, пока только себе ЛК налогоплательщика сделала, так это мне ближе по работе.
С талончиками на Кр.Текстильщиков такая фишка: в нашей семье фамилия не склоняется, поэтому можно любого члена семьи отправить, хоть ребенка, хоть свекров.
-
Хранитель
я регистрировалась там, по СНИЛС, через почту получали пароль.
И казалось бы дело в шляпе...
но сколько ж я нервов потратила, пока заполнила все поля, постоянно браузер вылетал (еще не каждый с этими гос.услугами работает).
а в итоге запороли анкету, причем муж поздно заметил в почте письмо об ошибке в анкете и когда приперло, уже пошел платно оформлять этот долбанный паспорт. Но все равно не за такие бешенные деньги как на Текстильщиков.
Вот в след.раз столкнемся с этим с новорожденной )) пока не решили когда же оформлять ей паспорт, но надо будет все равно.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Здравствуйте можно я тут вопросы задам экспертам?Тему читала не всю конечно и все равно запуталась. ДУмаю по по порядку так будет понятнее.
1. Купили в ипотеку квартиру на днях получаем регистрацию собственности уже готово и акт приема передачи, чтобы получить налоговый вычет за 2013 год надо успеть до конца года подать декларацию?
2. Чтобы на вычет на 2014 год чтобы работодатель не удерживал налог то после нового года подавать отдельно?
3. Можно ли подавать пополам с мужем по 1 млн.(совместная собственность)? Мне кажется так быстрее получим возврат или нет?
4. Нам можно выбрать или не удерживать с зарплаты или в конце года (два, три) подать и получить накопившееся?
5. На проценты сейчас подавать не имеет смысла т.к. еще на платили можно тоже через год, два, три подать и все разом получить за эти годы?
Спасибо
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lyolik
Там обязательно регистрироваться по СНИЛС и ждать всем членам семьи письма, если нет никаких ЭЦП и УЭК?
Честно говоря, я чайник по данному сайту, пока только себе ЛК налогоплательщика сделала, так это мне ближе по работе.
Не связывайтесь с почтой. Ждать будете месяц. Регистрируетесь и с паспортом, и СНИЛС идете на следующий день в отделение Ростелекома. Я ходила на Невский. Мои многие ездили на Синопскую. Там вообще народу нет. Сейчас вроде еще офисы по городу открыли. За два дня все сделаете и можете загранпаспорта через сайт заказывать.
"Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dazlug
Здравствуйте можно я тут вопросы задам экспертам?Тему читала не всю конечно и все равно запуталась. ДУмаю по по порядку так будет понятнее.
1. Купили в ипотеку квартиру на днях получаем регистрацию собственности уже готово и акт приема передачи, чтобы получить налоговый вычет за 2013 год надо успеть до конца года подать декларацию?
2. Чтобы на вычет на 2014 год чтобы работодатель не удерживал налог то после нового года подавать отдельно?
3. Можно ли подавать пополам с мужем по 1 млн.(совместная собственность)? Мне кажется так быстрее получим возврат или нет?
4. Нам можно выбрать или не удерживать с зарплаты или в конце года (два, три) подать и получить накопившееся?
5. На проценты сейчас подавать не имеет смысла т.к. еще на платили можно тоже через год, два, три подать и все разом получить за эти годы?
Спасибо
1. В начале след. года
2. Отдельное заявление попробуйте быстренько в январе, чтобы применить уже к январской зп
4. Да, конечно, выбирайте
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dazlug
Спасибо
1. за 2013-й можно подавать с 01.01.14 по 31.12.16, по факту - с первых рабочих дней января, когда появится новый бланк декларации (он каждый год новый)
2. можно вместе с декларацией за 2013 подать запрос на уведомление для работодателя на 2014, срок его рассмотрения - 1 мес, должны выдать уведомление, которое отнесете в бухгалтерию.
3. да, так быстрее получите по 130тр каждый (с учетом ваших зарплат, естественно), однако как будет действовать закон в 2014-м году, еще не ясно точно, я бы подождала с решением делить вычет пополам. возможно, из-за того, что регистрация в 2013-м, у вас получится, что вы оба израсходуете право на вычет и больше не сможете никогда "дополучить" вторые 130тр каждый
4. за 2013-й уже только по декларации, а с 2014 - можете выбирать, как вам удобнее
5. проценты в вычет заявляются после возврата основной части долга, можете их пока указывать в декларации, они будут копиться, а потом все вернете.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сейчас (до конца декабря) подать 2010 и 2011. В 2011 я так понимаю еще и декректные были? И сумма к возврату должна быть приличная. А после нового года подать еще и 2013.
А потом каждый год возвращать постепенно.
Ну это мое личное мнение. А так решайте сами как будет лучше.
вы же за деньги декларации составляете, откуда упоминание декретных?
Я тоже за спасибо делаю близким друзьям и родственникам. А когда риелторы за один раз штук десять договоров по сдаче в аренду подвозят. То ну на фиг на чужих людей бесплатно время тратить.
а вы обязаны?
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.